вторник, 26 января 2016 г.

Январь 2016, предпоследняя неделя.

Утро. Вдох, моргнули, выдох - вечер.
Мне и раньше казалось, что время просто летит, а сейчас я даже не пытаюсь подобрать необходимые слова, чтобы описать моё течение времени.


Ваня не хочет кушать. Вообще. Вот поплеваться едой или растереть кашу по столу - это другое дело, а вот кушать - не царское это дело)))


Дома сплошное дураковаляние))) Матвей сейчас не ходит в сад, переболел ангиной, теперь сидим дома - не хочу его в садик вести, снова ведь какую-нибудь инфекцию подхватим


А дома мальчишки всё время при деле. Часто стали вместе играть. Матюха что-нибудь строит, потом зовёт Ванечку для фееричного акта вандализма. Ваня любит делать большой ба-бах!!!


 Вечерами и Санька к мальчишкам присоединяется) Дружные они у меня. Пока старшие мультики смотрят, Ванечка обдумывает всемирное внедрение хаоса и разрушений)))


Мальчишки и купаются вместе. Конечно, сложно назвать процесс активного орошения водой стен, потолка, зеркал и папы, но пока это безобразие ни как не именуется, кроме купания. Так, что пусть останется это архаичное название. В общем, хулиганить они у меня стали коллективно!!!

Особенно мне нравится совместная прогулка мальчишек! За два часа отморожения моей попы, Ваня успевает только разок моргнуть)))


Зато Матюха, оботрёт пузом все сугробы, доведёт до инфаркта всех мимо пробегающих кошек, проверит глубину снега, расчистит лопатой скамейки, покормит птичек и просто покажет всем окружающим всю дикость на которую он только способен)))

Кстати, наши Любучанские кошки как-то странно передвигаются. Котик может спокойно куда-то красться до тех пор, пока Матвейка не издаст свой голодный вопль!!! При этом звуке каждая наша местная кошка почему-то подлетает в воздух, изгибает спинку в форму подковы, прикидывается бешенной лошадью, и бочком - бочком начинает куда-то торопиться. Это только у нас такие отголоски Чернобыля или кошки везде так стали странно ходить???


Зато домой Матюшка приходит ошалевший от свободы и вполне способный провести кучу времени в тишине))) Главное подкинуть ему какое-нибудь занятие)))


Матвею подарили пистолет. Всех домодчадцев он уже по нескольку раз убил. Чаще всех убивается у нас папа, а Сашулю Матвей даже убитой всё равно непременно арестовывает и надевает на неё наручники.

На прогулку пистолет не берём, что до слёз расстраивает Матюху, Ведь на площадке всякое может случится: бандиты на нас нападут, а мы без пистолета! Как дальше жить?


После прогулки, мальчишки частенько дома гонки устраивают. Катаются на всём подряд, как на настоящем транспорте (у нас вполне приличный автопарк дома), так и на подручных средствах типа контейнеров на колёсах и надувных шариках. На Ванечкиных подгузниках ездится не слишком быстро, зато мягко попке сидеть.


Вот так как-то и летит моё время.

среда, 20 января 2016 г.

Пью чай. Просто сижу и пью чай. (Много текста, много бреда и ни одной фотографии)

Мои все уже спят. Дома только посудомойка шуршит.
Тихо. Хорошо.
Я одна в тишине пью чай.
Сижу и наслаждаюсь.
Мне в голову пришла одна мысль,   в итоге, вот во что она выросла:

Сейчас я каждый день ловлю моменты тишины, мне хочется одиночества, я устаю от своих бесконечных гимнастических упражнений: наклонилась - подняла игрушку/колготки/книжку/бумажку - отнесла на место, снова наклонилась и снова подняла-отнесла-убрала. Разогнулась, понесла мальчонку для мытья попки, потом кормежка и снова Попка. День напоминает бесконечную череду каких-то элементов обслуживания детей: принеси-подай-убери-покорми и т.д

Я каждый вечер себя жалею. Я устала.

Но почему-то я совсем забыла, КАК я мечтала о Саше, а выписку из больницы с сохранением Матвея храню до сих пор. Храню из-за фразы, кажущийся нереальной: "Диагноз: беременность, бесплодие....". Странное сочетание.
Вот тогда была тоска! Вот тогда была усталость! Вот тогда нужно было себя жалеть, а не сейчас!!!

Сейчас я бесконечно нужна! Мои дети постоянно нуждаются во мне! Каждые пять минут я слышу просьбу помощи, каждые пять минут я нужна своим детям. А ведь когда-то они все уедут и мне не кому будет сказать: "мама, почитай мне". Я перестану быть величиной первой необходимости, я перестану быть человеком умеющим и знающим всё.

Матвей каждую ночь прибегает спать в нашу кровать. Мне это не очень нравится. Я не раздражаюсь, но мне тесно с ним, т.к он ложится на меня или под меня, даже если кровать будет размером с аэродром нам с ним будет тесно. Когда-нибудь и этого не будет, нам с Демидом станет тоскливо и одиноко.
Мы с ним будем ждать приезда наших взрослых детей к нам в гости. А детям будет не до нас, у них будут свои семьи со своими бессонными ночами, немытыми попками и шуршащей посудомойкой.

Ваня целыми днями испытывает мою нервную систему на прочность. Научился подставлять стулья к шкафам и окнам, теперь в доме нет мест, куда Ваня не может попасть или откуда он не может слететь. Из ванной пропала Матюшин зубная паста, запасная паста тоже куда-то делась; а ещё мышку от телевизора сегодня искали всей семьёй. Нашёл Матюшка, когда все уже перестали искать. Мышка как-то очутились за диваном под батареей.
И так каждый день. Я постоянно что-то ищу. На кухне стало совершенно неудобно, т.к всё острое, колющее, режущее собрано на максимальную высоту и образует собой праобраз Мамаева-кургана. Это крайне неудобно.
Когда-нибудь дома станет чисто. Когда дети разъедутся и нам с Демидом станет одиноко: он будет смотреть фильмы, а я рядышком с ним буду вязать носки. От тоски.

Сашуля всё путает и всё забывает. Саша может забыть вынуть физкультурную форму из рюкзака, к следующему уроку положить туда же ещё одну форму, потом ещё одну и так до тех пор, пока или все шорты дома закончатся, или в рюкзак перестанет что-либо ещё помещать. Каждый день ругается из-за уроков: Саша выполняет задание, не читая его. Могут задать выписать слова из текста, а Саша, не читая задания станет переписывать весь текст на два листа и т.д. Я устала от этого. Но, когда-нибудь и она от меня уедет. Вот, где ужас. Я даже боюсь представить это.

Плохо - это когда ты больше ни кому не нужен. Так, что пока у меня всё хорошо! У меня всё ОФИГЕННО! Я нужна! Я постоянно нужна! Я круглосуточно нужна!

П.С. что-то я сомневаюсь в том, что в моей чашке чай. Надо же как меня торкнуло-то!!! Сижу и слезами вся обливаюсь! Ща ещё чуток пореву и спать))) (Да, кстати, я сплю с ТРЕМЯ мужиками: лысым, сиплым (у Матвея ангина) и мужем)))))))))

Спокойной ночи!!!!

воскресенье, 17 января 2016 г.

Рождество 2016! И немножко нашего января)))

Уже совершенно не актуально писать о Рождестве, но Рождество было, прошло оно традиционно, поэтому для того, чтобы подчеркнуть традиционность напишу пару строк.

6-го числа,  Сочельник Демид провёл в Храме, а старшие дети на даче у родителей, обкатывали новые коньки и эксплуатировали дедулю.



А я сидела дома с Иваном Демидычем.
До пяти часов утра я торчала у окна в ожидании мужа. Демид приехал в пять!!! В ПЯТЬ утра! Весь пропитанный ладаном! 

Я иногда удивляюсь: у меня есть муж - классный мужик и вообще на все руки красавчик!!! 

Идёт он в гараж. Знаете, что он там делает? Машину ремонтирует. Без пива, без вина и т.д. Даже, когда они там вдвоём с братом, всё равно - чинят машину! Беспредел!!! Что там чинить? Машины у всех новые же! Возьмите винца попить!!!


Приезжает, Демид домой утром! От него не духами и шампанским пахнет, и из карманов не лифчики торчат! Утром он домой приходит счастливыыыый и пропахший ладаном, в этот раз принёс подарок от нашего Отца Владимира - иконку Кирила и Мефодия))))

Раньше Демид ещё и в баню ходил! Вот уж косяк, так косяк!!! Баня - это же пиво с водкой, и утро встечаешь в чужой квартире на улице строителей в городе на Неве!!! Ага! Не дождётесь! И в баню Демид мыться ходил!!!

Сама недоумеваю: за какие-такие заслуги мне столько счастья привалило???)))))))


Вот)  А ещё Демид приобщился к семейному Рождественскому пельменелепству!


Да, Рождество мы снова провели на даче.


Сегодня наконец, стала разбирать по-тихонечку, квартиру от новогодней помойки, в смысле: от СКАЗОЧНОГО НОВОГОДНЕГО ДЕКОРА.


Ну, и совсем немножко фотографий за истекший месяц:

Моя красотка с очень умной головой:


В целом, я рада, что январь заканчивается. Дальше будет попроще: праздников меньше)))

Хотя январь у нас, как обычно, был весьма продуктивным и творческим:


под роспись шли даже элементы кухонной утвари и мебель:


Дети от взрослых отличаются лишь наличием искренних эмоций:


Разных, и всегда очень харАктерных:




И место для спорта нашлось:


Матвей на больничном. Я тоже. Ваня и Саша молодцы - здоровенькие!!! Наш папа - трактор (то есть здоров ли, или болен - пашет и пашет).

Как обычно у нас.

Как у всех)

понедельник, 11 января 2016 г.

Матвею четыре года!!!!

Сегодня будет ДИКОЕ количество фотографий и практически не будет слов.


Матюшка сначала стеснялся аниматора, поэтому папа Демид принимал самое живое участие в празднике.


Позже Матвею было не до стеснений)))


Без лишних слов:
















Фото дня: Кадр из фильма Один дома))))























Ну, в общем вы поняли, что было офигенно весело?



СДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!