понедельник, 30 ноября 2015 г.

Чувствую себя гармошкой: худею - толстею - худею - толстею....

Начала худеть с 68,5
Первая неделя мой вес (-500) 68,0
Вторая неделя мой вес (+1300) 69,3
Третья неделя мой вес (сегодня) (-1400) 68,4

Это вообще, что за цирк? Где стабильность?

Может у меня весы на прошлой неделе глюканули или много пью и мало писаю))))) Не могу же я так резко худеть/толстеть, полтора килограмма туда, полтора сюда! Это что, вообще такое! Я возмущена до состояния кипения! Кому в таком случае положено жаловаться? С кем судиться? Пора уже перед взвешиванием селедку с молоком принимать, чтобы уж на весах красивые цифры пошли))))))


пятница, 27 ноября 2015 г.

Бессвязные заметки про наш ноябрь 2015.

Месяц прошёл под девизом: "Здрасьте, люди в белых халатах!"

Могу написать, что мне надоело, что дети болеют, но это не отразит всей истины даже на малую толику. В очередной раз заболели наши мальчишки. Мы вызвали участкового врача. Я рассказываю ей что меня беспокоит: "У Матвея температура 40и1, у Вани  39и5....." Прошло несколько дней, температура достигла транспортабельной отметки и мы собрались хорошенечко обследоваться в нашей московской поликлинике. Демид взял детские карточки у нашего педиатра, читаем у Матвея: "Жалобы: насморк, кашель, температура 36,0 - 38,0). Диагноз: ОРВИ", Ванечка и вовсе оказался здоров и без жалоб)))).


Лежат, мои морские котики - мультики смотрят))) А Ваня ещё не знает, что это был последний его мультик на долгое время. У Ванечки плохое зрение, будем улучшать!


Перлы нашей местной педиатрЫ (в день, когда Демид принёс карточки назад):

- А почему ваша мама не предупредила нас, что у Матвея анемия??? (нормально? Я должна ходить на приём к врачу со своими диагнозами!?! (дай тебе Бог здоровья, весёлая женщина)))))

- Вы почему не делаете Ване прививки???
- потому что он болеет.
- Как болеет? До сих пор?
- Да.
- и чем?
- у него воспаление среднего уха.


 Дни мы проводим в Москве с баночками и пробирками, вечера у нас проходят дома, но т.к мы-родители выжатые как лимон, то дети заняты всевозможными хулиганствами - наказания ведь не будет (предки полуживые, можно и пошалить, посидеть на папе, например)))).


Ванечка весь вечер таскал чайник за шнур. Зачем покупать ребенку машинки и паровозики на веревочках, когда есть чайники и утюги, которые можно таскать за шнур?


Матвей решил родить себе дочку:
- НажавУ её Танечка.
Я:
- а она у тебя будет с черненькими волосиками?
- нееееееет! С белими! Я зе с белими и она будет с белими)))


В поликлинике.
Я захожу в кабинет врача, в одной руке Ваня, в другой шесть медицинских карточек. Врач ошалело:
- Это все ваши???
:-D Сразу вспомнила о Маше, респект вам пять раз мама))))


Делаем Матюще УЗИ сердечка. Долго с ним лежим, и медсестра разглядывает меня и Матюшку. Потом заходим с Ванечкой. И медсестра:
- А этот мальчик тоже ваш?
Я:
- разумеется.
- Свсем на вас не похож. Старший мальчик, сразу было видно, что ваш сынок. А маленький совершенно не похож на вас.


Едим от врачей домой. Вчера Демид купил всем по мороженому и к сегодняшнему дню в холодильнике осталась только моя и Санечкина порция.
Матвей:
- О! Сясь! У нас же дома есть моя порция мороженого!
Санечка:
- нет. Там только моя и мамина порции.
Матвей:
- ага! Сейчас приедем и съем твою МОЮ порцию)))))))
- нет, Матвей. МОЯ - это моя порция, а свою ты вчера скушал.
- Ладно, тогда ты кушай свою порцию, а я буду мамину))))


Любимая игра Матюшки в последнее время: в пробки)))


Недавно жаловалась Демиду: 
- сейчас иногда так хочется испечь чего-нибудь, тортик или пироженку, а времени нет. Дети вырастут - время будет, да печь некому станет, дети разъедутся.
- как некому? А я?
- да ты же кроме безе, ничего не кушаешь?
- а хлеб? Я хлеб твой люблю и булки.
Приехали домой испекла хлебные булки, порадовала мужа:


Сашуля сейчас в школе, она с врачами до декабря попрощалась. Матюшка на денёк в сад пошёл. На следующей неделе снова анализы-баночки-врачи.


Вчера мы ни куда не ездили и ни чего не делали! Я вязала рядом с Демидом, смотрели Игру Престолов 5-й сезон (не досмотрели). 


Пока мы с Демидом отдыхали. дети громили жильё!


Бедный Демид, сегодня боится дома по сторонам смотреть, куда голову не поверни - там бардак! Вчера не убрали, т.к у нас кино до 3-х часов ночи было, нам не до уборок совсем))))


 Времени совсем нет что-то в блог записывать. Мы то детей по врачам возим, то меня. Много всего весёлого за эти дни случилось, но я ни чего не записала, а потому забыла.


На днях заехали в магазин, я себе новые штаники с рубашечками накупила, старших сдали в камеру хранения для детей:



А Демид качал мышцы Ваниным весом)))


Совсем забыла на этой неделе написать как я худею!!!


Я же круто похудела! +1300 грамм!!! Потому и штанишки новые купились, чтобы всю мою шикарность втиснуть куда-то можно было))))

Круто? Сама в шоке от скорости сброса собственного веса))))


Я всем давно говорю, что Ванюха у нас - электровеник, чучутку бешанный мальчик))) Раньше мне почему-то никто не верил, а теперь у меня и справка от врача есть, что Ванюшка гиперактивный)))


Так, что его только привязывать или держать на руках приходится)))


Вот этот человек-молния, мальчик-хаос и просто Ваня-разрушитель:


Вспомнила ещё один момент из наших больничных будней. Захожу к врачу, даю ей сразу три карточки она читает и комментирует:

- Александра Киреева!!! Ой какое имя красивое!!! Матвей Киреев - какие родители молодцы, какие имена звучные!!! Иван Киреев. Ваня?

- Да, Ваня. На третьем ребёнке у родителей закончилась фантазия)))


 Сашу нам принёс аист, Матвей родился благодаря волшебной палочке и мерцающей пыльце. А Ваню нам доставила Почта России.
Вот.
Иногда и от почты польза бывает.


Люблю бородатых мужчин! Демид за время отпуска (да, сейчас именно так называется то время, когда нужно проснуться фиг знает как рано, а потом весь день за рулём просидеть, да перед кабинетами за двумя детьми смотреть, пока жена с третьим ребёнком внутри кабинета общается))), так вот за время отпуска, Демид стал просто мужчиной моей мечты!!!! Бородатыыыый! Мягонький! Тёпленький! Уютненький))))))))))))))

Перед понедельником сбреет...... вот такая у меня печалька на этой неделе: муж бриться планирует. Как дальше жить?


четверг, 19 ноября 2015 г.

Разбарахляемся!!!!

Все знают о Сашиной страсти к игрушкам Сильвании. Жили её игрушки на Санечкиной же огромной кровати, спать на которой она одна совершенно не хотела. Тогда, мы купили диван, чтобы Саша и Матвей могли спать вместе.

Кровать же занимала полкомнаты и держала на себе все Сашины домики.

Перед Санечкиным днём рождения, Демид сделал Саше полки в комнате, куда переехал весь Сашин город (несколько домов, ресторан, школа, сад, магазин, несколько детских площадок, семейный автомобиль, здоровое дерево и туалет с писуаром))))))


Матюха кайфовал - ему разрешили разбирать настоящую мебель!!!!


А я продолжила эксплуатировать своих отпрысков!!! У меня завалялись остатки художественного акрила, темперы и ещё коробка остатков непонятных тюбиков. Я решила всё это извести с пользой для дела. Короче, дети красили стеллаж в прихожей.


Эксплуатация детского труда ещё не завершена, т.к краска ещё осталась.

среда, 18 ноября 2015 г.

Саньке уже/ещё 9 лет!!!

Вы можете поверить в это?
Я - нет.




День начался с того, что я ни как не могла дозвониться аниматору. Для меня это было сродни длительной казни. Я ж не представляю ЧЕМ можно занять чуточку чумачеЧих детей, Вот таких:


Думаете, это я совсем поганый фотограф? Не без этого конечно, но и это не совсем так, скажу я вам. Просто дети не просто с шилами в попе - у них там от перфоратора до бетономешалки (есть всё) и всё это включено!!!!


До начала праздника, Матюша очень волновался о шариках: "Без шариков ни как нельзя! Шарики - это самое главное на празднике!!!"

;-D

Демид сбежал с мальчиками в лес, а я была брошена на растерзание дикарям!!! Слава Богу, аниматор приехала!!!!


Я не знаю, как ей удалось это, но она с лёгкостью превратила диких детей в нормальных/чудесных/в меру активных подростков!


Для развлечений, детям была отдана прихожая, т.к там нет ремонта и там никто не спит (даже в перспективе)


Что они там только не делали!!!! Я многое не смогла сфотографировать, т.к часто была реквизитом и помощником.


Нет ни одной приличной фотографии детей в мыльных пузырях (очень жалко, потому что понравилось всем. Я бы и сама туда бы с радостью влезла, но мне этот обруч, через который пузыри дуются) в талии окажется как раз))))


Совсем забыла написать. Когда Демид с мальчиками вернулись с прогулки, праздник уже был в разгаре. Матюшка так испугался всеобщего ликования, что забрался под потолок вместе с Ваней и практически всё время просидел там. Даже переодеваться не захотел, так и ходил в маечке (а планировал быть в галстуке). Из конкурсов, его удалось заманить лишь в мыльные пузыри.


Ванюшка из своего потолочного укрытия слез только тогда, когда появились свободные руки, т.к ходить по полу в пору всеобщего ликования, просто опасно)))


Бедная соседка снизу снова отбила себе батареи. Наш праздник длился чуть больше трёх часов, несчастная женщина, всё это время не жалея рук и собственной отопительное системы дубасила что есть мочи!!!! Вот бы мне такую настойчивость. Но праздник мы прекращать не планировали, а шопотом праздновать пока не научились.

Лирическое отступление про соседку снизу: много лет назад, когда в этой квартире жила моя свекровь вместе со своей свекровью, в три часа ночи раздался звонок в дверь. Евгения Анатольевна, спросонок даже не поинтересовалась кто там и что в это время вообще может понадобится, по простоте душевной она открыла дверь. В дверь звонила ОНА - соседка снизу. Как только дверь открылась, от Евгении Анатольевны в очень шумном варианте изложения мыслей потребовали "срочно прекратить эти оргии"!!!! Представляете? Две женщины вестма почтенного возраста, спят тихо-мирно и даже не подозревают, что они устроили оргии, которые мешают подъезду жить))))))

Всё. Отступление о дикой соседке окончено, возвращаемся к диким детям)))))

До начала празднования у меня было устойчивое мнение о Сашиных друзьях и родственника. Этот день рождения перевернул мои представления))))

Оленька - один из самых активных источников шума и разрушений, вечный надкусыватель мячиков)))) Во время праздника была самой тихой и незаметной, пол праздника провела у меня на руках (спасаясь от необузданных девятилеток)))). Особых разрушений в этот раз не нанесла, единственное, что пострадало - это красные очки, теперь они - пенсне))))))



Что касается Санечкиных одноклассников, то те дети, что мне казались очень спокойными и уравновешенными удивили меня свей неуёмной энергией)))

Как мне понравилась эта бабочка! Эту бабочку сделал Андрей - Сашин одноклассник! Сам!!! Решила её увековечить (буду знать с чем Матвея в будущем отправлять к девочкам на праздники))))


Во! Видели какая тётЬка вымахала?!? А это не тётЬка вовсе! Это же Яночка!!!! Единственный человек, кому я смогла доверить тортик))))))



Бабушка с Дедушкой приехали уже тогда, когда дети разошлись. Вот тогда-то Матюшка и осмелел) Нарядился в свою любимую супер-парадную форму (как это он маску Халка ещё не надел))))):


We are the Champions....


Вот, пожалуй, и всё что я хотела рассказать.


Ой, чуть не забыла!!!! Угощение же!!! Про угощение-то я забыла!!! На столе было сплошное тесто, ни каких салатов. Овощи/фрукты, пирожки, куриные ломтики в кляре из сыра (что-то типа наггетсов), пирожки бабушки Тани, канапе и оооочень много пиццы. Пицца была покупная. Из всего этого, была съедена только пицца и торт с конфетами!!! Дети не едят фруктов! Для меня это открытие! Мои то столько теста не кушают, мы, в целом травоядные))))




Посмотрели на пирожки? Аппетитные? Ну, смотрите ещё - от этого не толстеют)))))))