понедельник, 26 октября 2015 г.

Мой круглосуточный повод для гордости)))

Ага! Это я про свою Саньку)))


Редко пишу о ней в блоге. Во-первых, я точно знаю, что хвастаться - не хорошо и стыдно. А как можно писать о Санечке и не хвастаться??? А, во-вторых, о Саше писать уже не так весело, как о моих Бармалеях)))

У Саньки по-моему есть ишь два недостатка:
1. она слишком послушная.
2. если её ругают или читают нотации, учат жизни и т.д, то Сашуля смотрит на источник нотаций ооооооочень внимательно, смотрит прямо в глаза и даже не моргает. НО! При этом она совершенно не слышит, что ей говорят. Санька с лёгкостью отключает слух во время поступления информации, противоречащей её представлениям о жизни.


Я:
- Саша, у тебя всего две обязанности: обучение в школе и чистота на столе. Скажи мне почему у тебя на столе снова последствия атомного взрыва?

Вместо ответа, Саша смотрит мне в глаза, ждёт продолжения душещипательной истории о том, что она должна следить за порядком на своём столе, ухаживать за своим пианино и не захламлять вход в квартиру своей бесчисленной обувью.... 
Со стороны может показаться, что Санечка очень внимательно слушает и даже не перечит. На самом деле она просто ждёт. Ждёт когда я наговорюсь сама с собой о чистоте в комнате, чтобы можно было пойти почитать)))))

Кстати о чтении. Люблю вот эту фразу:


В мою студенческую бытность, эта фраза меня неоднократно спасала, поскольку студенту, пойманному в процессе чтения на паре, не имеющей отношения к теме книге,  грозила неприятность. Так, я на претензии преподавателя к моему занятию, именно так и отвечала: "чтение - детерминирует вербальную аддитивность". Это, в ста процентах случаев обескураживало преподавателя, и меня оставляли в покое. Теперь боюсь, что эту же фразу выучит моя Саша))))


Вот такая она у меня! Умненькая, послушная - идеальная)))) Совсем немножечко вредненькая, и совсем чуточку иногда хочется её тапком по попе отшлёпать))) Но в целом, ребёнок - мечта))))

6 комментариев:

  1. Какая прелесть! Молодец Саша! Главное ведь отличница! С такими проще жить все-таки, они ответвенные, это япо сеье знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маш. С ней очень легко. Послушная, ответственная (в рамках своего возраста), старательная, общительная...
      В общем, ты права - Саша молодец))))

      Удалить
  2. Вика, как она на тебя похожа))) Очень понимаю твою гордость))) Хвалить не буду - вдруг ты суеверная) Но харизмы у твоей девочки ого-го!!! Ой, подозреваю, лет через так пять будешь с кипятком вокруг дома бегать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем бегать вокруг дома? Я просто её к батарее пристегну, чтобы рядом была)))) И всё! И ни каких пробежек вокруг дома)))

      Удалить