суббота, 9 сентября 2017 г.

Сентябрь 2017. Начало.

Всё лето не писала, было некогда. Осенью цейтнот усилится, поэтому писать стану ещё меньше.

Сентябрь принято встречать учительским букетом и размашистым насморком. Мы чтим традиции, поэтому Санечка в школу отнесла букетик и присоединилась к болеющим братьям.


Санька заметно выросла. Тётька уже.

В этом году два четвёртых класса равномерно поделили на три пятых. Равномерность выразилась в количественном показателе: 20 , 22 и 17 человек; в гендерном признаке: 5 девочек на 12 мальчиков. И в умственном показателе: в наш класс собрали всех двоечников и хулиганов и уравновесили двумя отличниками, и двумя хорошистками. Всё очень честно. Наша директор - математик, она не могла ошибиться, к тому же кристально честный человек, поэтому всё чудесно!


Саша тоскует по своим друзьям, боюсь, что её заболевание - это элементарная реакция на новое школьное положение.


Мальчишки больше двух недель сидят дома, теперь  их в сад ни каким  калачом не заманишь! Особенно самого мелкого и самого хитрого члена нашей семьи.


Ванечка всегда очень рано просыпался. Лет до двух, его доброе утро начиналось в 5 часов!!!


Сейчас Ванилька повзрослел, окреп (парню скоро три исполнится), теперь его утро начинается в шесть. 


Я, наивная дурочка, первого сентября поставила  будильник на 7.00, планировала выспаться, но Иван решил иначе. С утра пораньше нацепил на нос очки и навис надо мной с утверждением :

"мам, мам! Мотли! Пипель я мама!!!" ("мам, мам! Смотри! Теперь я мама!")


Сходство очевидно! Как две капли воды! Особенно очками похожи)))


Ничего, когда-нибудь я буду спать, а его отпрыски будут нависать над Иваном и радостно кричать "пап, пап! Смотри - я папа!" и радостно поправлять накладную бороду))))) 


Осталось совсем немного  выходных, которые можно провести на дачном пеньке. Дальнейшие посиделки перенесутся на веранду, а позднее и вовсе в дом. Поэтому, нужно ловить последние лесные посиделки))))) 



Последние выходные мы были на даче родителей впятером: мы с Демидом и наши мелкие))) Ой, что мне там пришлось пережить! На меня напала анаконда!!! Ума приложить не могу как этот гигантский питон проник в папину беседку. Я собираю огурцы, как говорится, ни кого не трогаю... И тут неожиданно на меня чей-то глаз, размером с колесо от БелАЗа, как зыркнет!!!! Капец! Я в полуобморочном состоянии, аккуратненько так на четвереньки как гробызднулась и элегантненько на четырёх костях рванула к Демиду!!! Демида-то не сожрут, он же тощий, там есть не чего, а меня жалко!!! Мои стртегические запасы в голодные годы использовать нужно, а не диким хищным змеям скармливать!!!!

Все мои познания о змеях заканчиваются теорией и всяческими ругательствами. Ещё я знаю, что самая ядовитая змея называется тайпан. Не знаю как она выглядит, но чувствую, на меня напала именно она!

Досеменила до Демида. Рассказываю в красках, размеров рук нехватает, чтобы показать размер глаз этой страшной особи и тут дохожу до самого страшного места:

 - Дём, Дём, и ещё у неё в районе ушей жёлтые кружочки были!!!...

- не переживай, постучи чем-нибудь погромче и ужик сам тебя испугается и уползёт....

У Ж И К !!!!! Он назвал это страшилище У Ж И К О М !!!!! Капец! Мир перевернулся! Моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, а он называет его УЖИКОМ!!!!

Ладно, раз он оказался не ядовитым, то я его пошла и даже сфотографировала. Вот этот страшно ядовитый монстр:


На папины огурцы позарился зараза!


Из-за пережитого, пришлось разорить папин погребок с напитками, после дегустации я подуспокоилась, но объяснить почему я гуляла в одном тапочке не могу. Забыла. У меня стресс был, мне можно.


После дачи мои бублики окончательно разболелись.

Врач запретила нам с Ванюхой гулять. 

Ванилька не может без выгула - его термоядерную энергию наши стены физически не способны удержать. Ванёк носится по квартире, снося всё то, что плохо лежит. А плохо лежит у нас всё, что не прибито к полу. Несется Ванёк на сверхзвуке, Санечка ему в догонку: "Ванечка, любимый, мой родной... ".

Ванёк в шоке аж остановился, огрызнулся: "сяма ты любимая! И сяма ты лёдная!" , и помчал дальше. 

Так и живем с малолетним хамом и поедателем перца. Да, у Вани любимый овощ - это перец, а любимая ягода - арбуз! Что, наверное, совершенно не удивительно при его темпераменте.


Санечка на даче увидела лягушонка.


Позвала Матвейку на него посмотреть.


 Матюша, как обычно, чрезмерно обстоятельный, спрашивает:

- а зачем? 
Я:
- Матюха, как зачем, конечно целоваться, вдруг окажется, что это принцесса???


Матвей улыбнулся и продолжил играть. Зато Ванёк ломанулся к тому месту, где Саша лягушку увидела. Прибежал и в рёв. Я помчалась выяснять, что же случилось: упал, стукнулся, потерял игрушку??????

Ваня:

- нееееет! Я хотел цёваться!!!!! (хотел целоваться)

- ну, давай поцелуемся.

- не-е-еть, я не с тобой хотел цёваться! Я хотел лягуську поцёвать!!!! (я хотел лягушку поцеловать) 


Хорошо быть худым, удобно. Когда не нашлось стула, то можно и на жердочке примоститься)))


После тех дачных выходных уже неделя прошла, но это время тянулось настолько медленно, что сложилось ощущение проползшего месяца. Всю неделю дети темературили. Ванёк храпит так, что окна звенят. Соседка снизу, видимо переехала, иначе уже давно прибежала бы узнавать зачем мы в квартире держим рычащий трактор, а ей не объяснить, что это у нас простуженный мальчик так дышит.


Хорошо у меня всё! Просто замечательно!
Меня очень любят мои дети, меня обожает мой муж - это бОльшее счастье, чем я могла бы преставить))))


На сегодня это всё, пойду своим счастьям носы закапывать))))))

8 комментариев:

  1. Вика, носы капайте и быстрей выздоравливайте, скоро бабье лето!
    Меня вчера твой ужас тоже посетил, только в виде гадюки: в лесу с ней встретились. Вот точно животный ужас, первобытный.
    У нас в пятом классе только кл. рук поменялась, класс не мешали, не делили. Зато в десятом большие перемены, но этим большим дядям и тетям уже все равно.
    Хорошего вам учебного года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я в змея Ни чего не понимаю, но мне думается, что Гадюка - это очень ядовитый сорт анаконды)))) Змей я просто дико боюсь!!!

      Спасибо большое за пожелания, нам всё хорошее очень пригодится.

      Удалить
  2. Ура, мои любимые Плюшки-соплюшки снова в эфире!
    Вика, вот если бы не твои болящие, то ржала бы во весь голос))) А так не могу, не получается - жалко ведь всех, а Сашу больше остальных с этими перестановками((((
    Я в этом году впервые в жизни увидела гадюк. И где?! - На пляже! Я змей не боюсь панически, но тут как-то даже не по себе стало!
    Вид вашего папы на шпагате вселяет священный трепет (и ужас)! Если многодетный папа ТАК может, то это не просто папа, а ПАПИЩЕ!!!
    Ржу над фоткой в одной тапочке)))
    Вика, рада, что ты тут))) Выздоравливайте, приходите в себя поскорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, змеи - это просто ужасный ужас!!!! Я всегда боялась их увидеть, и тут я их узрела - это хуже, чем я себе представляла!!!!! Такое фуууууу!!!

      Да, у нас ништяковый папа!!!! Утренняя перекладина, груша и куча железяк - обязательные причендалы Демида))))

      Лен, на мостике я на самом деле танцевала, тапочек улетел в порыве страсти)))))

      Очень рада, что ты всё ещё со мной 😘😘😘

      Удалить
  3. Вика, какой чудесный пост! Спасибо тебе за юмор и за интересные истории)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я уже и не надеялась, что меня кто-то читает. Рада, что ты здесь))))

      Удалить
  4. Вика, пост очень интересный!) Но, обалдеть какой шпагат у вашего папы!!! Выздоравливайте ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш папа молодчинище, это факт. Я так не умею.

      Удалить