понедельник, 8 июня 2015 г.

Летний жор.

Первая неделя лета порадовала нас обилием проливных дождей, поэтому мы много времени проводили дома, активно захламляя квартиру! И раз уж фотографий гуляющих детей не так уж и много, то я их ловила жующими!!!!


Наращиваем массу:


Почему-то ни разу не сфотографировала любимую кашу Матвея "с комочками". Вооон та гора, что сверху - это комочек:


Матюха до сих пор кушает бысторастворимые каши для введения прикорма. Но за годы её поедания, Матюшка вывел уникальную формулу растворения каши! Ведь все готовят кашку примерно одинаково: в много воды добавляют немного кашки. У Матвейки всё иначе! В рюмку воды добавляет стакан каши))))))) Чтобы было с комочками)))))

Вылазки на улицу всё-таки случались, но и там Матвей что-то кушал. Надо заметить, аппетит у Матюши от рождения весьма завидный: поглощает всё, что не прибито к столу (особенно, если ЭТО посыпано сахаром)))):


Вот вы что делаете, когда видите тренажеры? Мне, вот, на них посидеть хочется. А Матюхе, вот, они усиливают аппетит. А у Санечки просыпается непреодолимая тяга к чтению))))) Одному Ване все эти железки по боку))))


Будёновка и боевые синяки на щёчках - обязательные атрибуты современного мужчины в подгузниках! Коня мне. коня!!! Очень брутальный молодой человек в носочках с уточками (кеды погрыз, пришлось их снять, а то в жеванной обуви как-то не слишком мужественно выглядел)))))

Нашла свою любимую фотографию Матюши в этой же будёновке:


Мальчик-сарделька в пять с половиной месяцев))))) Я же говорю, что уже тогда аппетит отменным был))))
Кто-то ещё берётся утверждать, что Матюша и Ваня, прямо одно лицо??? Вот Санька с Ванькой - это, да. Эти похожи.


На днях, спокойно готовлю вещички детям для прогулки. Ни кого не трогаю. В доме подозрительная тишина (да,  и Бог с ней, у нас каждый день периодами подозрительная тишина наступает)))). В общем, я ни кого не трогаю и меня ни кто не трогает. Полная семейная идиллия!!! Одеваю детей на выгул, иду перед выходом на улицу (извините за подробности) в туалет. Да!!!! Вот она причина тишины!!!!! Вчера не до фотографирования этой двери было (Ваня плакал - спать очень хотел), но заглянув в папку с нашими фотографиями "май2015" обнаружила вот эту фотографию:


А я уж и забыла, что Матвей не впервые на эту дверь покушался!

В общем, не до двери мне было! Иван голосил!!! Поэтому мы сбежали на улицу.


Матвей скотчем намертво вклеил дверной замок внутрь двери! Теперь дверь свободно открывается-закрывается, но совершенно не имеет возможности зафиксироваться в положении "занято", дверные ручки даже не шевелятся! Начинаю отслеживать ручки.... В планы Ванечки этот процесс не входил, поэтому он дико возмущается! Ладно!!! Пошли гулять, вернусь - доделаю.

В доме очередной приступ тишины... и вдруг, Матюшин истошный крик: "Мама, Ваня залазит на унитаз!!!" Да, Ё-моё!!! Двееееееерь! Хто заклеил двееерь!!!!

***
Завтра мои старшие карапузы укатят на юга))) Станет тихо и малость тоскливо, Ванюшка один игрушки будет разбрасывать. Тоска)))


Правда, период одиночества у Вани продлится совсем не долго. Через пару дней и мы с Ванюшей к бабушке Шуре подадимся!


Так, что о следующей неделе буду писать уже из Краснодарского края (в перерывах между поеданием клубники и черешни)))))))

2 комментария:

  1. Вика, клубника и черешняяя - поешьте и за нас, пожалуйста ,) Фотографии, как всегда, чудесные, даже жующие! Кстати, а мои к разводимой каше как-то не очень относились, как только начинали переходить на нормальную кашу, то о той даже и не вспоминали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клубнику с черешней за всех поедим)))))

      Саша тоже эту кашу воспринимала как "надо продукт". Я в принципе ни разу не слышала о том, чтобы дети отдавали предпочтение каше из коробки, когда есть свеженькая только что свареная кашка.

      Матвей и в этом уникален))))

      Удалить