вторник, 1 сентября 2015 г.

Счастливый день 1 сентября!

4:17 проснулась от того, что легла во что-то мокрое. Повернулась, и, что я вижу??? Муж усох до роста чуть больше одного метра (видимо лужа - это результат сжатия организма), помолодел лет на 30, да и вид у него стал невероятно отдохнувший для отца 3-х детей)))) Присмотрелась. Всё оказалось значительно проще: Матвей пришёл спать ко мне, я так крепко дрыхла, что подмены не заметила. Демид ушёл спать в кровать Матюхи. А лужа - результат употребления арбуза на ночь (а я думала, что у него этот этап развития закончился в полтора года).
Но Матвей свою причастность к луже отрицает, говорит, что это Ванечка виноват. я в причастность Ивана не верю (у него же броня на попе)...... Возможно это я так крепко спала, что не заметила, как сама сделала ЭТО.
4:18 Переложила Мотюльку на сухое место. Ваня проснулся покушать. Пристроилась с Ванечкой с другой стороны от мокрого места. Моргнула.
6:00 зазвонил будильник. Хорошо мне моргнулось :-)))
6:02 Ванюшка слез с дивана и стащил меня за собой. Подкинула мелкоДемидыча к папе, он встаёт в 5:30, поэтому уже бодро соображает. Я пошла досыпать на горшок.
***

7:00 подъём Матюшки. Сборы в сад и т.д В сад Матвей ходит пока с удовольствием. Воспитательница (очень крупная женщина, вся такая Нииина Михаааална) Матюху очень хвалит. Пока ей кажется, что он очень спокойный, уравновешенный и воспитанный мальчик. Нам её заблуждения относительно темперамента Матвея пока только на руку.  


В сад Матвея отводила с Ванечкой, Саша ещё спала. 


Ваня испугался окружающей обстановки в раздевалке садика, что весьма усложнило процесс переодевания Матюхи.


После сада у меня была запланированна причёска Саши. Её марафет мы совместили с чисткой зубов. Ваня в этот момент удивлял чудесами жонглирования всем чем не попадя: зубные пасты, детские книжки, носки и бельё Матвея.... (тут всё как обычно, ни чего нового)


После Сашиного марафета побежали за Средним отпрыском в места, куда сдают детей на дневную побывку. Разбавив нашу девичью компанию мужчиной в синем пиджаке, все вместе побежали на линейку к Саше. 


На линейку я с Матвеем не попали. Такое количество народа в зале, что мы просто физически не поместились. Как в метро! Поэтому мы переждали торжественную часть в классе, с другими мамами с младшими детьми. Нам в классе тоже было весело.


Уже в классе я узнала, что Санечка звонила в колокольчик на школьной линейке.


Санечка ещё осталась в классе, а мы с Матвеем пошли домой. 


Дома нас ждала бабушка Таня, она с Ванечкой сидела, пока мы нарезали круги по Любучанам. 


Дома я ненадолго красивенько расстелила свои шикарные формы по стулу. Надолго побыть недвижимостью не случилось: пришла Саша. попила чай и мы снова побежали.... ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым......


На этот раз в музыкалку.

Вчера Демид купил три букета в сад, школу и музыкалку. Один букетик, как и положено до утра дожил и держался бодрячком. А два к утру оказались с изрядно подгнившими лепестками. Впервые сталкнулась с такой неприятностью. Один из них удолось реанимировать, путём нехитрой операции: оборвала всё лишнее, и стало лучше, чем было. Третий же букет пришлось выбросить!!!! Одну розочку только поставила в вазу. Стоит теперь, напоминает  мне о выброшенных миллионах. 

....................ты-гы-дым, ты-гы-дым, ты-гы-дым!



Добежали до музыкалки, получили расписание, выслушали массу комплиментов в свой адрес и спокойным шагом ПОШЛИ (пешком пошли! нормальным прогулочным шагом!) за тортиками, пироженками и другими рафаэлками)))))


Ванечке сладостей не досталось, поэтому он решил бежать из дома, предварительно собрав чемодан.


**********************
Сижу пишу тут! Чувствую: чем-то воняет!! Блин! НУ. реально же воняет!!! Не то табаком, не то гарью какой-то! Фу-у-у-у-у!

Это должно было стать гороховым супом, теперь это угли, воняющие на всю квартиру!!! Вот такая опасная штука - вести блог! Блоггер - это вообще опасно!!! 

Теперь у нас дымно и туманно....


**********************
Пойду кухню проветривать и думать, что сделать с кастрюлей.

8 комментариев:

  1. Вика, спасибо за позитиффф! А я сегодня депрессую по полной программе. Тема "Какаяяплохаямать..вашу(((("

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты перес Ань. Всё у тебя нормально! Просто слишком много у вас сейчас тестостерона на душу населения. Тебе бы ещё дочку родить) А то ж одни мужики в доме!

      Удалить
    2. Нет, Вика, туда я больше не ходок!))) Как только мне страшно хочется девочку, то гоню от себя эти мысли как вредоносные)))
      У меня три есть уже - хватит)))

      Удалить
    3. Три! Где же те три? С мужем и на учёбе? А дома, кто дома с мамой? Если не хочешь сама, отправляй старшую дочку, пусть тебе внучку в дом принесёт)))))

      Удалить
    4. У старшей на этот счет другие планы. Тяжелое детство реабилитирует...

      Удалить
  2. С таким юмором все написано! С удовольствием прожила с вашей семьей этот день!
    Пойду дальше почитаю ))

    ОтветитьУдалить