среда, 24 февраля 2016 г.

Ваня готовится стать космонавтом.

Пристрастился Ванюха выжимать зубную пасту из тюбика. Часть пасты он съедает, часть расходуется под живопись. Хуже всего отстирывается зубная паста от 0 до 3-х лет. Она не совсем паста ещё, так - жижа какая-то. Но эту жижу ни чем не оттереть! Как только губка касается поверхности с нанесенным орнаментом в технике rocks baby, то поры губки моментально забиваются и она перестаёт быть утилитарной.

Вчера вечером Демид убрал все пасты на высоту  роста взрелого человека. Но Ваня, видимо решил, что пора уже привыкать к еде из тюбика, а то вдруг в космос случится слетать, а он без подготовки.

Провожаю Сашу в школу, Ванечка в метре от меня, за моей спиной,  своими делами занят. Сашулю проводила, ручкой ей махнула, в щёчки поцеловала... Ваня минуты три был без пристального надзора. Поворачиваюсь к Ванюшке.
Сидит моё чудо некормленное, краску для обуви из тюбика кушает. Мне аж поплохело. Заставить пить его не могу, сколько съел краски не знаю, но думаю, что не много, поскольку вся одежда, ковёр, зеркало и два комода, очень густо намазаны белой суспензией. Одежду сразу выбросила, что с ковром делать - не знаю.

Ваня бодряком! Видимо было вкусно. После этого ещё и блинов навернул. Не наелся судя по всему.

БЛИН, то мыла наестся, то фломастеры перегрызет, то ещё какую-нибудь отраву слопает. Такого Шухера у меня ещё не было. Либо поседею, либо сопьюсь, либо паралич от ужаса разберет    пока мелкоДемидыч вырастет.

10 комментариев:

  1. Молодец, мелкоДемидыч, активно мир познает! А мама запасайся валерьянкой и пустырником и радуйся, что деть еще маленький.Моему 14 скоро, и я теперь переживаю совсем по другому поводу.))) А на младшую нашу зубной пасты тоже не хватает, только она ее не ест (уже 3 года все таки), но зубы чистит по 7 раз на дню. А ковры все мы еще после старших выкинули, не отстирываются они. Веселых будней и здоровых детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в прихожке ковёр некрасивый пол маскирует))))) Так, что его выбросить пока нельзя (до ближайшего ремонта)))))))

      Удалить
  2. Викааааа))))) Мож правда в космонавты готовится????
    У меня тоже поедатель зубной пасты живет - что делать ума не приложу! При чем даже замена на горькую мятную не помогла, ее он даже с бОльшим удовольствием поглощает!
    А я плюнула на красоту ковра, благо зрение плохое. Мне главное, чтобы ногам мягко было и попе тепло)))
    Вик, а спиртом не пробовала оттереть? У нас крем такой, что спиртом оттирается. Правда, спирт достать тоже проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я ж тоже очкарик, но такие пятна не реально не заметить.

      Не спиртом не пробовала. Боюсь, Ваня тогда ковёр съест!

      Если бы Санечка или Матюшка у меня пасту ели, я бы уже чокнулась - у них аллергия на всё на свете. А у Ванечки переваривается ВСЁ. Я вчера очень испугалась, что он у меня отравится, но поедание обувного крема, лишь усилил аппетит.

      Удалить
  3. Вик, вот что нашла. Сама не побывала. У меня только пасту ели, правда не так активно, наверное, все таки быть космонавту Ивану Демидычу))

    Удаление обувного крема с ковров. После удаления основной массы крема загрязнённое место протирается ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака (без ацетона). Затем круговыми движениями промыть область губкой с обычным моющим средством для посуды. После этого ковёр можно высушить с помощью фена. При сушке не следует использовать горячий воздух. также при удалении обувного крема с ковровых покрытий можно воспользоваться моющим раствором нашатырного спирта в пропорции 1 столовая ложка спирта на 250 мл кипячёной воды. Этот раствор наносят на губку и втирают в пятно круговыми движениями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо тебе огромное!
      Я даже не додумалась народными средствами удалять, Ванишем для ковров потерла, но след остался.

      Удалить
  4. Какой диверсант растёт! Мы тоже обувной крем ели, черный)) вот он точно ни от чего не отмывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, исключительно память о том, что Федя обедал гуталином, у берега меня от экстренного промывания желудка)))) Честно. Первое, что я в панике хотела сделать, так это промыть желудок Ване. Потом вспомнила чёрное личико Феди и поняла, что это нормальный хавчик для реальных пацанов)))))))))

      Удалить
    2. Да уж, суровые мужчины растут! И на радость будущим невесткам всеядные))))

      Удалить