понедельник, 30 сентября 2013 г.

День первый. Понедельник.

Я уже писала. что с сегодняшнего дня Демид променял нас на казённые харчи))) Укатил в госпиталь.

У него и телефон-то там ловит местами (здесь ловит, а тут не ловит), а об интернете там ни кто и не слышал (ага - это в центре Москвы)))

Так вот, будем для нашего папы вести дневник нашей жизни в его отсутствие.



День прошёл без каких-либо особенностей. Проснулись, я собрала Санечку в школу, проводила её. Потом помогла собраться Демиду, его проводила только мысленно))) Проснулся мой мужчина - проснулся явно не в духе!

Кашу кушать отказался, сразу потребовал конфет. Я очень долго пыталась донести суть лекции о вреде сладкого, но была откровенно не понята. Недовольство Матвея выразилось в форме одностороннего кулачного боя. Конфликт удалось сгладить рисованием пальчиковыми красками. 

Рисовали не долго, минут 10. Значительно больше времени ушло на отмывание последствий от рисования. Пока я мыла живописный стол, Матвей строил пирамиду из машинок, кастрюль, утюга и уличной обуви))) Конечно же позвал меня для демонстрации... Когда я увидела это изваяние, меня охватил эстетический ужас!!! Поэтому про фотоаппарат я даже не вспомнила :-(

К 11 часам мой мозг уже кипел, Матвей требовал удовлетворения литературного голода посредством двух книжечек про лошадку и кошечку. Их я прочла раз по пятнадцать! Матвей ненадолго уснул. Аллилуйя!!! У кого растут шухерные детки, те могут представить как же это мило - спящий ребёнок!

Пока Матюшка спал, я выпила ведро кофе, собрала игрушки и предметы обихода приравнянные к ним. Уселась перед компом (почту проверить). как вдруг зазвонил телефон. Звонила Санечка: "Мамуль, уроки закончились, я уже выхожу!".

Почту отложили на потом. К Сашиному приходу накрыла на стол. Моя крошечка и худышечка в перерыве между школой и музыкалкой в лёгкую съедает половинку жаренной курочки. Матюшка (проснулся от звонка домофона) тоже затрепал ножку курочки и заметную горку моцареллы, от гарнира отказался).

Сегодня шёл снег, поэтому гуляли с Матвеем мы только один раз. Отвели Санечку на занятия и отправились искать собачек и кошечек, чтобы на них полаять и помяукать. Кроме кото-пёсов нам попался странный голубь, который ходил рядом с коляской. Я достала печенье и предложила Матюше угостить голубя. Голубю в этот раз не повезло. Матюша тоже любит печенье)


Пока Саша музицировала, мы успели переделать кучу дел: толкали коляску в горку, убегали от тёти, которую перепутали с мамой, нюхали цветочки, собирали листики и валялись в грязи. Я хотела сделать вид, что это не мой ребёнок, но как назло Матвей всю дорогу громко всем сообщал в своей вопросительной манере: "Мама? М?" и тыкал при этом в меня пальчиком. Короче деваться мне было не куда, пришлось признать, что этот грязнуля - мой самый лучший на свете сын!

Пока гуляли (с 13.00 до 16.00) я просто околела! Сентябрь пахнет поздним ноябрём.

Пришли домой. Соседи наше возвращение с прогулки слышат издалека!!! Матвей любит въезжать в подъезд с шиком! Все три этажа, пока я пру своё чадо (намертво пристёгнутого к коляске), благодарю судьбу за то, что он у меня ещё не разговаривает. Т.к. то что он выкрикивает, пытаясь сбежать обратно на улицу из коляски, откровенно напоминает звуки принятые в рюмочных и иных низко-пошибных питейных заведениях!

Дома Матвей уснул уже через 15 минут после возвращения!!! Как же я люблю тишину!

Мы с Санькой целый час в тишине обсуждали её сегодняшний день, планы на будущее и обсуждали открытку к папиному дню рождения)

В пять вечера Санечка пошла заниматься музыкой. Она у меня занимается 20 через 20. То есть, 20 минут работы, 20 минут отдыха, и так три раза, то есть два часа музыка/отдых. Я за это время успела ужин (он же завтрашний обед) приготовить: индейка с овощами, на гарнир отварной рис. Салатики: 1. руккола, помидоры, моцарелла, бальзамический уксус, масло, соевый соус и 2. квашенная капуста. И дошила коня! Конь - это мятное саше для Матвея, чтобы лучше спалось. Завтра о нём в своём рукодельном блоге напишу. Там шитья-то часа три всей работы! Я же шью месяцами)


В 18.30 проснулся Матвей! Я скинула фотографии с Яночкиного дня рождения.





В семь мы будем ужинать, в восемь у нас ванные процедуры, в девять - сон (если, конечно, у Матвея не запланирована война с Англией на это время)))

Обидно.

Обидно до боли! Вчера проревела пол вечера!

Знаете, есть такая категория родственников, у которых душа греется, когда тебе плохо. Вчера общались с такими родственниками. Они очень часто пытаются меня на чём-то подловить. Фу! Аж противно! В этот раз пытались поймать на лжи: Санечка говорит, что ей ни чего не задают, а я при каждой встрече говорю, что мы постоянно заняты уроками. И меня по этому поводу таки обвинили во лжи. А ведь ни для кого не секрет, что я с Сашей с полутора лет занимаюсь по несколько часов в день. Да. в общеобразовательной школе ей ни чего не задают, но есть же ещё музыкалка 5 раз в неделю и домашние уроки музыкой занимают минимум час в день с перерывами (итого больше двух часов). Короче, Санька у меня вообще без отдыха живёт. До чего обидно, когда тебя ни за что, ни про что в чём-то обвиняют. Потом ещё и жалуются, что моя Саша дорогу переходить не умеет. Во-первых, она умеет! А, во-вторых, если ты видишь, что у ребёнка трудность - не может перейти дорогу, что ж ты стоишь и ржёшь??? Подойди и помоги!!! 

Блин! Словами не передать, до чего обидно! 

Демид, пожалел меня и велел не обращать на них внимания. А я не могу. Не обучена.

Сегодня, рано утречком, Демид опять в госпиталь укатил, надолго. Может я поэтому такая плаксивая. Не знаю. Короче, я хандрю.

Обидно так. И почему людям спокойно не живётся? Почему нужно непременно грязью полить? Не люблю злых людей!

вторник, 24 сентября 2013 г.

Часть Санечкиных будней)

Сегодня на уроке учитель спрашивает: "Почему на звуковой схеме к слову Алина два квадратика обозначающих звук А разного размера? Первый большой, а второй маленький?"

Саша поднимает ручку. Её спрашивают. она отвечает: "Потому, что Алина - это имя. а все имена пишутся с большой буквы."

Оксана Викторовна составляет схему к следующему слову и снова спрашивает: "Почему на звуковой схеме к этому два квадратика обозначающих звук А разного размера? Первый большой, а второй маленький?"

Дети подняли ручку. Спрашивают ученика: "Потому, что все слова пишутся с большой буквы!". 
Учитель: "Нет не все."
Ученик: "А Саша же сказала..."
Учитель: "Саша. повтори громко, чтобы все услышали, как ты сказала?"
Саша: "Все имена пишутся с большой буквы."

Оксана Викторовна снова составляет  схему к следующему слову и опять спрашивает: "Почему на звуковой схеме к этому два квадратика обозначающих звук А разного размера? Первый большой, а второй маленький?"

Ученик поднимает ручку.
Оксана Викторовна его спрашивает.
Ученик: "Потому. что там ТО, что Саша только что сказала".

среда, 11 сентября 2013 г.

Наше самое настоящее Первое сентября!

Моя Санька школьница!!! Нет, вы не поняли - это моя Санечка, моя крошечка и малявочка - УЖЕ ШКОЛЬНИЦА!!! И когда они успевают расти???


Предисловие.

Большую часть лета мы провели на юге в полной уверенности, что когда мы вернёмся домой, то нас ждут размеренные будни, наш лицей и школа искусств... Ага... Ну, вы в курсе... Наши планы не совпали с планами нашего арендодателя))) Под самый конец нашего отпуска, позвонил хозяин нашей съёмной квартиры и сообщил. что продаёт квартиру!!! Ага, ту квартиру в которой живём мы! Разумеется, поинтересовался не желаем ли мы её купить.  Мы купить её не пожелали. 

Опуская все праздные подробности, домой прилетели, переехали, нашли новые  школу, сад, музыкалку, сдали везде документы, прописались. 

Спешно перетащили всё наше нажитое добро в новую квартиру,  свалили всё это в гигантскую кучу, прикрыли разобранной мебелью и поняли, ЧТО ЗАВТРА В ШКОЛУ!!!

1 сентября в этом году выпало на воскресенье, поэтому мы его активно отмечали ещё до встречи Санечки с её учительницей))) С подарками! Шампанским! И поисками школьной формы!!!




Форму отчасти нашли, цветы заказали, фотоаппарат и камера у меня были под боком (правда шнуры только сегодня нашла, поэтому, вот: делюсь)))))))

2 сентября сходили на школьную линейку и с новыми силами бросились на наши горы коробок-сумок-котомок и авосек, т.к. нам к 15.00 в музыкалку, а учебники, ноты ни кто из нас в глаза не видел)))) Вид "мамаева кургана" из нашего барахла наводит ужас (без навигатора страшно лезть на эти коробки), но я-то трудностей не боюсь! Спасает  пара литров коньяку в день... и мне море по колено)))))
Так, что у нас всё хорошо! Мы не скучаем!!!

Линейка была скучная. Минут 40 администрация школы сердечно благодарила администрацию посёлка... Дети маялись и скучали. Линейку снимала на видео. поэтому фотографии только ДО и ПОСЛЕ прослушивания любезностей взрослых дядей и тётей...

ДО:


и ПОСЛЕ:




 Это, как вы поняли, не цветочная лавка))) Это за возложениями прячется наша учительница Оксана Викторовна. Очень улыбчивая тётенька)))



Детям подарили наручные часы (девочкам розовенькие, мальчикам голубенькие). Кстати, Сашу в журналы внесли как Александра Киреева и до последнего думали. что она мальчик! Класс был сформирован 14 мальчиков и 14 девочек, с учётом, что Санечка мальчик! А мы, хо-па - обломайтесь (!), мы девочка!!!!



После общеобразовательной школы сходили в музыкалку и отправились гулять. В первый же день познакомились и подружились с девочкой из Санечкиного класса. Так, что Санька тут уже обжилась)))