среда, 27 апреля 2016 г.

Ванёк. Апрель. Избранное.

Детей покормила, чай они попили сами и разошлись по своим делам. Захожу на кухню, на столе чашки пустые. Молодцы! Чай допили до дна! А то ведь обычно пооставляют, а я потом хожу и думаю: чашки наполовину пустые или на половину полные? В общем, всё хорошо.


На этой радостной волне решила и я чаю попить. Налила себе своё ведро и весело вприпрыжку, виляя всеми местами обозначающими счастье - плюхнулась на диван))))) Блин! Ё-моё!!! Ваня! ВАНЯ, блин! Прячься, любимый мамин сын, ща бить буду!!!

Вы думаете Ванюха чай выпил? Нет! Он его похоронил в диване! И в это болото, я со всего маху вплюхалась своей необъятной  Ж  попочкой!

"Ну, всё сынок! Ща поймаю, и настанет тебе пипец!!!" - подумала я и практически побежала! Почему практически? Потому, что мои носки приклеились к полу! Ванечка щедро посыпал пол сахаром и полил (опять же) чаем!

Что в таких случаях делать сначала?
  • Мыть полы в мокрых штанах и липких носках, разнося сахар по остальному полу?
  • Пойти снять носки и штаны, рискуя, что в этот момент вернётся Иван, и, возможно, покроет всю эту чудесную инсталляцию лаком? Сохранит потомкам красоту? 
  • Или фиг уж с ним. Сесть чаю попить?

Решая сложившуюся дилемму, пошла в душ.  За время мытья моей повышенной липкости, дальнейшего апокалипсиса не случилось. К счастью.


Удивительно, как у Ванюхи мозг устроен: он хулиганет так же легко, как дышит. Он не планирует, не обдумывает, он просто делает и даже не ждёт результата. Ему важен процесс, а не прилипшие к полу мамины носки. А вообще он очень добрый. Сегодня, например, вынул пальчиком из носа каку и настойчиво пытался ею накормить меня, очень опечалился моему отказу.  Он же щедро, от души меня угощал, а я оказалась не голодной... печалька такая вот.


Про кефир.

Матвей и Ваня очень любят сладкие кефирчики  и  питьевые йогурты. Подходит Ванечка к холодильнику и начинает на него ругаться, меня эта дикая брань совершенно не напрягает, т.к я знаю, что Ваня таким образом просто просит кефир. Открыла холодильник, продемонстрировала Ванику асортимент. Он выбрал снежок. Ну, снежок, так снежок.

Готовимся к арбузному сезону, тренируется на огурцах))))) 

Налила снежок Ванечке в стакан, саму коробку назад убирать не стала - поставила на стол нагреваться. Ванин кефир в стакане разогрела в микроволновке и дала ему в ручки. Ваня с кефиром решил бежать из кухни. Я оказалась против подобного решения. Ванюха пообижался на меня, немножко всплакнул и потихонечку, крадучись пошёл из кухни прочь. Я проверила наличие стакана - он был на месте. Ура! Сегодня легко отделались, малой кровью, так сказать)))))

Какое-то время спустя, иду на звуки странного громкого чавканья.  Да, блин! Наличие стакана я проверила, а вот то, что Ванюха коробку утащит, я не подумала!!! Ну, что за засерушка мне попался!?!


Спросила у своей мамы, с какого возраста допускается бить-колотить собственного ребёнка. Мама сказала, что до исполнения ребёнку 60-ти лет, бить дитя не педагогично. Это она явно себя подстраховала, боится, чтоб её батька ремнем не отшлёпал))))))


13 комментариев:

  1. Ай, молодец, Ванечка!!! Не дает маминой попе сидеть ровно!)))) Вика, ну что ты за непонимайка такая - сыночек же о твоей ж заботится, чтобы не росла вширь, за ним бегаючи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я такая пытка, что всё успеваю: и за Ванюхой побегать, и вширь раздаться, и нервную систему себе вхлам расшатать)))))))))))))

      Удалить
  2. Не хулиганит, а познает мир! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на самом деле, не против))) пусть познает))))

      Удалить
  3. ))))да-да до 60-ти! точняк!
    Вик, Василиса также огурцы ест. это так мило.))
    Вчера настя меня довела, аж нерв шейный снова защемило. вообще нервничать нельзя. Муж уж мне сегодня наставления давал, чтоыб забила на все.
    Ванек молодец, расслабляться не дает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, у нас наоборот - это Демид нервничает от нашей малышни. Я значительно спокойнее в этом смысле.
      Я сейчас больше всего из-за Матюхи психую - вредным стал.

      Удалить
    2. Вика, у нас тоже папа-муж заметно нервничает из-за детей, а я ему приговариваю: Спокойно-спокойно-спокойно....) Ваня ваш вполне нормальный мальчишка - шалунишка, у нас уже третий такой подрастает, иногда очень тяжело, надоедает все это познавательное развитие, как ни прискорбно, но мы с мужем уже применяем воспитательную меру по мягкому месту, иногда просто необходимо остановить...)

      Удалить
    3. Я очень против любых шлепков, даже лёгких по попе. Хотя иногда реально хочется поколотить. Меня веда останавливает мысль о том, что ребёнок смотрит на маму как на единственный источник защиты, а если и она перестанет быть надёжным щитом, то ребёнку становится не куда бежать и искать эту самую защиту. Я не осуждаю тех, кто думает иначе, тем более, что самой иногда хочется такого пендаля отвесить! Пока держусь.

      Удалить
  4. Вика, Ванюшка на фото с кефиром такой смешной! Напоминает Хмыря из "Джентельменов удачи". Молодец, не дает расслабиться! А мама, наверное, что-то употребляет, раз такая спокойная. У тебя он один так чудит? У меня все трое что-то свинячить стали, расслабились. Вчера Сашуля учудила. Я ее в поликлиннику отвезла на процедуры, сижу в машине жду, в планшете читаю. Специально машину поближе ко входу поставила. Ее нет и нет. Звоню: " ты где?" А она мне отвечает: " мам, я уже 15 минут как дома!" Вот кого я ждала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, Ванюшка не только на этой фотографии на джентельменовского Хмыкнул похож)))
      Твоя Саша с моей нашли бы общий язык)))) Моя такая же: что касается учёбы - очень собранная, целеустремленная, образец для подражания. Но в быту такая растяпа! Тоже постоянно обескураживает своими странностями. В блоге я об этом не пишу, т.к Санька читает его, потом очень переживает, что она такая чудная у меня)))))

      Матюха тоже немножко поросенок, но до Ванюхи ему далеко. Пока Ваня не начал ползать, я считала Матвея источником бардака, но на фоне Ванюхи, он в этом смысле слабак))))))

      Удалить
  5. Вик, твоей Саше от моей привет большой. Пусть знает, что не одна такая. Моя тоже из-за косяков расстраивается, а косячит частенько. Мне иногда кажется, что она в своем мире живет.

    ОтветитьУдалить