четверг, 18 февраля 2016 г.

Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.

Четыре попытки! Четыре!
Плюс комок моих нервов, плюс испорченные продукты, плюс потраченное время!
Я сегодня с харчами!

Всё началось с того, что я умышленно не купила майонез. Недели три кушаем салаты без майонеза, салатов едим много, салатных заправок знаю достаточно. "Прорвёмся" - решила я и отказалась от майонеза на всегда. "Всегда" наступило сегодня. Приспичило мне салат именно с майонезом приготовить. 
Ага.
Майонез. Интернет. Гуглим рецептик. Все похожи, значит опасности нет - готовим.
Майонез №1 улетел в унитаз. Впервые в жизни, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, я приготовила то, что нельзя кушать! ВПЕРВЫЕ!!!
От шока я отошла быстро. Неудачи меня остро мотивируют.
Майонез №2 навёл меня на мысль, что у меня повышенная рукожопость, т.к этот вариант имел консистенцию компота.
Майонез№3 получился очень густым и невероятно концентрированным. При таком исходе, рекомендовалось просто добавить воды. Вот я просто и добавила, при этом моего майонеза почему-то стало меньше и он стал просто жижей. Мир перевернулся. Раньше я не знала почему, вопреки всем законам аэродинамики шмель летать может (!) , ведь даже уравнения на этот счёт имеются, доказывающие, что шмель летать не может! А он летает.
Теперь я обзавелась ещё одним практическим опытом, противоречащим здравому смыслу и законам физики: если в домашний майонез добавить воды, то майонез уменьшается в объёмах и разжижается, превращаясь в водянистое нечто, но со вкусом майонеза.
Таки да!
Майонез получился удовлетворительным. Со вкусом майонеза! С запахом майонеза! Но, консистенции чуть плотнее воды.
В общем, если я пропадут, не пугайтесь, ищите меня под миксером. Скоро у меня будет достойный майонез!!!

Вам ещё не надоело слово майонез? Ну ещё раз очень напишу и всё)))) Потому, что кроме майонеза я сегодня ещё и плов приготовила))))) И тоже не без сюрприза!!!
Всё как обычно: мясо, овощи, специи...
Когда всё, исключая рис и зелень было уже готово, оставалось положить оставшиеся ингредиенты и отправить плов в духовку.
Иду в кладовку за рисом. Да, в кладовку. Кто не был у меня на кухне, поясню: все крупы и всякая там картошка/лук у меня хранятся в кладовой, т.к такое количество банок моя кухня не вмещает.
Хотела сфотографировать полки в кладовой, но не вышло весь стеллаж запечатлеть. Покажу только три полки. Полок с банками всего пять! У меня всегда есть все крупы! Поэтому смело иду за рисом.


Опа!
Сюрприз!
Белого риса нет!!!
Есть всё от нута до семечек, от тросникового сахара до поваренной соли, все виды макарон и т.д. А вот риса нет!

Помните:
- конопля есть?
- есть маковка, капуста, петрушка, сеЛДЭрЭй...
- а конопля?
- а конопли нет.

:-D
Вот так и у меня: сеЛДЭрЭй есть, а белого риса нет.
А всё уже кипит!

В общем, сегодня мы ужинаем рубиновым половом! То есть половом, с рубиновым вкусом!
Вот такая вот экзотика))))


Вкусно. Честное слово!

8 комментариев:

  1. Вика ржу)))) Ты с телефона писала пост?)))
    Зато фотографии красивые)))
    У меня муж лет пятнадцать назад делал знатный майонез. А вот сейчас не могу сподвигнуть его на подобные свершения(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) писала с планшета. Т9 как обычно добавляет изюму тексту))))))
      Сегодня доберусь до компа исправлю ошибки)

      Удалить
  2. Вика, ты герой! Столько попыток для достижения идеального результата. Я заменяю майонез смесью сметаны и горчицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, меня неудачи только подстегивают. Я скорее брошу плавно и успешно текущий процесс, чем что-то трудно досягаемое))))))

      Удалить
  3. Цель близка и майонез скоро покориться))
    Я еще в инстаграме отметила ваш замечательный ужин)) Мы тоже отказались от майонеза на всегда!! не давно месяц назад, но скоро так чувствую и я буду ведро кормить и бить венчиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только добьюсь положительного майонезного результата, обязательно поделюсь опытом.
      Плов на самом классный, правда готовится в два раза дольше, но это точно не последний мой опыт в приготовлении плова из грубого риса. В этот раз был рубиновый, как нибудь ещё с другими сортами риса попробую.

      Удалить
  4. А я наоборот, как начала делать домашний майонез, сразу ввела его в рацион :) Можно я напиши рецепт? Вдруг ты его ещё не опробовала. :) У меня тоже детки, поэтому я готовлю без яиц. Беру две части растительного масла без запах и одну часть молока (к примеру 200мл масла и 100 мл молока), добавляю соль, горчицу, лимон, перец. Всё по вкусу и в блендер. На максимальную мощность. Выходит вкус один в один провансальный. Идеальный в салат, только запекать на нем нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за рецепт. Такой мне не попадался. Попробую и такой тоже сделать.

      Удалить