вторник, 7 июня 2016 г.

Торт Любучаны (ну, или если честно то не получившаяся Прага, но с новым кремом ))))

Демид не любит сладкое. Ну, не то чтобы совсем не любит... он не любит сладости из магазина, а вот домашние тортики - очень даже уважает))))


Знаете, чем занимается Демид, когда на улице ливень? не знаете?
Он обносит кусты шиповника, зная, что я очень люблю живые ароматные цветы дома)))
Разве можно такому мужу не печь торты)))

Только вкусы на торты у нас с ним не совпадают: я люблю бисквит, а он "Полет" и "Киевский", из бисквита в уважает только Прагу. Ну, Прага, так Прага, подумала я. И сразу же была наказана за свою самонадеянность.


Прага оказалась не проста и первый мой бисквит из духовки вылез лепешкой.


 Я активно по гуглила свои ошибки и принялась за вторую Прагу. Но первый корж выбросить рука не поднялась. Сначала мы его попробовали, оказалось очень даже вкусно (просто не по-Пражски вкусно), значит нужно его чем-то промаслить!!!

Делюсь вкусным опытом!

Если вы пекли Прагу, но из духовки вылезла фигня с шоколадным запахом, то предлагаю воспользоваться моим опытом!!!

Первое, что я сделала - это пропитала сиропом, дала постоять часок и затем уже смазала кремом.


Пропитка:

30  г сахара
30 г кипятка
1 ч.л бренди
1 ч.л коньяка

Всё перемешала и смазала обе половинки коржа (корж просто разрезала на две части вдоль коржа).

Крем для прослойки между коржами:

20 грамм коричневого сахара (можно заменить 30 гр обычного сахарного песка)
200 грамм сливок 20%
2 яичных желтка
20 грамм сахарной пудры

1. Растопить сахар в кастрюльке на минимальном огне,добавить 200 грамм горячих сливок (я разогрела в микроволновке). Сахарно-сливочный сироп оказался девушкой: при нагревании выпендривался, шипел и пенился)))))


2. Растереть желтки с пудрой


3. При постоянном помешиваниии, добавила яичные смесь в сладкие сливки

4. Довести до кипения. Выключить огонь и оставить остаться до комнатной температуры.

5. Равномерно выложить крем на нижний корж.

6. Накрыть нижний корж второй частью.

Крем для верха торта:

100 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
5 грамм какао

1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его миксером

2. Добавить к маслу сгущенку и какао, снова взбить

3. Полить торт получившим кремом


4. Поставить торт в холодильник часа на 4.

Вот, собственно и всё!


Приятного аппетита!!!


***
Вчера я всё-таки испекла правильную Прагу, настоящую, по ГОСТу.


Про Прагу: дорого, трудозатратно и совершенно не оправдал ожидания. Магазинный вариант Праги, в составе которого 99% сплошная синтетика, оказался значительно вкуснее и в 4,5 раза дешевле))))

Но! В Праге необыкновенно вкусный крем!!! Просто сказочно вкусный!!!
Рецепт с подробным описанием, можно посмотреть тут : ссылка на торт и крем Прага.

6 комментариев:

  1. Вика, как все вкусно! Аж голова залоломила на ночь глядя! Как бы дожить до утра))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, Прага как-то была не очень))) Пусть тебя это утешит.

      Удалить
  2. Ням-ням-ням)))) Хорошо, что не вечером смотрела, а то не удержалась бы, попёрлась бы к холодильнику)))
    А муж потому цветы дарит, что жена у него удивительная!!! Так что еще неизвестно, что первично)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рукодельница. Правильно муж ценит!!

    ОтветитьУдалить