четверг, 5 ноября 2015 г.

Про бульоннные кубики.

Неожиданно, да?

Я на самом деле сейчас буду писать о бульонных кубиках и полуфабрикатах.

Мои мелкие едоки привыкли к альтернативе. То есть если я позову обедать, то непременно услышу вопрос о меню. Я минут двадцать могу оглашать весь список того, чем я могу прямо сейчас накормить своих отпрысков, после чего снова услышать вопрос (в основном от Саши): "а больше ни чего нет?". Это значит, что всё вышеперечисленное не отвечает её вкусовым потребностям. Вот на такие случаи у меня частенько бывают домашние полуфабрикаты. Не буду рассказывать про пельмени, замаринованное и замороженное мясо, котлеты и т.д. Этого добра у всех, наверное, хватает.

Расскажу про свои бульонные кубики. Знакомьтесь: РАССОЛЬНИК. Та-дам просто добавь воды (или бульона))))).


Когда я готовлю суп, то я его варю раза в два больше, чем требуется. Одну половину недоваренного супа, я шумовкой (чтобы стекла лишняя жидкость) перекладываю в контейнер и отправляю в морозилку. При необходимости достаю, быстренько в микроволновке размораживаю и довожу до полной готовности уже в бульоне на плите. Таким образом, суп готовится за 10-15 минут)))).


А это шедевр от мамы Тани. Грибной кубик!!!!!


Тут принцип ясен?


Приезжаем к маме в гости и уезжаем с удобными гостиницами в виде брикетов из замороженных белых грибов!!! Они уже даже обжарены))))


 Остаётся добавить лучок или сливочки с пармезаном, или ещё какую-нибудь вкуснятину для получения вкусового наслаждения)


Вспомнился коротенький анекдот про рецепт быстро-супа:

Муж приходит домой с работы, со всего маху стучит кулаком по столу и требует:
- Жена! Быстро! Суп!

9 комментариев:

  1. ЗдОрово! Я заготавливаю овощную смесь, но свежую замораживаю, либо пересыпаю солью и в банки. А вот до такого способа не додумалась)) и правда удобно, обязательно воспользуюсь! А про маринованное мясо можно поподробнее? Но быстро-суп не дляф моих деток, это скорее для нас с мужем. Мечтаю о замороженном пюре и рожках-спагетти... вот этому бы детки точно обрадовались)))) (причем Роллтон и его аналоги не рассматриваются, максимум раз в месяц позволяю, когда уж совсем ситуация горит) А так тоже полная морозилка добра, муж ворчит что уже и мясо то некуда складывать))) потому как вареньем, ягодами и овощами он не наедается, МУЖИК ведь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про маринованное мясо, тут совсем всё просто.
      Рецептов очень много, напишу парочку:
      1. Курица кусочками, соль, специи (у меня паприка, смесь для кур по 1 ст.л. на тушку курочки), подсолнечное масло 3 - 5 ст.ложек. Всё хорошенько перемешать, добавить порезанную одну большую луковицу. Поместить всё в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

      2. Индейка мелкими кусочками (грамм 600-700), луковица, один б.перец, 3-5 ст.ложек масла, соль. Овощи порезать, всё перемешать и в морозилку.

      Удалить
  2. Замечательная идея!!Надо попробовать с супом,иногда наваришь кастрюлю,а мои дня два едят суп,а потом что-то новенькое просят,а тут можно половину заморозить и до след. раза))
    Грибы тоже замораживаю,иногда плов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я тоже все подряд замораживаю))) Очень удобно.

      Удалить
  3. Прикольно! С супом не пробовала. Удобно! У меня в морозилке натертая морковь, мама постаралась, это так удобно, ножом кусок отломила и в суп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю натертую морковку, свеклу в морозилке держать. Ещё у меня всегда ооооооочень много зелени замороженной и овощей разных.

      Удалить
  4. Так вот как т. Таня это делает!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты давно у неё в гостях не была, а то уехала бы с таким же брикетиком)))))

      Удалить
    2. Мы с Дня Рождения Демида уехали с таким гостинцем))) до сих пор едим)))

      Удалить