пятница, 27 ноября 2015 г.

Бессвязные заметки про наш ноябрь 2015.

Месяц прошёл под девизом: "Здрасьте, люди в белых халатах!"

Могу написать, что мне надоело, что дети болеют, но это не отразит всей истины даже на малую толику. В очередной раз заболели наши мальчишки. Мы вызвали участкового врача. Я рассказываю ей что меня беспокоит: "У Матвея температура 40и1, у Вани  39и5....." Прошло несколько дней, температура достигла транспортабельной отметки и мы собрались хорошенечко обследоваться в нашей московской поликлинике. Демид взял детские карточки у нашего педиатра, читаем у Матвея: "Жалобы: насморк, кашель, температура 36,0 - 38,0). Диагноз: ОРВИ", Ванечка и вовсе оказался здоров и без жалоб)))).


Лежат, мои морские котики - мультики смотрят))) А Ваня ещё не знает, что это был последний его мультик на долгое время. У Ванечки плохое зрение, будем улучшать!


Перлы нашей местной педиатрЫ (в день, когда Демид принёс карточки назад):

- А почему ваша мама не предупредила нас, что у Матвея анемия??? (нормально? Я должна ходить на приём к врачу со своими диагнозами!?! (дай тебе Бог здоровья, весёлая женщина)))))

- Вы почему не делаете Ване прививки???
- потому что он болеет.
- Как болеет? До сих пор?
- Да.
- и чем?
- у него воспаление среднего уха.


 Дни мы проводим в Москве с баночками и пробирками, вечера у нас проходят дома, но т.к мы-родители выжатые как лимон, то дети заняты всевозможными хулиганствами - наказания ведь не будет (предки полуживые, можно и пошалить, посидеть на папе, например)))).


Ванечка весь вечер таскал чайник за шнур. Зачем покупать ребенку машинки и паровозики на веревочках, когда есть чайники и утюги, которые можно таскать за шнур?


Матвей решил родить себе дочку:
- НажавУ её Танечка.
Я:
- а она у тебя будет с черненькими волосиками?
- нееееееет! С белими! Я зе с белими и она будет с белими)))


В поликлинике.
Я захожу в кабинет врача, в одной руке Ваня, в другой шесть медицинских карточек. Врач ошалело:
- Это все ваши???
:-D Сразу вспомнила о Маше, респект вам пять раз мама))))


Делаем Матюще УЗИ сердечка. Долго с ним лежим, и медсестра разглядывает меня и Матюшку. Потом заходим с Ванечкой. И медсестра:
- А этот мальчик тоже ваш?
Я:
- разумеется.
- Свсем на вас не похож. Старший мальчик, сразу было видно, что ваш сынок. А маленький совершенно не похож на вас.


Едим от врачей домой. Вчера Демид купил всем по мороженому и к сегодняшнему дню в холодильнике осталась только моя и Санечкина порция.
Матвей:
- О! Сясь! У нас же дома есть моя порция мороженого!
Санечка:
- нет. Там только моя и мамина порции.
Матвей:
- ага! Сейчас приедем и съем твою МОЮ порцию)))))))
- нет, Матвей. МОЯ - это моя порция, а свою ты вчера скушал.
- Ладно, тогда ты кушай свою порцию, а я буду мамину))))


Любимая игра Матюшки в последнее время: в пробки)))


Недавно жаловалась Демиду: 
- сейчас иногда так хочется испечь чего-нибудь, тортик или пироженку, а времени нет. Дети вырастут - время будет, да печь некому станет, дети разъедутся.
- как некому? А я?
- да ты же кроме безе, ничего не кушаешь?
- а хлеб? Я хлеб твой люблю и булки.
Приехали домой испекла хлебные булки, порадовала мужа:


Сашуля сейчас в школе, она с врачами до декабря попрощалась. Матюшка на денёк в сад пошёл. На следующей неделе снова анализы-баночки-врачи.


Вчера мы ни куда не ездили и ни чего не делали! Я вязала рядом с Демидом, смотрели Игру Престолов 5-й сезон (не досмотрели). 


Пока мы с Демидом отдыхали. дети громили жильё!


Бедный Демид, сегодня боится дома по сторонам смотреть, куда голову не поверни - там бардак! Вчера не убрали, т.к у нас кино до 3-х часов ночи было, нам не до уборок совсем))))


 Времени совсем нет что-то в блог записывать. Мы то детей по врачам возим, то меня. Много всего весёлого за эти дни случилось, но я ни чего не записала, а потому забыла.


На днях заехали в магазин, я себе новые штаники с рубашечками накупила, старших сдали в камеру хранения для детей:



А Демид качал мышцы Ваниным весом)))


Совсем забыла на этой неделе написать как я худею!!!


Я же круто похудела! +1300 грамм!!! Потому и штанишки новые купились, чтобы всю мою шикарность втиснуть куда-то можно было))))

Круто? Сама в шоке от скорости сброса собственного веса))))


Я всем давно говорю, что Ванюха у нас - электровеник, чучутку бешанный мальчик))) Раньше мне почему-то никто не верил, а теперь у меня и справка от врача есть, что Ванюшка гиперактивный)))


Так, что его только привязывать или держать на руках приходится)))


Вот этот человек-молния, мальчик-хаос и просто Ваня-разрушитель:


Вспомнила ещё один момент из наших больничных будней. Захожу к врачу, даю ей сразу три карточки она читает и комментирует:

- Александра Киреева!!! Ой какое имя красивое!!! Матвей Киреев - какие родители молодцы, какие имена звучные!!! Иван Киреев. Ваня?

- Да, Ваня. На третьем ребёнке у родителей закончилась фантазия)))


 Сашу нам принёс аист, Матвей родился благодаря волшебной палочке и мерцающей пыльце. А Ваню нам доставила Почта России.
Вот.
Иногда и от почты польза бывает.


Люблю бородатых мужчин! Демид за время отпуска (да, сейчас именно так называется то время, когда нужно проснуться фиг знает как рано, а потом весь день за рулём просидеть, да перед кабинетами за двумя детьми смотреть, пока жена с третьим ребёнком внутри кабинета общается))), так вот за время отпуска, Демид стал просто мужчиной моей мечты!!!! Бородатыыыый! Мягонький! Тёпленький! Уютненький))))))))))))))

Перед понедельником сбреет...... вот такая у меня печалька на этой неделе: муж бриться планирует. Как дальше жить?


6 комментариев:

  1. Вика, весело у вас. Выздоравливайте и будьте здоровы! У меня тоже трое, но мне полегче, старшие уже подросли немного и почти самостоятельные. Правда Варюшка одна за двоих успевает. Записалась к вам в ПЧ, буду заглядывать по вопросу обмена материнскими премудростями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чем ни когда не могу поспорить, так это с присутствием у нас веселья)))) Смех у нас частенько воздух сотрясает)))))

      Удалить
  2. первая фото здоровская. Ой Вик я даже не буду говорить какие я глупости наслушалась от нашего педиатра на днях.это я ее встретила пока машину чистила во дворе. отойти не могла потом от возмущения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня удивляет выбор профессии подобных людей. Если душа не лежит к педиатрии, то зачем ломать себя и маленьких пациентов, зачем трепать нервы родителям пациентов? Почему бы не бросить педиатрию и заняться чем-то, что больше нравится? И себе жизнь усложняют, и окружающим.

      Вывод: болеть нельзя никому))))))

      Удалить
  3. Вика, выздоровления вам всем! А педиатры... У меня почему-то всегда спрашивают какое у меня образование, когда я начинаю спорить с врачами. А как узнают, что два высших, то почему-то скисают((( И больше ничего мне не доказывают...
    Фотки офигительные! Вернее вы на фотках!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Остался последний рывок и в Новый год мы все перешагнем дико здоровыми!

      Лена, да с твоим опытом педиатры у тебя совета просить должны, а не нравоучениями и спорами настрение портить.

      Удалить