вторник, 26 января 2016 г.

Январь 2016, предпоследняя неделя.

Утро. Вдох, моргнули, выдох - вечер.
Мне и раньше казалось, что время просто летит, а сейчас я даже не пытаюсь подобрать необходимые слова, чтобы описать моё течение времени.


Ваня не хочет кушать. Вообще. Вот поплеваться едой или растереть кашу по столу - это другое дело, а вот кушать - не царское это дело)))


Дома сплошное дураковаляние))) Матвей сейчас не ходит в сад, переболел ангиной, теперь сидим дома - не хочу его в садик вести, снова ведь какую-нибудь инфекцию подхватим


А дома мальчишки всё время при деле. Часто стали вместе играть. Матюха что-нибудь строит, потом зовёт Ванечку для фееричного акта вандализма. Ваня любит делать большой ба-бах!!!


 Вечерами и Санька к мальчишкам присоединяется) Дружные они у меня. Пока старшие мультики смотрят, Ванечка обдумывает всемирное внедрение хаоса и разрушений)))


Мальчишки и купаются вместе. Конечно, сложно назвать процесс активного орошения водой стен, потолка, зеркал и папы, но пока это безобразие ни как не именуется, кроме купания. Так, что пусть останется это архаичное название. В общем, хулиганить они у меня стали коллективно!!!

Особенно мне нравится совместная прогулка мальчишек! За два часа отморожения моей попы, Ваня успевает только разок моргнуть)))


Зато Матюха, оботрёт пузом все сугробы, доведёт до инфаркта всех мимо пробегающих кошек, проверит глубину снега, расчистит лопатой скамейки, покормит птичек и просто покажет всем окружающим всю дикость на которую он только способен)))

Кстати, наши Любучанские кошки как-то странно передвигаются. Котик может спокойно куда-то красться до тех пор, пока Матвейка не издаст свой голодный вопль!!! При этом звуке каждая наша местная кошка почему-то подлетает в воздух, изгибает спинку в форму подковы, прикидывается бешенной лошадью, и бочком - бочком начинает куда-то торопиться. Это только у нас такие отголоски Чернобыля или кошки везде так стали странно ходить???


Зато домой Матюшка приходит ошалевший от свободы и вполне способный провести кучу времени в тишине))) Главное подкинуть ему какое-нибудь занятие)))


Матвею подарили пистолет. Всех домодчадцев он уже по нескольку раз убил. Чаще всех убивается у нас папа, а Сашулю Матвей даже убитой всё равно непременно арестовывает и надевает на неё наручники.

На прогулку пистолет не берём, что до слёз расстраивает Матюху, Ведь на площадке всякое может случится: бандиты на нас нападут, а мы без пистолета! Как дальше жить?


После прогулки, мальчишки частенько дома гонки устраивают. Катаются на всём подряд, как на настоящем транспорте (у нас вполне приличный автопарк дома), так и на подручных средствах типа контейнеров на колёсах и надувных шариках. На Ванечкиных подгузниках ездится не слишком быстро, зато мягко попке сидеть.


Вот так как-то и летит моё время.

2 комментария:

  1. Вика, как это здорово, когда детвора дружная! у нас чаще всего ор стоит кто-кого обидел, что-то сломал или забрал... редкие минуты затишья меня так умиляют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже шумно дома, но шум дружный. Дети редко сорятся. Саша - взрослая, Матвей - очень миролюбивый, а на Ванюху никто не обижается)))))

      Удалить