понедельник, 16 мая 2016 г.

Понедельник. 16 мая 2016г.

Сегодня у меня плаксивый пост.
Буду рыдать и жаловаться. Всё как обычно. Плачу.


Мы все выходные провели на даче, хорошо там. Самое печальное на даче, это то, что рано или поздно, НО приходится уезжать. Приехали домой в воскресенье.
Про дачу позднее напишу.


Утро понедельника у меня началось с мысли, что сегодня ни чего готовить не нужно, кроме ужина!!! Нам с Ванечкой хватит остатков супа, плова и салатиков, а Матюша с Санечкой покушают у себя в саду и школе. И в предвкушении ленивого понедельника, пошла будить Матвея в сад! Матвей в постели как-то странно хрюкал. Взяла его на руки, он открыл глазки и пропито-прокуренным голосом сказал: "доброе утро..." Это был ужас и печалька номер раз. Чувствую, обламывается моё диванолежание...

Второй засадой на пути к моему отдыху в тишине, стал звук кашляющей Санечки.

Понедельник.
Мечты рушатся.
Я весь день у плиты. Хотела сказать, что солнце клонится к закату, но сегодня такой дубак, что даже солнце не изволило выйти, прячется где-то за тучами (трус!!!). Так вот, от плиты я не отхожу, скоро муж с работы явится, а у меня тут..... так хочется написать, что любовник в шкафу прячется, но какой мне любовник, мне бы где-нибудь самой бы спрятаться. Очень тишины мне хочется. Но Ваня с Матвеем не разделяют моего стремления.

Ах, да про любовника не закончила...... Муж придёт, а у меня тут бардак, отсутствие ужина и я такая вся женщина-огонь в шикарном таком насморке! Вот такие вот у нас ролевые игры))))) Кто-то в мед.сестру и красную шапочку наряжаться, а у меня всё по-простому, по-деревенски я в костюме новенькой лады-калины: кашляю, чихаю, пыхчу, НО не еду)))))))

Я сегодня плохо соображаю.
Я тут вот о чём думаю: солнце - среднего рода, то есть ОНО. А как сказать "трус" среднего рода? Трусо? Трусишко? Труселяшко? Стринго-семейнико? КАК?

Кстати, Санечка сейчас в школе. Придёт - спрошу. Она умнее меня, такие вещи наверняка знает))))


И фотографии сегодня не загружаются почему-то. В общем, во всём сплошные подвохи.


Всё! Пошла я к плите, а то муж из дома выгонит.
И этот лысый тоже меня воспитывает, скоро ням-ням требовать будет.

Всем пока и приятного аппетита!!!

6 комментариев:

  1. Вика, не раскисать! На дворе скоро лето, нам понадобиться бодрость тела и духа для прогулок и всего того, что приносит лето. У нас тоже захолодало. Варя в сад месяц не ходила из-за того, что отопление отключили, и в саду очень холодно. Сейчас вожу на пол дня, хоть с детками пообщается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы снова в сад не ходим. Нас на больничный посадили. Мы, собственно, в сад только за Квитанциями на оплату ходить успеваем, квитанцию получаем и на больничный))))))))

      Удалить
  2. Вика, если написала такой зажигательный пост, то все не так уж и плохо)))
    Я только не поняла при чем тут ТРУС среднего рода, если ты о трусах? Они же вроде вообще не имеют категории рода? Ножницы, типа, качели и проч... Нет? Это еще вопрос, кто из нас плохо соображает)))
    А муж тебя не бросит, зуб даю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про трус. Это я так не удачно слово просклоняла, что оно у меня малость деформировалось. Как сказать, что солнце трус?
      Вот, например, кофе - мужской род. Кофе (он) - сладкий.
      КофЯ (она) - сладкая.
      Кофе (оно) - сладкое))))

      Дурачусь я)))) Дурачусь) люблю словоблудием заниматься.

      Удалить
  3. умора.))) Вик болеть вообще нельхя стало. жизнь такая пошла.)) многодетная. у меня вот грудь болит и все! я практически померла... страдания одни.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, когда грудь болит - это реально *опа. Это, наверное, единственная "болячка", которую я молча не выношу.
      Крепить! Когда-нибудь и Федя перейдёт на мясо.

      Удалить