четверг, 3 декабря 2015 г.

День матери в детском саду Матюши.

В саду этот день отмечался в пятницу. Для меня это было сюрпризом (для подавляющего большинства мам тоже). Просто позвонили часа в 2 дня и велели прийти за своими чадами ровно к пяти часам.

Матвей и его лучшая подружка Эвелина (Матвей её называет АвЭлЫна)

Я захватила парадный костюм Матюхи, всю дорогу переживала, что галстук и бабочку мальчишки куда-то затащили. Какой же праздник без галстука? 

Примчалась. Большинство родителей уже пришли и сидели в раздевалке. А  же не могла сидеть, у меня же пиджак и белая рубашка!!!! Заглядываю в группу, в этот момент Нина Михайловна громко объявляет всем детям: "Стоять и не двигаться!", но детишки уже увидели своих мам и ломанулись из группы! Только Матвей и его подружка Эвелина (с которой они летом на деревянном грузовике за арбузами ездили) остались стоять на месте!

Я:

- Матюшка! Матюша!...

Матвей, как часовой на посту, делает вид, что не слышит меня. Короче, какие я только танцы с бубнами не выкренделивала, Матюха даже не шелохнулся! Кремень мой парень!!!


Когда детей, наконец, удалось загнать назад в группу, начался праздник!!! Суть праздника заключалась в следующем: Нина Михална, брала одного из детей и громко объявляла:

- Сейчас нам Машенька расскажет стишок про маму!!!

После этих слов, Нина Михална громко и выразительно читала стишок про маму! Потом она брала другого ребёнка и громко объявляла:

- А сейчас нам Васенька/Петенька/Катенька расскажет стишок про бабушку/послушных деток и т.д.

Нина Михална - молодец! Хорошо стишочки читает!!!


Пока воспитатель проводила поэтическую минутку, выступающий ребёнок, как правило, надрывно плакал (очень трогательно Нина Михална стишки читает)!!! Остальные ковырялись в носиках, завязывали юбочки у себя на головах, Матвей просто прыгал на одном месте как мячик!


Потом были угощения!


Пока дети угощались угощениями, Нина Михална воспользовавшись неожиданно собравшимся воедино родителям, провела родительское собрание)))) Никто не ушёл из сада незадействованным!!! Единственного, случайно зашедшего за кем-то папа, попал на оленя!!! Он долго пытался объяснить, что он не в состоянии смастерить здорового оленя из проволоки и шерстянных ниток, но Нину Михалну было уже не остановить!!! Её широкая душа (прикрывшись нуждами детей) требовала Новогоднего волшебства!!! В итоге она таки склонила этого папу к согласию. Ну, как к согласию? Просто других вариантов предусмотрено не было))))


Меня пощадили! Мне было велено нарисовать стенгазету, ёлочную игрушку, Новогоднюю поделку, рисунок от Матюши и трафареты на окна. Всё это было велено изготовить к 15-му числу, но уже сейчас воспитателя интересует состояние моей памяти: а не забыла ли??? Забудешь тут!!! Я в садик уже ходить боюсь.

___

Давно хотела показать, как Матюха двери открывает. Пока собиралась, Мотик уже вырасти успел и теперь это выглядит не так потешно, как год назад. Но для истории надо запечатлеть хотя бы так, а то ведь и вовсе забудется.


А дома меня зачем-то с днём матери ни кто не поздравил! Офигеть! И ведь так каждый год!!! Неужели три ребёнка - это мало, чтобы стало заметно, что я мама? 

;-D

12 комментариев:

  1. какая ваша воспитательница молодец:) и стишки выучила, и родителей озадачила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашей воспитатель ниц нужно быть министром обороны, она армию в два счёта построит и воевать научит! Чудо-женщина, успевает всё и везде!

      Удалить
  2. Уморила))). Нина Михална сразу видно толковая женщина! Заданий тебе немногои правда дали, всего лишь воз и маленькую тележку! Я надеюсь ты уже их выполнила?! Вик, я узнавала и с пятью не поздравляют и даже с шестью и семью! То биш ни меня ни моих подруг не поздравилт. Эх.девочки собраться да нариться бы с горя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, из этого всего я не сделал ещё ни чегошеньки! Мы же по врачам катаемся, очень надеюсь на грядущие выходные. Твою ёлочку я поглядела для нашей поделки))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Маша! Мне твоя идея с напиться дико нравится!!!! Надо забить стрелку, на следующий день матери, создать конференцию в скайпе и устроить он-лайн запой среди многодетных мам-блоггеров!!!! Лишь бы к этому моменту никто не оказался кормящих, беременным и свежеродившим))))))

      Удалить
    2. Какая замечательная идея, девушки!!! Я то хоть всего два раза отстрелялась и мне поздравлений вообще не скоро видать. Вика, смеялась над твоим рассказом до слёз. Вот это Нина Михайловна, чудо женщина, сразу видно! Молодец! Оленя потом нам обязательно покажи, не забудь. И свои задания!

      Удалить
    3. Аня, мы в наш запой будем принимать всех!
      Оленя самой хочется увидеть))))

      Удалить
    4. * никто не оказался кормящих, беременным и свежеродившим- вот это точно, я на пример, уже два раза ну не попадаю на сборы наших из медучилища. Так 3 года назад в конце июля была в роддоме, в этом году опят в роддоме, правда они приходили и орали под окнами 32-33 летние "тетки с дядьками" и сказали, что бы к следующему сбору я была в форме, то есть не кормящей, беременной и свежеродившей)))

      Удалить
    5. Так ведь все медики! Зачем ехать в роддом??? В следующий раз рожать нужно прямо на сборах - там и роды примут и ножки обмоют!!!

      Удалить
  4. О да тут слет алкоголиков намечается!))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Как бы коллективного запоя не вышло)))))))

      Удалить