понедельник, 23 мая 2016 г.

Пост без картинок. И даже без чая. Практически крик души))))))) Всё как обычно))))

Сегодня не будет самобичевания. Просто очередной плачь на тему: "я плохая мать".

Я снова устала. Хотя слово "снова" тут совершенно не к месту. Я уже несколько лет не могу отдохнуть. 

Зимой, каждый четверг папа отвозил меня одну без детей в больницу на постоперационные процедуры. Страшно? Да, фиг вам! Я за это время успевала отдохнуть!!! Два часа времени, которые я могла расслабиться и не думать о том, что проглотил Ваня, отчего плачет Матвей и что это такое, с головой лошадки искрит из розетки. То есть для отдыха мне не нужен сон, диван и морской пляж, мне просто нужно отключить свой мозг от мысли, что прямо сейчас что-то может случиться и мне в этот момент необходимо быть начеку.

Когда-то я мечтала о семье и красивеньких детках, которые на каждый мой кивок будут мне отвечать: "да, мамочка.... конечно, мамочка". До рождения детей, я знала наверняка КАК правильно воспитывать, чем кормить, во что одевать и (!аксиома!) дети ни за что не должны смотреть мультики больше пяти минут в неделю!!! Ха-а-а (вот ведь дурочка!)!!!!

Что же происходит на практике? Вчера вечером мы приехали домой из магазина. Демид выгрузил меня, троих детей и кучу сумок у подъезда. Сам поехал ставить машину в гараж. Матвею я доверила 3 десятка яиц, Саше Ваню, сама взяла пару сумок. Ваня поднял крик, Матвей уронил яйца! Я провела беседу с пацанами (не помогло)! Саша - молодец.

Матвею снова вручила яйца, Санечка взяла пакет. Я осталась уговаривать Ванечку подняться домой. Ваня дико орал!!! Матвей рыдал, но шёл. Саша пару раз сбегала домой и обратно за пакетами с продуктами...

Вечерело. Ваня продолжал оповещать соседей о своём возвращении домой, лёжа на полу подъезда, мёртвой хваткой вцепившись в основание лестничных перекладин. Моих слов, разумеется не слышал совершенно. Несколько раз попыталась отковырять его от пола! Не получилось!!!

Что по этому поводу в умных маских книжечках рекомендуют??? Присядьте рядом с малышом, погладте его по головоке, расскажите, что и вам тяжело и вы незамедлительно увидите как ребёнок преобразится??? Ага! Именно так и случилось! Преобразился он!!! У Вани просто открылось второе дыхание!!! 

Книжки для мам пишут теоретики! У практиков на это нет ни времени, ни должной уверенности! С каждым последующим ребёнком, нормальная мама всё больше и больше уверяется в том, что о детях она ничего не знает! И чем больше у мамы мамского опыта, тем меньше советов по воспитанию она даёт.

Ваня продолжал лёжа изводить своим ором весь подъезд. Меня уже начал пугать просто Ванин внешний вид: сопли, слёзки тщательно перемешались с подъездной грязью на Ванюхиных ручках и щёчках.  Я попрощались с Ваньком и пошла домой, Ванька подскочил с пола и ломанулся к выходу из подъезда..... Этот ужас можно конечно ещё минут пять описывать, в итоге я взяла его как бревно, перекинула через плечо и потащила домой. 

Дома - дубль два. Захожу в квартиру с диким Ваней, а на полу валяется Матвей! Он видите ли выбился из сил и не может двигаться и раздеваться-разуваться!

Как там в мамских книжках пишут? Улыбнитесь?

Ага! Примерно так оно и было!!! Меня "прорвало"! Я орала, что если все сейчас не замолчат, то я выгоню всех из дома на фиг, будут жить под забором и т.д. Собственно, мои пугающие доводы ещё не закончились, но Матвей так спешно стал раздеваться, что я поняла, что ему и этой порции бешеной мамы хватит. Ване было наплевать, он орал. Сняла с себя куртку, сняла с Ваника куртку, свитер, футболку - всё было мокрым, настолько он вспотел (правда куртку дождь намочил)))!!! 

Психанула на своих отпрысков и ушла в туалет.

Пришёл Демид. Принёс оставшиеся, самые тяжёлые пакеты.   Сообщил, что нас слышно отовсюду! 

Вышла из туалета, взяла Ваньку на руки и пошла с ним на диван обниматься. Успокоился. Поросенок.

Думала - чокнусь! Конечно, такие праздники далеко не каждый день случаются, но они бывают и я от этого потом ещё неделю отойти не могу. 

Поэтому, я уже даже перестала стесняться говорить о том, что мне нужен отдых от детей, а не от кастрюль. Да, я и от домашней рутины устаю, но это физическая усталость, с ней проще. Пару дней в месяц можно просто ни чего не готовить и страшного ни чего от этого не случится. Дети будут только рады заказной пицце и хлопьям с молоком, пельменям и ещё какой-нибудь фигне. А вот куда деться от периодических детских истерик? И как от них отдохнуть?

Наверное, это неправильно вот так нагло взять и устать от собственных детей, горячо любимых и самых родных, самых лучших, моих идеальных, просто особенных. Но я устала и это факт.

Дальше, я готовила ужин, мальчишкам поочередно от меня что-то требовалось, я отвлекаясь от процесса и уделял внимание им. На, что Демид сказал, что Ванюхины истерики - это результат моего бесконечного потакания его капризам, я была вынуждена возразить, что Ванюхины истерики - это результат дурной наследственности (дикарь мой любимый сын!!!))))))

Так, что там мамы-теоретики по этому поводу пишут? По этим книжкам, меня уже пора лишать родительских прав?

Сегодня пишу даже без чашки чая в руках, его мне заменила брюссельская капуста в сливках (тоже,как выяснилось, нормально торкает)))))

Всё-таки пойду налью себе чайку)))))

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. А куда деваться? Конечно Прорвёмся!!!

      Удалить
  2. Я помню, когда мои были маленькие... Я эти истерики с ходу купировала. Как-то сын в магазине на пол лег, я его за шиворот и на улицу. Мне покупатели давай нотации читать. А я им, счас и вы за ним туда (магазин деревенский все друг друга знают не пугайтесь.
    Через минуту шелковый зашел.
    А дома, когда начинали - я их в детскую и дверь на крючок. Поэтому они понимали, что истерика себе дороже выйдет.
    Так, что мать я вообще никудышняя. Но вот уже трое взрослые и ничего - не в обиде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Я пока к этому не созрела, но боюсь, что всё к тому идёт) Иногда так хочется в лоб дать!!! Пока держу себя в руках)))

      Удалить
  3. Вика, выше нос! У нас так же. Разница лишь в том, что у меня одна Варя это все переодически устаивает. Поэтому практикуем и таскание бревном, и молчаливый уход и прочее. Никита года в три как-то в магазине упал напол и закатил истерику, чтобы ему машину купила. Я молча на него посмотрела и пошла к выходу, так он живо вскочил и следом побежал. Правда всю дорогу канючил, но я просто игнорировала. А вот в пятницу реально чуть не поседела: сын (14 лет) ушел в школу, а в школу не пришел, телефон не отвечает. Ох, что я только не придумала за этот час. А он просто предупредить забыл ( или не хотел), что у него с утра мероприятие в подростковом клубе.
    Вик, а к бабушкам на денек нельзя отправить? Мы своих иногда отвозим в деревню на несколько дней. И бабушке с дедушкой развлеченье, и нам с мужем возможность выдохнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сыну реально ремня дать надо!!!

      Детские истерики - это результат не зрелой психики. А вот поступки 14-летнего мужика - это результат обдуманных действий. У меня Саня такой нагоняй за разряженный телефон получает!!!

      На эти выходные мама Санечку с Матвеем заберет. Мама часто свою помощь предлагает, но у нас школа и музыкалка мешают длительным отдыха у бабушки.

      Удалить
    2. Вик, у нас тоже среди учебного года не получается даже просто одним днем съездить в гости: выходной только воскресенье, и то уроки учить. Стараемся на каникулах отправлять, но тоже частенько у старших какие-нибудь мероприятия.

      Удалить
    3. У нас со вторника каникулы! Ура!

      Удалить
  4. -(Инна). ОООООчень сочувствую!!! Мой старший (9 лет) вырос без прилюдных истерик и мне тогда казалось, что таких истерящих детей отлупить бы хорошенько, а не панькаться и уговаривать надо. Но тут у меня родилась дочь, которая совершенно не стесняется публики и в свои 2,2 года "спокойно" валяется на площадке с диким ором, слезами, соплями...шлепки не помогают от слова вообще, они ещё больше усиливают эффект, и да-в этот момент они ничего не слышат (или не хотят слышать), уход мамы тоже не помогает, а даёт повод перейти на новый более высокий уровень крика...остаётся только послушать концерт по заявкам (вместе со всей площадкой, которая кстати думает "Слава Богу, мой не такой!"), пожалеть на исходе и в МОМЕНТ всё прекращается!Да уж! Как воспитывать правильно детей- загадка ещё та!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Санечка (старшая) выросла без истерик и даже намеков на них. Матвей до рождения Вани рос абсолютно спокойным и невозмутимо мальчиком. Ваня родился вулканом просто! Это мальчик-ураган! Никогда бы не подумала, что такой малявка может сбить с толку четырехлетку!!! Маленький дикарь и праздник каждый день - это всё о нём))))

      Удалить
  5. Вика, у меня средние дочки тоже так орут, что слышно на соседней улице. Ну, что я могу сделать...только сделать вид, нет это не мы, это вон те проходящие мимо люди))
    Муж, тоже говорит, что результат моего потакания, воспитания и т.д. В следующий раз погрозилась свалить из дома с мелким Ваней в подполье и посмотрю, что он будет делать с 3 девчонками, одна из, которых подросток, со сложным характером, а две мелкие дадут жару всем находящимся кругом))
    Вика, я тоже хочу отдохнуть от горячо любимых, самых лучших моих детей... Если честно даже от мужа, просто один день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может это у нас коллективное весеннее обострение? Скоро наступит лето и нам полегчает)))) Маша, держись! Скоро станет легче)))))

      Удалить
    2. ОбострениЕсли?! Это сильно. Я тоже мечтаю отдохнуть от детей. Один день, только один день поехать куда нибудь в поездку ( но обязательно на целый день). Я даже знаю, чтобы взяла в эту поездку: фотоаппарат, тетрадь (аля travel book) и ручку. И я согласна, если с первым ребёнком я думала, что всё знаю. И всю практику применю и даже лучше на втором ребёнком. То со вторым понимаю, что я ни...на не знаю. Одновременно хочу третьего и понимаю, что устала. Радует погода, на улице они ведут себя почти идеально.

      Удалить
    3. ОбострениЕсли?! Это сильно. Я тоже мечтаю отдохнуть от детей. Один день, только один день поехать куда нибудь в поездку ( но обязательно на целый день). Я даже знаю, чтобы взяла в эту поездку: фотоаппарат, тетрадь (аля travel book) и ручку. И я согласна, если с первым ребёнком я думала, что всё знаю. И всю практику применю и даже лучше на втором ребёнком. То со вторым понимаю, что я ни...на не знаю. Одновременно хочу третьего и понимаю, что устала. Радует погода, на улице они ведут себя почти идеально.

      Удалить
    4. Да, погода наладилась, и вроде бы полегчало))))))
      Мне тоже на улице с детьми проще.

      Удалить