воскресенье, 3 января 2016 г.

Последний день 2015-го года!

Декабрь выдался крайне напряжённым для меня, но самый атас начался в последнее воскресенье года. У нас закончились все ёлки и утренники,  в субботу у Санечки было последнее в ушедшем году выступление, а на воскресенье у нас были куплены билеты в цирк!!! 

Каждый год, уже лет шесть в последний выходной года, мы едем в цирк!!! Ну, как МЫ. Я уже несколько лет там не была (последний раз АЖ в 12-ом году, вот ТУТ писала об этом): я или на сохранении, или у м неня кто-то из детей болеет! За час до выезда я решила померить температуру Ванечке.

В общем, Иван заболел. Срочно звоним Яночке и производим замену владельца билета! Дети уехали а мы с Ванечкой остались болеть.

К вечеру и я разболелась. Вот и сейчас я как корыто: "Увы, я разбито, разбито..."

Так вот, к утру 31 декабря я хотела просто тихо и мирно дематереализоваться или просто стать медузой или ещё каким-нибудь высшим разумом,  поскольку выглядела я как слизняк, чувствовала себя слизняком. да и на ощупь была какая-то слизняковая (особенно в районе носа).

Лежу на диване, сил нет сползти на пол. Прибегает счастливая Санька: "мама!!! У нас там! У нас там в комнате!!! Мама смотри!!! Мама пойдём!!!"  И я поползла.


А там на полу под столом лежали какие-то подарки:


Матвею и Ване прилетели очередные учебники. Матюхе очередной Кумон:


А у Ванечки очередные наборы из Умницы.


Саше уже второй год Дед Мороз учебники не приносит, У неё только книжечки.


Матюха, знает, что в ровных упаковках ни чего интересного не бывает, поэтому спокойно пошёл чистить зубы и ждать, когда пойдут пакеты и большие подарочные коробки. Долго ждать не пришлось: второй год подряд, Дед Мороз с утра-пораньше подкидывает новую настольную игру. Я этому очень рада, т.к у меня появляется пару свободных часов на домашние хлопоты.


Какая классная игра в этом году прилетела!!! Всем очень понравилось (Ване больше всех, поэтому играть в неё можно только тогда, когда Иван спит)

Пока мои мелкие отвоёвывали у Вани право поиграть, я готовила завтрак на кухне. Мальчишки решили, что настоящий мужской завтрак - это сметанка, Маюха объявил всем, что он поститься сметанкой и стал кормить себя и Ваню:


Раз мальчишки при деле, то я могу спокойненько заняться своими делами, решила сварить компот, полезла в морозилку за ягодами, а на меня как посыпятся звёздочки из морозилки, такие же, как и те, что были на подоконнике, когда Дед Мороз письма забрал.


Высыпалось всё это чудо-чудное, диво-дивное. Смотрим, а там пакетик заморожено-отмороженный лежит, Саша сразу поняла, что тут не обошлось без Деда Мороза!!!


В пакетике лежало письмо с объяснениями от Деда Мороза о том, что снега на улице нет потому, что Баба Яга снег украла и Ему придётся с ней сражаться, чтобы наказать эту злодейку, поэтому в этом году Дед Мороз к нам домой сам не придёт, но подарки от Дедушки дети обязательно получат, если выполнят все задания! Первое задание было в шарах!!! Дети нашли все шары, а в каждом из них была часть задания и буква "О". 


Когда все части задания были собраны, дети поняли, где им искать вторую подсказку и вторую же букву. 


Полдня Саша с Матвеем носились по дому, Ваня всецело разделял всеобщий ажиотаж!!!


В одном из мест с подсказками они нашли пустую бумажку на которой было указание: нагреть, После того, как листочек просветили над свечкой, проявились коричневые буквы!!!


Некоторые задания были попроще, некоторые сложнее, периодически, вместо очередной буквы (из которых, в последствии следовало составить слово), попадались подарки.


Топот, шум, гам!!! Мне казалось, что у меня значительно больше троих детей!!! Иногда были вполне спокойные задания, например, следовало разгадать сканворд, а из выделенных зелёным цветом букв, составить слово, с указанием следующего места нычки)))

Матвей очень активно помогал Саше разгадывать! Ни разу ни чего толкового не предложил, но говорил вполне убедительно, каждый раз добавляя: "ДА, тоЦно, Сас! ТоЦно тебе говорю - пиши!!!"




Сашины шкафы были исследованы вдоль и поперёк несколько раз! Причём, только их изучат, вроде бы всё найдут, а потом (хопа!!!) и снова что-нибудь там неожиданно появится!!!!!!



Я очень переживала, что дети расстроятся тому, что в этом году Дед Мороз к нам не приходил. К счастью, никто по этому поводу  не расстроился)))



В результате одного из заданий, Дедушка Мороз подарил новую одежду. Саша наконец-то сняла свою шубу (!) У нас в квартире жарко! 


Матвей ходил в одной футболке, еле уговорила на штаны, а то так и ходил в трусишках. Ваня ходил по квартире с голым торсом, откровенно говоря, это потому, что Дедушка Мороз кое-где сладости пооставлял и мне не хотелось отстирывать липкие слюни))) Липкое пузико помыть значительно быстрее)))



Как мальчишки потешно свои наряды мерили!!! Такие модники:






Ванечка так набегался, да наохотился за подарками, что просто вырубился! Я, честно говоря промухала время и не постелила Ванюшке, поэтому, где ребёнка сон застал, там он и приютился))))


А старшие продолжали выполнять задания, делать открыточки и тд.


В итоге, слово, которое сложилось из букв было: ЁЛОЧКА!!!!  Но, ёлочки у нас к тому моменту ещё не было, а папа в последнее время домой возвращался как Золушка (не раньше полуночи)))), поэтому Дед Мороз нас снова выручил и подарил два потрясающих набора, копия дореволюционной игры. 


Мне так понравились эти ёлки, передать словами не могу!!!


Пока весь этот та-ра-рам шествовал по нашей квартире, уже хорошенечко свечерело и приехал папа!!!!!! Ура!!!! Пора за ёлкой!!!!!

Мне так и не удалось куда-нибудь исчезнуть, Так как проснулся Иван и требовал продолжения банкета!!!


На его вопросительный взгляд, говорящий: "третьим будешь?", никто не откликнулся, и Ванечка был вынужден третий бокал расфигачить вдребезги!!!


А Новогоднее настроение ко мне так и не пришло. Видимо, всё-таки старею. Я уже и кашляю как старый прокуренный дед!!! Так, что в снегурочки меня не уже не возьмут!!!! 

Хотя, самый первый Дед Мороз, что к нам приходил домой был со Снегурочкой в весьма почтенном возрасте))) Это было 31 декабря 2009-го (кажется, а может 2010-го) года. Демид в этот день в аварию попал, и мы с Жекой хорошенечко сняли стресс коньячком, да на голодный-то желудок... Когда Дед Мороз пришёл, Яночка стала стесняться, Сашуля подзабыла стишок, зато мы с Жекой - МОЛОДЦЫ ТАКИЕ - и стишочки-то мы с ней знали! И хоровод водили! И во всех играх участвовали! И загадки разгадывали!!! 


Слишком много я сегодня написала, поэтому поздравлю я сегодня всех очень кратенько:

С Новым Годом! ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ, нам всем!!!!!!!

12 комментариев:

  1. С Новым Годом всю вашу замечательную семью!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо вам огромное!!!! Я вас тоже поздравляю, пусть этот год вам подарит: здоровья, максимум свободного времени и море слёз счастья!!!!

      Удалить
  2. Вика,молодец!Затейница!Детей развлекаешь!С Новым годом!Здоровья всем и счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика просто потрясающе! ты большая молодец! я тоже хотела сыну одарок квестом спрятать, но наверно уже не успею. очень интересный пост вышел. выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тебе на почту наши задания отправила.

      Удалить
  4. ух ты:) вот это настоящее новогоднее приключение у детворы:) с новым годом!!!!!! выздоравливайте все и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как здорово у вас новый год наступил! Какая ты выдумщица! Всего вам хорошего в наступившем году, а самое главное всем здоровья и большого счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, идею у кого-то в блоге видела, но даже не смогла найти первоисточник. Так, что моих заслуг тут немного.
      Спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  6. Вика, просто нет слов)))) Такой заряд позитива)))) СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что повлияла на твоё настроение)))))

      Удалить