вторник, 6 октября 2015 г.

Ванечкины будни.

Ванечка постоянно чем-то занят: то фломастеры разбрасывает, то бельё из шкафов выкидывает, то компотом полы моет.  Очень работящий мальчик!!!


Дел, как вы понимаете, непочатый край. Я уже давно с этим смирилась и не слишком обращаю внимание на ИвАнову занятость. Сижу за компьютером, Ванечка спокойно ходит из комнаты в комнату. Я долго сижу - Ванюшка долго ходит. Всё счастливы. Вдруг, ГЫ-БЫ-ДЫЩ!!! Это Ванечка лбом проверил надёжность пола! Я подскакиваю и в два шага перепрыгиваю из зала в прихожую (и тоже ГЫ-БЫ-ДЫЩ!!!) - приземляюсь рядом с Ванечкой.


Оказывается, Ванечка взял у меня катушку тоненьких ниточек и ходил оплетал квартиру! Теперь у нас горизонтальное мкраме вдоль пола по всей квартире и две красивые шишки на двух красивых лбах)))))


(Сфотографировать нитки не получилось, они слишком тоненькие и фотоаппарат фотографирует сквозь них))))). Только немножко в Сашиной комнате вышло сфокусировать (комната самая светлая).



Интересно, с какого возраста детям можно давать вафли. Обыкновенные магазинные вафельки. Ваня стырил две штучки и не отдаёт. Судя по тому зверскому аппетиту, с которым он их поглощает, то я его никогда не кормила, вообще ни разу!!! Надо же какой зверский аппетит!!! Ванечка при этом даже рычит!


Собираемся сегодня с Ванечкой на прогулку. Одежду Ванечке я уже всю приготовила, ботинки уехали в папиной машине с ним на работу, поэтому решила обуть кроссовки. Я всю квартиру обыскала, попался только левый кроссовок. Ладно, Ванечка на прогулке всё равно в коляске сидит, пусть посидит в домашних тапочках. Всю квартиру вверх дном перевернула, нашла только один тапочек и тоже левый!!!


Собрала Ванечку, выходим уже, мне осталось лишь обуться. Достаю свои кроссовки (оба!!! представляете?!?) а там у меня сюрприз: морковка лежит)))


А ещё я сегодня узнала, что домашняя картошка с бабушкиного огорода обладает более удачной аэродинамичной формой!!! Бабушкина картошка из кладовки почти до зала долетает, а вот магазинная лишь до середины прихожей))) Правда, признаюсь, сам полёт я не видела (я в этот момент в бункере пряталась), нО судя по звуку картошка именно летала, хотя может конечно Ванечка доносил картошечку до нужного ему места и громко бухался лбом об это местО, дабы создать звуковой эффект приземления картофеля)))))

8 комментариев:

  1. Вика, ты гений! Напиши книжку, а?)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как неожиданно!
      Я бы и рада, да ведь не о чем)))))

      Удалить
    2. Лен, даже боюсь представить, что станет с квартирой, если я засяду за мемуары, а дети обретут полную свободу и невиданную доселе беспризорность))))))

      Удалить
    3. Вика, что значит "про что"???? Да у тебя что ни день, то готовая глава!

      Удалить
  2. Ахахаха! Ржака конечно! Сначала аж хрюкать начала, когда про две шишки прочитала :-D (сын был в шоке), потом еще и левые тапки! Не соскучишься с этими карапузами

    ОтветитьУдалить
  3. )))) Ваня моллдец парень! Времени зря не теряет, держит маму в узде!)) и кстати он очень на папу похож!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, согласна с каждым твоим словом: и в том, что на папу очень похож (мы его через ксерокс сделали), и в том, что Ванечка очень заботится о моей домашней активности))))))))

      Удалить