четверг, 21 мая 2015 г.

Неделя синих ушек!

Ванечка не просто встал! Он начал ходить!!! Уже опробованы все известные человечеству виды падений. Приземляется Ванюша исключительно на голову! Я уже начала волноваться за содержимое черепной коробки, всё ли там в сохранности)))))  Лбом Ванёк пересчитал совершенно все стены, двери и иные вертикальные поверхности в квартире. Две шишки и синяк на лбу - ничто в сравнении с синячком на ухе!!!!! У вас бывали синяки на ушах??? Раньше я думала, что это невозможно, теперь понимаю, что ошибалась. Хорошо, что у Вани ещё нет зубов!!!! Иначе, синяки на зубах навсегда бы перевернули моё понимание действительности!!!


На фотографиях синячок получается каким-то невзрачным и не убедительным. В жизни он значительно живописнее.


Матвей очень любит наряжаться!  В очередном порыве дизайнерского озарения, Матюшка доказал мне, что мужчинами рождаются:

М: Мам, я касавцик?
Я: Да, сынок, ты крассавчик!
М: С пианелькой?
Я: Нет, Матюш, не с пионеркой, а с пилоткой!
М: Ну, мааам, я же не хочу быть с пилётькой, я хочу быть с пианелькой!!!!

***
По квартире я теперь передвигаюсь исключительно с гордо поднятой головой, ибо опустив глаза вниз, можно получить такую дозировку шока, от которого уже будет трудно оправиться. Внизу Ваня!!! Ване откровенно не нравится то, как у нас расположены вещи в нижних ящиках и полках!!! А вот носки, книжки, игрушки, колготки, обувь, ключи и другие не особо важные ценности, по высокохудожественному замыслу Ивана, должны ровным слоем покрывать всю площадь пола. К несчастью, туалет и балкон остаются вне зоны влияния МелкоДемидыча.


Так, как я не в состоянии успеть за Ваней, то собираю своих мужчин на четырёхчасовую прогулку!!! Спасём квартиру от окончательного захламления, а маму Вику от неминуемой инфаркции и инсульции (хотя лучше, конечно от ожирения))))))


Погуляли очень продуктивно!


Вроде бы и к нам оно пришло. Лето.


Ваня тоже с нами гулял. Вот он:


После прогулки обед! Как обычно, перед обедом нужно порыдать: "Я такое не люблю! Я борщ не буду!". После рыданий борщ, плов, кефир, чай и фрукты исчезают в Матвее до тех пор, пока он в состоянии жевать.


Четыре часа это вам не тогда когда!!! Это ого-го!!! За четыре часа можно вымотать даже Матвея!!! Правда перед сном у нас  снова традиционные рыдания!


Люблю когда дети спят!!!

Теперь, когда один из основных источников шума и бардака устранён можно и позавтракать! А я завтракаю борщом!!!

***

Заскочила Сашуля. Пообедала моим завтраком! Убежала в музыкалку.


П.С. Мне уже всё равно чем завтракать на обед. Пойду завалю мамонта!!!

2 комментария:

  1. Викааа.... Сколько же у тебя терпения и оптимизма))) Зарядилась)))
    У меня мелочь перестал есть суп. ВООБЩЕ!!! ЛЮБОЙ!!!! Если бы только суп((( Он почти все перестал есть((( Страдаю(((( Чем кормить дитя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен это кажется, что у меня много терпенья. На самом деле оно у меня давно уже иссякло.

      Про питание я отдельно написала, тут: http://plushki-soplushki.blogspot.ru/2015/05/blog-post_22.html Не смогла уложиться кратенько)))

      Удалить