вторник, 3 ноября 2015 г.

Шампанское едим ложками!!!!

Не одной же мне быть со странностями, вот и Демид опылился от меня. Раньше он радовал меня правильными подарками, то есть дарил то, что положено дарить в соответствии со случаем (бабе цветы, дитЯм - мороженое). Но пожил со мною и понял, что не радуют меня просто подарки в просто очередной день рождения. 

Вчера на завтрак меня ждал накрытый стол со свечами и шампанским. Я, как приличная барышня, от шампанского перед детским садом отказалась. Демид ненадолго положил его в морозилку, чтобы извлечь его, когда я отведу Матюшку к месту его побывки. Но я и в восемь утра не захотела шампанского. После восьми возникли дела, поездки.... короче, о шампанском в морозилке мы забыли. Приехали домой уже в приличное для распития шампанского время! Демид обрадовался - боярыня таки изволила'с шампанского испить (зараза такая вредная). 


Достаёт, наконец, он бутылку из морозилки! Вы догадались, да? Да! Там был лёд!!! Но другой бутылки не было, а желание уже было неудержимым! Мой муж, лёгким офицерским жестом открыл бутылку! И, из неё полетела Слякоть во все стороны!!!!! Кстати, розы в слякоти из шампанского - это красиво!!!!!

Я стою и ошалевшими глазами наблюдаю за процессом: мне ж прикольно! Ради меня ж ещё ни кто себе руки шампанским не отмораживал!!!! И тут я понимаю: гусары - гусарами, но муж ведь родной околевает!!!! В итоге, под рукой оказался таз, в который и была направлена вся прыть бутылки. Шампанское в таз извергалось пенящейся снежной кашецей. Далее из таза, Демид ложкой раскладывал получившееся пюре по бокалам. Так, что вчера мы ели шампанское, от которого зубы мёрзнут!!!

Мне понравилось)))) Праздник удался!!! Настроение ударило в череп своими счастливыми искрами ещё до распития (вкушения) напитка!!!!

Вчера много было замечательных подарков: Матвей открытки рисовал, Саша сделала панно. Но самым чудесным подарком было то, что в мой день рождения появилась на свет ещё одна девочка. Как зовут пока не знаю, знаю только фамилию и отчество: Киреева ЛюбимаяПлемяшечка Максимовна!!!! УРА!!!!!!!!!!

10 комментариев:

  1. ))) умора. Рождение племянницы-круто! Но муж накрыл стол со свечами это мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы иногда ужина ем при свечах. Главное, Ванечку спать отправить, чтобы пожара не случилось)))) А Саша с Матюшкой с удовольствием наш романтИк разделяют)))

      Удалить
  2. Посмеялась))) ни дня без веселья! Ещё раз с Днём Рождения!
    А вы, Киреевы, я смотрю, любите праздники удваивать! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Маринка просто за мной всё повторяет: сама родилась в день рождения моей мамы, дочку родила в мой день рождения, замуж вышла (ты не поверишь!!!) как и я за Киреева))))) Так, что это всё она!!!

      А дочку они подумывают назвать либо Танечкой, либо Кристиночкой))))))) Спорят пока.

      Удалить
  3. Дааа,можете вы)))
    Хорошая традиция,ужинать при свечах!!!А мы всё чаще чай стали пить у костра из самовара угольного,пусть хоть немного времени,но сидим-отдыхаем и запах шишек вдыхаем,ни с чем не сравнимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классно как!!! Я ни когда не пила чай из настоящего самовара; один раз в глубоком детстве не считается, я вкуса совсем не помню, помню лишь сам факт: был самовар, был чай.

      Удалить
  4. Санечку с Днём Рождения!!!
    Желаю ей спокойствия перед выступлениями и новых побед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Спокойствие - это именно то, чего ей нехватает.

      Удалить
  5. Вика, вы с супругом друг друга стоите! Счастья вам обоим! Никогда не ела шампанЬское ложками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это тоже был первый опыт))) Необычно, но пузырьков явно не хватало))) Я люблю в шампанском именно наличие пузырьков, мне его не обязательно пить, мне нравится разглядывать бокал)))

      Удалить