среда, 5 октября 2016 г.

Времени нет, мозги кипят. Сборная солянка к началу октября. Чайник.

1! про меня.


У меня есть одно занимательное, но весьма затратное хобби, о котором знают только лишь очень близкие мне люди. Та-да-дадам-тадам! Рассказываю! Я жгу чайники! Конечно я и другую посуду палю, но чайники особенно душевно горят!!! Чайники у нас дома со свистками, всегда! Это обязательное правило, чтобы я не забывала их выключать. НО! Я терпеть не могу звук свистящего чайника, поэтому просто не опускаю крышечку со свистком!

Я безумно много пью растворимого кофе. А так, как чашечки у меня крошечные, то на мой кофе достаточно воды, даже если она на дне чайника! Следите за мыслью, да??? Так вот, наличие воды в чайнике я никогда не проверяю, т.к мне по-любому хватит! 

Последний чайник горел молча и бесшумно, о нём я вспомнила лишь тогда, когда услышала звук винтика падающего на дно пустого чайника. Бум! - и шуруп вывалился. Чайник теперь с элегантно-кривой ручкой и дырявой крышечкой (ведь шуруп, который вывалился, был вкручен в крышечку).

В общем, пора мне уже обновить чайничек!

А началось всё ещё в детстве, когда я поставила мамину кастрюлю на огонь закинула туда куриные крылышки, налила воды и ушла гулять. Первым домой пришёл Санёк. Он до сих пор помнит обгоревший силуэт Кощея Бессмертного на дне, когда-то бывшей красной, кастрюльке!

2! про Ваню.


Ванечка последние пару недель пристрастился к прыганью на диванах. Залезет на диван и прыгает со словами: "Ба-ба, де-дя, ба-ба,  де-дя......" Заехал мой мама к нам в гости, я ему говорю:
- пап, слушай, что Ванюха говорит, когда прыгает.
Ставлю Ваню на диван и говорю, что можно попрыгать. И Ваня прыгает со словами:
- ма-ма, ма-ма, ма-ма....

У Ванюхи появилось новое любимое слово: "сля!" - переводится как сладости, но по сути означает только конфеты "Алёнка" или киндер-шоколад.


Сейчас немножко пооправдываюсь относительно горящих чайничков.

У меня ж в голове не спроста мозгов нет, мне ж их Иван ежеминутно рушит!

Реальный час из жизни Ванечки (вроде бы всем только устно рассказывала и нигде не писала об этом):

Я на кухне занимаюсь рутиной. Подходит чумазый Ванечка и жалуется на грязные ручки. По запаху, я сразу поняла, что это был крем от загара. Помыла руки Ванюхе и пошла искать крем. Нашла его в ящике с игрушками. Пока вынимала игрушки перепачканными кремом и относила их на кухню, чтобы отмыть. Ванечка почувствовал непреодолимую тягу к живописи:


Этот мальчик ураган расписал маркером абсолютно всё, включая мой любимый белый диван!!! Бросаю мыть игрушки - бегу спасать диван!!!! Шкафы-то и игрушки позднее оттереть можно, а вот диван нужно прям срочно!

Пока я тру диван, Ванечка (умничка мой мальчик) решил гигиеной заняться) Зубы он почистил!!!


Тащу Ванюшу в ванную, набираю ему воду и закидываю игрушками!!!

Ура!!!!! Пока Ванчик моется, я могу спокойно (СПОКОЙНО!!!!!!) отмыть последствия Ванюхиного бурного часа!!!

Вот потому-то чайники у меня и горят ;-D

Хотя, справедливости ради, нельзя не сказать, что Ваня мне частенько помогает.


Картошечку на винегрет сам режет!!!



3! про моих разных мальчиков.


Мои мальчишки настолько разные по темпераменту, что это невозможно не заметить. Основательный Матвей и молниеносный Ванюха. Они даже к членам семьи обращаются в соответствии с собственным темпераментом.


Матюшка: 
мама-мам
Саша-Саш
Папа-пап
Ваня-Вань


Ваня:
Мам
Сясь (это Саша)
Кей (это Матвей)
Пап

4! про Санечку.


Сашулю сегодня снова фотографируют на школьный стенд "ими гордится наша школа". Я вот думаю, что и дома нужно такой стенд организовать.

5! про соседей.


Этажом выше нас живёт маньяк-строитель! Я его называю перфорастом. Редкий день проходит, чтобы наш Перфораст не перфорачил стены.
А снизу у нас живёт нервная соседка, которая дубасит по батареям, при малейшем шорохе.
Так и живём - не скучаем: сосед перфорачит, соседка снизу ему азбуку Морзе отбивает через нас!!!

6! про инстаграм.


Друзья! Те, что не семья, а друзья))) Как видите мне совершенно некогда и чайники жечь, и блогами заниматься, и инстаграм вести. Поэтому не удивляйтесь, если на моих разных ресурсах, периодически будете встречать одну и ту же информацию)))


16 комментариев:

  1. Вика, душа моя, так вот что нас объединяет!!!! ЧАЙНИКИ!!!! Знаешь, я придумала эффектный способ перестать их жечь (потому как свисток и для меня на вариант из-за периодически спящих младенцев). Я просто купила электрический, который отключается САМ! Но тут две фишки: во-первых, кнопка должна быть там, где не дотянутся вездесущие Ванины ручки, то есть, наверху. Эти чайники хуже по техническим свойствам, но, в принципе, получится так-на-так. И второе, смотреть, чтобы воды было не меньше минимума)))
    И теперь у меня красота - чайники стали гореть в два-три раза реже))))
    Да, у меня газовая плита, ежели чего.
    Ну а читать я тебя готова и по три и по четыре раза - так что не парься)))
    Пожаловаться что ли тоже? У нас наверху, к счастью, только воробьи, а вот внизу толпа таджиков, которые а) курят под моим балконом, б) готовят какую-то несноснопахнущую гадость, в) разводят всю живность, которая способна жить в грязи((((( Благодаря коту, хоть мыши с крысами перестали к нам захаживать, а вот с остальными полный швах((( Дважды уже вызывали потравщиков, а эти ползающие твари все никак не вымрут. И ведь восемь лет (пока таджики не заехали) жили без них. А я, совсем непорядочная, как только дым начинает ползти мне в форточку, выхожу на балкон и трясу дверной коврик с него((( Ну нет уже сил ругаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ни как не могу вспомнить, почему мы отказались от электрических чайников. Раньше ведь только ими пользовались. Но сейчас я не хочу такой чайник из-за метража кухни, мне его физически не куда ставить.

      Ха! Ржу над тобой! Лен, ни, что так не радует, как горе товарища))))) Соседство с таджиками - это жесть! Лена, бери их в рабство! ))))
      Я бы не додумались так бороться с курильщиками)))))
      А участковый основание прибываения этих граждан проверял? Накапай участковому на шум. Если ты ежедневно после 21.00 будешь вызывать участкового для совместного прослушивания шума, то рано или поздно ему надоест ходить к тебе и он найдёт способ расселить товарищей из дружественной республики))))

      Удалить
    2. Ой, Вика, в том-то и дело, что они НЕ ШУМЯТ!!!! От слова ВООБЩЕ!!!! И ОМОН к ним приезжал (а они через другой вход вышли). У нас дом оооочень своеобразный. На каждый этаж отдельный вход, а на их аж два. А всего три этажа)))) И у хозяина второго этажа, который сделал из своего помещения таджикское общежитие, все схвачено на самом высоком уровне((( Это вообще отдельная песТня.

      Удалить
    3. Какой ужас! Могу только посочувствовать (((

      Удалить
    4. Девочки, извините, что вклиниваюсь. Видимо, я из разряда тех радующихся товарищей. Хотела сначала написать про разных соседствующих -растов. Но Лена со своими таджиками всех переплюнула. Всё познаётся в сравнении. Поэтому буду сидеть и тихонько радоваться, что у меня оказывается не столько плохо.

      Удалить
    5. Да, Маш, Лена - бесспорный победитель в номинации "живу с чудовищный соседом"))))

      Удалить
    6. Хотя я всё-таки попытаюсь посоперничать с Лениными таджиками: на прежнем месте жительства мы соседствовали через этаж с сумасшедшей бабулей, которая то и дела гоняла чертей и ужасно материлась. Дом был монолитный, из железо-бетона. Слышимость просто потрясающая. Днём безумствовали перфорасты, ночью - бабуля!!! И да, она курила и расплодила тараканов, которых не брала ни одна сан-обработка. Мы переехали из этого "рая" уже целых полтора года как. Я даже начала забывать. Если бы не Лена с таджиками.)))

      Удалить
    7. Чувствую, что мне сказочно повезло с моими соседями: перфоратор и барабанщицей)))

      Удалить
    8. Девчата, ржу))))
      Ну раз пошла такая пьянка, расскажу про нашего кума))) Дело в том, что одно время под ними жил дедушка, очень нервный и раздражительный. На каждый слишком громкий топот, удар, падение и просто излишний, по его мнению, шум сверху, дедушка стучал палкой по батарее. А поскольку детей у нашего кума пятеро, то вы можете представить с какой периодичностью весь дом сотрясали железные стуки. И это при том, что они дома чуть ли не на цыпочках ходили. Потом дедушка отошел в мир иной, Царство ему Небесное, и в его квартиру переехал его внучок. И была у этого родственника одна, но пламенная страсть - к музыке техно! Слушать это бум-бум полагалось громко и в поздний час. Видимо так лучше усваивается.
      Кум наш терпел не долго. Если раньше из сожаления он не предъявлял дедушке претензий в излишней чувствительности, то теперь, когда каждая его ночь стала сопровождаться низкочастотными разрядами, он не вытерпел и спустился до соседа вниз.
      Надо отметить, что будучи не богатырского роста, кум наш обладает очень внушительной внешностью - крепкий, бородатый, с цепким взглядом уверенного в себе мужчины. Когда внучок нервного дедушки открыл ему дверь, то он тихо, внятно и четко сказал ему примерно следующее: "Если ты еще раз позволишь себе включить свой громыхаловку позже 21.00, то мы всей семьей станем делать утреннюю зарядку в пять утра!"
      Удивтельно, но с той поры по соседу можно было проверять часы - ровно в 21.00 наступала тишина во всем доме))))

      Удалить
    9. )))) внучек просто послушным оказался))))

      Мы как-то участкового вызывали на очень шумных соседей. Очень молодая семья каждую ночь выяснять отношения. Жена орала на мужа: "я всё знаю! Я долго живу на этом свете! Мне уже 20 лет!!!"

      Мне всё больше и больше нравятся мои соседи))))

      Удалить
    10. На прежнем месте жительства я вела отчаянную борьба с производителями шумов (сумасшедшая бабуля не в счёт, воевать с ней всё равно что с ветряными мельницами). За что получила от местного "клуба" молодых мамочек кликуху "полиция нравов".))) Меня почти весь подъезд - 80 квартир - знал в лицо. Шутки шутками, а я добилась, чтобы некоторые любители посверлить делали положенный по закону перерыв на дневной детский сон.

      Удалить
    11. Ого, Маша! Тебя лучше не злить)))

      Удалить
  2. Вика, я тоже согласна читать и повторы и несколько раз!!! читаю тебя ВСЕГДА, иногда просто руки заняты писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань спасибо))) Мне очень приятно думать, что меня можно перечитывать. Чувствую себя практически Гоголем))))

      Удалить
  3. Я бы даже рецепты выписывала: читать в качестве болеутоляющего или антидепрессанта.))) По хорошему завидую чувству юмора.

    ОтветитьУдалить