среда, 20 января 2016 г.

Пью чай. Просто сижу и пью чай. (Много текста, много бреда и ни одной фотографии)

Мои все уже спят. Дома только посудомойка шуршит.
Тихо. Хорошо.
Я одна в тишине пью чай.
Сижу и наслаждаюсь.
Мне в голову пришла одна мысль,   в итоге, вот во что она выросла:

Сейчас я каждый день ловлю моменты тишины, мне хочется одиночества, я устаю от своих бесконечных гимнастических упражнений: наклонилась - подняла игрушку/колготки/книжку/бумажку - отнесла на место, снова наклонилась и снова подняла-отнесла-убрала. Разогнулась, понесла мальчонку для мытья попки, потом кормежка и снова Попка. День напоминает бесконечную череду каких-то элементов обслуживания детей: принеси-подай-убери-покорми и т.д

Я каждый вечер себя жалею. Я устала.

Но почему-то я совсем забыла, КАК я мечтала о Саше, а выписку из больницы с сохранением Матвея храню до сих пор. Храню из-за фразы, кажущийся нереальной: "Диагноз: беременность, бесплодие....". Странное сочетание.
Вот тогда была тоска! Вот тогда была усталость! Вот тогда нужно было себя жалеть, а не сейчас!!!

Сейчас я бесконечно нужна! Мои дети постоянно нуждаются во мне! Каждые пять минут я слышу просьбу помощи, каждые пять минут я нужна своим детям. А ведь когда-то они все уедут и мне не кому будет сказать: "мама, почитай мне". Я перестану быть величиной первой необходимости, я перестану быть человеком умеющим и знающим всё.

Матвей каждую ночь прибегает спать в нашу кровать. Мне это не очень нравится. Я не раздражаюсь, но мне тесно с ним, т.к он ложится на меня или под меня, даже если кровать будет размером с аэродром нам с ним будет тесно. Когда-нибудь и этого не будет, нам с Демидом станет тоскливо и одиноко.
Мы с ним будем ждать приезда наших взрослых детей к нам в гости. А детям будет не до нас, у них будут свои семьи со своими бессонными ночами, немытыми попками и шуршащей посудомойкой.

Ваня целыми днями испытывает мою нервную систему на прочность. Научился подставлять стулья к шкафам и окнам, теперь в доме нет мест, куда Ваня не может попасть или откуда он не может слететь. Из ванной пропала Матюшин зубная паста, запасная паста тоже куда-то делась; а ещё мышку от телевизора сегодня искали всей семьёй. Нашёл Матюшка, когда все уже перестали искать. Мышка как-то очутились за диваном под батареей.
И так каждый день. Я постоянно что-то ищу. На кухне стало совершенно неудобно, т.к всё острое, колющее, режущее собрано на максимальную высоту и образует собой праобраз Мамаева-кургана. Это крайне неудобно.
Когда-нибудь дома станет чисто. Когда дети разъедутся и нам с Демидом станет одиноко: он будет смотреть фильмы, а я рядышком с ним буду вязать носки. От тоски.

Сашуля всё путает и всё забывает. Саша может забыть вынуть физкультурную форму из рюкзака, к следующему уроку положить туда же ещё одну форму, потом ещё одну и так до тех пор, пока или все шорты дома закончатся, или в рюкзак перестанет что-либо ещё помещать. Каждый день ругается из-за уроков: Саша выполняет задание, не читая его. Могут задать выписать слова из текста, а Саша, не читая задания станет переписывать весь текст на два листа и т.д. Я устала от этого. Но, когда-нибудь и она от меня уедет. Вот, где ужас. Я даже боюсь представить это.

Плохо - это когда ты больше ни кому не нужен. Так, что пока у меня всё хорошо! У меня всё ОФИГЕННО! Я нужна! Я постоянно нужна! Я круглосуточно нужна!

П.С. что-то я сомневаюсь в том, что в моей чашке чай. Надо же как меня торкнуло-то!!! Сижу и слезами вся обливаюсь! Ща ещё чуток пореву и спать))) (Да, кстати, я сплю с ТРЕМЯ мужиками: лысым, сиплым (у Матвея ангина) и мужем)))))))))

Спокойной ночи!!!!

16 комментариев:

  1. Вика, твой пост тянет на мамский Оскар.
    И мысли один-в-один мои...
    Прости, что редко стала писать - я осмысливаю себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, девочки, пока от вас "отстанет" младшенький, уже старшенькие приведут новую партию "для выращивания" ))) Не мечтайте, некогда нам будет скучать и тосковать! Опять попки, игрушки, шарфики и просилки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это только так кажется. А внуков приводят на побывки, а не на постоянное проживание, поэтому дети и внуки - совершенно не одно и то же.

      Удалить
  3. Вика, меня вчера тоже такие мысли посещали. Вот гоняю детей, бардак разбираю, а придет время и кому нужны будут эти два этажа? И вспомнила, что у родителей детская комната пустая стоит, как будто ждет , когда ее опять заполнят голоса. А мужу говорю, что хочу еще ребенка, он смеется: ты от этих сатанеешь временами, куда еще? А я хочу, ведь это так здорово, тяжело, но ведь здорово! Всего тебе хорошего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, раз хочется, то надо родить. У тебя разница между детьми хорошая. Рожай!!!

      Удалить
  4. Вика, все правильно. Ты мама, ты нужна.
    У меня свекровь говорит:"побыстрее пусть вырастут, что бы ты отдохнула и выспалась". А я:"Неее я могу и не поспать, пусть подольше растут))"
    Спасибо за правильные слова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, ты права, вся беда в том, что слишком быстро они растут)))

      Удалить
  5. Да все верно! сегодня только это обсуждали с муженьком.)) Вик, вот мама моя осталась сейчас одна. папа умер, нас нет и она постоянно говорит: как же плохо одной. вот чера буквально позвонила и говорит: ужас, как же долго тянется время с ума сойти можно...
    так что радуемся, что мы так насыщенно живем свою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, я тоже часто об этом думаю... единственный выход к которому я пришла - нужно искать себе что-то, какое-то важное всепоглощающее занятие, как люди за границей живут - у них все только начинается как раз тогда, когда дети вырастают и разъезжаются. Либо, как вариант, родить еще лет в 39-42)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, нас оказывается много таких, кого беспокоит одиночество и грядущие тоска)))
      Родить в 39? Эта мысль пока мне в голову не приходила, но она мне определённо нравится!

      Удалить
  7. А чем плохо родить в 39? Это же не первый ребенок будет. В Германии вообще тенденция развилась: начинают рожать в 38 лет и сразу троих погодок :) Как раз до 42 успевают всех родить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня в обувном магазине увидела розовые пинеточки не земной красоты))) Уже начинаю задумываться о ещё одной ляльке (чтобы было кого в эти пинеточки обуть)))

      Удалить
  8. Вика, сижу в пустой и чистой кухне. Посудомойка шуршит. Все наконец спят. Я просто падаю в чашку с чаем от усталости. Выходные, называется. Отдохнула :))) . И тут вдруг попался твой пост. :)))) Сначала тоже залилась слезами. Потом начала ржать в голос. Потом ещё поплакала. Теперь спать пойду, просветлённая. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, приятных снов)))) Все мы когда-нибудь отдохнем (надеюсь))))))

      Удалить