вторник, 29 сентября 2015 г.

Мой любимый помощник.

За последние годы у меня выработалась устойчивая привычка ставить таз для чистого белья в ванную. Так безопаснее. Я вынимаю бельё из машинки и складываю его в Вышеуказанную ёмкость, находящуюся в ванной. Если таз туда не поставить, то чистым бельём могут и полы помыть.

В этот раз я также поставила тазик в ванную, почти всё бельё я уже выудила из машинки и сложила его красивенькой горочкой. Ныряю в машинку за остатками белья, выныриваю, смотрю: на моей красивенькой стопочке мокрого белого белья стоит мой уличный кроссовок и Матюшкин резиновый сапог))))


Долго выбирала Ванечке юлу. Основным критерием была неубиваемость игрушки. Заказала. Мне её привезли. Мне она на слишком понравилась внешне, но я её оставила из-за обещанной бессмертности игрушки. Ванечке игрушка очень полюбилась)))) Он её как молоток использует. Юла оказалась, действительно, неубиваемой. Зато наша мебель летит в щепки, она явно не расчитана на вандальные наклонности самого мелкого члена семьи))))



Ещё Ванечка очень полюбил плюшевого медведя. Он с ним играет. Он с ним реально играет!!! Не бьёт его,  не моет им полы, не пытается выбросить его. Он с ним обнимается и танцует, а медведь песенки про рыбалку поёт))))))



Сегодня из мусорного ведра выудила свою кофейную чашку.  Последнюю!!! Теперь я в поисках мусорных пакетов. Недавно купила гигантскую упаковку мусорных мешков, теперь её нет. Видимо она нынче покоится целиком на городской свалке.
Матвей выбрасывает игрушки, которые лень убрать (начал ещё в Ванечкином возрасте, кстати), а Ваня в принципе ВСЁ выбрасывает!!! В семье живут два странных мизофоба, вернее, мизофобчика))))) При этом бардак и грязь в квартире разводят молниеносно))))))) Засерушки мои))))))


6 комментариев:

  1. Какой креативный подход к уборке игрушек))))Мальчики не заморачиваются,хотя всё-равно ведь несут к ведру,тогда почему бы не к ящику с игрушками)))Свой подход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, меня тоже удивляет этот процесс. У нас в каждой (!) комнате есть места для игрушек, кроме кухне. Зато на кухне есть мусорное ведро!

      Удалить
  2. ))) я тоже постоянно спасаю из мусорки нужные вещи.)) не соскучишься и не расслабишься с детьми вот уж точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, Ваня последние несколько дней бельё из корзины для стирки, перетаскивает в мусорное ведро! Блин, хоть к потолку всё приколачивай!!!

      Удалить
  3. Вика, ржу))) Как у вас весело, однако))) Очень харизматичные дети, не иначе как в родителей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас действительно бесконечный цирк дома!

      Конечно дети в родителей! Как из нашего папы мафиози не вырос - одному Богу известно. В детстве тем ещё весельчаком был. Да, ладно в детстве он и взрослый-то тот ещё человек-сюрприз!

      Удалить