четверг, 10 декабря 2015 г.

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!! СКОРО ВСЁ СЛУЧИТСЯ!!!!

Что-то в этом году Санька совершенно не хотела писать письмо Деду Морозу. Вроде бы и  в Деда Мороза верит, и подарки ждёт, и ежедневные задания с удовольствием выполняет. Но письмо писать не хочет и всё. А если Санечка не напишет, то и Матвея ведь не уговоришь!
Я уже и уговаривала, и ухищрения всевозможные пошли в ход, но результата совершенно не было. Выручил случай.


Стою на кухне, читаю свои рукоблудно-домохозяйские блоги. Подходит Саша, и как обычно пытается разглядеть, что же я там читаю. Но рост-то не позволяет! Прыгала она вокруг меня, прыгала, ни чего увидеть не смогла. В итоге спрашивает:
- Ты про тётю Машу читаешь?
- нет. Я её новости уже прочитала.
- и как у них дела? - (ага! Сашка деловая колбаса такая)))
- всё хорошо. Все детки уже письма написали, и Дед Мороз приходил - письма забрал, взамен узоры на окнах оставил.
- ПОКАЖИ!!!


Зашли в Машин блог, я Саше фотографии показала, текст читать не дала. Санька посмотрела и убежала к себе в комнату, по пути только на всю квартиру сообщила, чтоб Матюха бросал свои дела и бежал к ней!!!

Ни прошло и 10 минут, прибегают Саша с Матвеем с письмами!!! 



Я обрадовалась, говорю, что сейчас мы из по электронке в Великий Устюг отправим (всегда так делали), Санька оказалась против, Матюха как верный Попандопуло и Ванёк. как Санчо Панса, тоже стали возмущаться. На самом деле, Матвей не слишком в курсе, как письма к Деду Морозу доходят, а Ваня и вовсе не знает кто это и зачем этому Деду что-то писать, но раз Саша возмущается, то нужно поскандалить!!! Выяснилось, что ей хочется, чтобы Дед Мороз у нас письма из дома забрал. Я, разумеется, согласилась, но мне нужно было сначала узнать механизм отправки подарков с подоконника)))) Оказывается, что письма через грязные окошки не забираются, пришлось окошко выдраить, да тарелочку подставить))))


А утром... Вы не поверите! Утром у нас вот, что на подоконнике организовалось)))))


На стекле - волшебные шары, которые пальчиком от стекла не отковыриваются))))

Мешочек с книжечками и новогодними наклеечками и две ледянные снежинки! В одной, девчачье добро:


А в другой (снежинище) был мини Мостр-Трак!!!


Откуда такое название, я не знаю. Когда-то, давным-давно у Санечки был джип на пульте управления, который перешёл по наследству Матвею.  Матюха его и окрестил Монстр-Траком!!! Он долго работал и радовал детей, пока к нам в гости не зашла одна девочка, которая раньше кушала наши мячики и глотала Санькину Сильванию))))) С тех пор и нет монстра)))


Ване было совершенно не интересно в семь утра морозить ручки, поэтому он втёр в себя печеньице и пошёл втирать недожованные остатки печеньки в папину скамью)))


В сад сегодня мы опоздали, т.к из дома выходить без новой машинки никто не собирался!


Я теперь думаю, если я напишу письмо Дедушке Морозу, он принесёт мне то, о чём я прошу? И, что он мой подарок тоже заморозит? Вот прям всё имение графьёв Трубецких с тремя конюшнями и лошадьми? И как он это всё впихнёт на наш подоконник??? 


Пока, пожалуй, я повременю с подарком, а то моя подарочная снежинка может намертво прищемить весь наш посёлок)))) А нам же тут ещё жить. А то ведь, если всех намертво моим именьем придавит, то как соседям в глаза после этого смотреть??? Боюсь, как бы неловкости не вышло)))


А у Саньки теперь есть две висюльки от Дедушки Мороза!!!


Новый год уж скоро!!! Остался 21 день! То есть три недели!!!
Пора уже начинать провожать старый год))))

18 комментариев:

  1. класс:)))как здорово, когда родители поддерживают в детях веру в чудо:) мое чудо сегодня все утро ныло - не хочу чтобы дед мороз в садик приходил, хочу только дома... пришлось рассказывать, что в садике дед мороз ненастоящий, а дядя переодетый ( ну или тетя, у нас в садике с дядями проблема), а настоящий придет только домой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тёти-Деды Морозы - это фишка всех отечественных садов!

      Удалить
  2. Да у вас Новый Год уже! ))) Я тоже заразилась идеей про снежинку, тоже у Маши подсмотрела))) уже ждёт в морозилке, но Артём без наклеек письмо Деду Морозу отправлять не хочет. Так что ждём завтра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам. На обложке 2 помарки сделал и таааак плакал! Еле успокоила! Боялся, что Дед Мороз не правильно поймёт и подарков не будет))

      Удалить
    2. Надо же, какой Тёмка ранимый.
      Матюхе на ошибки глубоко наПИЛИвать))) Ему важна суть: подари Монстр Трак!!!

      Удалить
  3. Подари игрушки, которые я разрешил выкинуть!!!))))) Вот попадалово!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы место выброса всех игрушек крестиком пометить, так, что всё нормуль - Дед Мороз разберется)))))

      Удалить
  4. Вика, ты гений!
    А Маша и нас вдохновила. Нет, снежинки я на стекле рисовать не стала, но вот письма наконец-то написали!
    Вчера:
    - Мама, а письма ДМ уже можно писать!
    - Елы-палы, дети! Не можно, а нужно! Все дети уже давно написали, одни вы в отстающих! А сегодня уже 10-е! Последний день! (Где это написано, слава Богу, никто не спросил!)
    - Ну да, все! Скажешь тоже!
    - Не верите? Вот, смотрите! Быстро прокручиваю Машин пост! Чтобы не прочитали ничего!
    - Ой, мама, тогда мы побежали писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как неожиданно))) совершенно не поняла, в чем моя гениальность заключается. Но, признаюсь, мне безумно приятно это читать, даже и не зная причину гениальности))))))

      Маша, вообще - чудо! Вся блоггеро-домохозяйская часть России, ткнула её примером в носик своих отпрысков))) её пример многих мам спас в этом году)))

      Лен, а сколько у тебя писем Деду Морозу в этом году?

      Удалить
    2. Вика Лена, рада что вдохновил мой пост! Хоть какая-то польза и от меня, а то хожу, штаны поотираю только.)) лен про 10-ое число насмешила.)))
      вика не успеваю комментировать в последнее время и посты пропускаю. Чет совсем расслабилась, да? Навалилось столько идей и желаний! Вот который день например думаю что кажется я продешевилась-всего три коробки морозу заказала, а что посерьезней придумать, на ум ничего не приходит, но ведь по-любому что-то мне надо!!!
      Так рассмешили ваши шары на окне-как-будто ноги у дела Мороза такие))). Письма Морозу это шедевры, их надо хранить! После нашего изьятия дедом Морозом писем дети так свято в него верят! Сын спит и видит лего!

      Удалить
    3. Саша так написала: только не домик))), как -будто ее закормили уже этимидомиками бедолагу.)))
      Лена а твои что попросили?

      Удалить
    4. Маша, у тебя же день рождения в феврале. Вот и подготовь список того, что Дед Мороз не доподарил к Новому году! И Деду Морозу в феврале легче дарить дорогие подарки (вы же не все в феврале родились))))
      Это ты-то штаны протираешь? Тебе хоть присесть в течении дня удаётся???

      Удалить
    5. Маш, у неё просто домиков штук 10 уже, как только в её комнате бардак организовывается, Демид сразу же грозит продать все её домики на Авито)))) Эти дома уже реально ставить не куда!

      Удалить
  5. Вика, как ты хорошо Сашу убедила письма написать. Я сегодня тоже свою Сашу уговаривала. Написала за себя и за Варю. Я сижу ДМ поджидаю))), чтобы не прозевать когда узоры рисовать будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты когда Деда Мороза дождешься, спроси у него про Устюг. Всем ли он подарки из Устюга шлет?

      Удалить
  6. А мне вот интересно, что будет, если письма детей отправить Деду Морозу в Устюг? Никто не пробовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не в конверте письма посылали, а отправляли скан-копии рукописных писем. Нам приходил электронный поздравительный ответ.

      Удалить