среда, 20 апреля 2016 г.

Вечер 19 апреля и сегодняшний 20-ти апрельский день 2016 года.

Вчера у Сашули было инструментальное выступление, сегодня уже в составе хора, в пятницу и с хором и с инструментом. Выходные - в разъездах. В школу ходит через день (и то лишь на контрольные). Будни проходят совершенно не привычно. Зато моя мама у нас каждый день бывает. С ПИРОГАМИ приезжает!!!!


Я вчера Санечкино платье дошила, сегодня снова удалось посидеть за машинкой. На улице погода дурная совсем, поэтому Матюхе срочно нужно дошить ещё одну безрукавочку. Вчера умудрился свалиться с Ванечкиного трёхколёсного велика в грязь. 


Безрукавка за ночь не постиралась и не высохла. Определённо, мальчишкам одежды нужно значительно больше, чем девочкам.


Спешно дошиваю эту безрукавочку Матвейке, к выходным планирую закончить, а может и раньше.

Продолжаем с Иваном осваивать красный и жёлтый цвета. Мы снова в красном:


Кушаем красные помидоры:


Рисуем аккуратные красные яблочки:


Ванечка очень старательный мальчик, если уж взялся за краски, то нужно замалярить всё в округе. Самостоятельно изучил основы боди арта:


Красавчик мой сын!


Сам нарисовал какую-то яичницу и настоятельно рекомендовал старшему брату  принять его помощь. Старший брат, почему-то, вежливо отказался словами: "слышь! Не надо меня трогать!!!"


Ваня не расстроился и перекрасил красное яблоко в жёлтую яичницу))) Так ведь лучше. Значительно лучше.


Вот и повод нашёлся снова постирать скатерть)))

***

Утром отвела Матвея в сад. По пути с ним чуть не околели! Снова так холодно на улице.


Матвей очень хорошо кушает. Дома перед садом он завтракает, в саду кушает всё, что дают. А дают, в общем-то, не мало:


Вчера в саду детей взвешивали и измеряли рост. Эта информация, видимо является глубоко конфидециальной, поэтому родителям её не не сообщают. А узнала я об этом процессе от Матюши:

- Мам, я в нашей группе самый тизёленький, а Авелина самая не тизёленькая. А я хоть и самый тизёленький, но не самый высокий, а Авелина самая не тизёленькая, но самая не высокая.... Хотя, если цесно, то воспитательницы, наверное тизелее меня. Ну, они зе тёти, а я зе мальчик. Но из детей я точно самый тизёленький.  Потому, что я кушаю луце всех в группе, так Нина Михалявна говорит. Ну, все так говорят: что я луце всех кушаю... Поэтому я такой тизёленький. Мам, а ты не взяла мне что-нибудь такое... сладенькое?

***
Захожу после сада домой, в руках фотоаппарат. Вхожу, а тут (оп-па!) Ванёк! Трудяга мой!!! Ни свет, ни заря встал и сразу за труды принялся!!!


Не успел позавтракать гуталином: мать явилась и отняла всё добро!


***
 А это очередной: Ай-яй-яй, в котором Ванечка добровольно сознался и горделиво продемонстрировал. Я люблю собирать рассыпанные бусинки с пола: знаете ли, моторику там всякую тренирую - мозг развиваю! А вчера мы с мамой вдвоём мозги и мелкую моторику тренировали, собирая синий бисер с синего коврового покрытия! Зато как Ване понравилось!!! Оказывается бисер с таким приятным шорохом высыпается!!! Существует одна доказанная Ванечкой закономерность: бисер тем лучше шуршит и сыплется, чем изначально его было больше.... Коряво написано??? Ага! Это ж аксиома! Аксиомы всегда коряво написаны - таким образом, они производят впечатление внушительности и значимости вселенского масштаба от сказанной фигни.

Короче, мы с мамой теперь ооооочень умные! Прям, практически гении! Справились без пылесоса!!!!
 ***
Натюрморт: Ваня, всякая фигня и пол украшенный лаком для ногтей!


***

Шо, старые тётьки и дядьки, заряда ваших батареек не хватит для таких обильно-событийных ежедневных подвигов?


А теперь вопрос:  Где взять энергии, чтобы успеть за электроВаником???

4 комментария:

  1. Вика, читаю тебя и радуюсь, что мои старшие уже самостоятельные почти. Зато у Вари такой возраст, что если она чего и нашухарила, то по крупному. Саша ваша молодец, активная девочка. У нас завтра тоже вокальный конкурс. Мечемся между фортепиано и вокалом. И тоже с Сашей))).
    Матвей рассудительный растет, вдумчивый. Средние они такие, наблюдательные, но себе на уме.
    Все, пошла девчонок разнимать, заколки поделить не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, удачи вам с вашими выступлениями. Моя Санька как выжать лимон, за эту неделю дико устала. Мы с ней решили отменить её выступления в субботу и воскресенье - боюсь, что она у меня разболелся при таком ритме жизни.

      Удалить
  2. Вика, даже уже и не знаю что тебе сказать))))) Держись, дорогая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо. Держусь. Пока держусь. Из последних сил)))))

      Удалить