среда, 28 сентября 2016 г.

День сегодний.

Интересно, есть такое слово "сегодний"? 
Будем считать, что с сегодняшнего дня есть ;-)

Сегодня собирались с Ванечкой выйти на дневную прогулку. Ванюха капризничал и всячески давал мне понять, что его душа требует шоколада и мультиков, а ни каких-то там горок и качелей! Я настаивала, Ванёк не уступал. В итоге, я дождалась, когда Ваня завис и задумался над проблемами явно вселенского масштаба. В такие недолгие моменты у меня реакция отличная: упаковываю ребёнка в верхнюю одежду и обувь быстрее, чем спичка сгорает!!!


Короче, снарядила Ивана и пулей выскочила из квартиры!
Я - молодец!
Только в тот момент, когда я захлопнула дверь, поняла, что ключ от квартиры остался в квартире. В колясочную за коляской или великом мне не попасть. Санечка домой придёт часа через три с половиной (нам столько не выгулять).  Что делать? Идём к Саше в школу за ключами. Без коляски идём! Без велика! Ну, как идём? - я то иду, а Вот Ванёк на мне едет!


Как только я пытаюсь поставить Ванечку на землю, он поджимает ножки под себя и висит на мне как мартышка! 

Мало того, что я его несу, так он мне все местные достопримечательности показывает! Стоит ему увидеть кошку, так он хватает меня за голову/волосы/хвост и поворачивает мою голову в нужном направлении!!! С кошками - это ещё пол беды! Кошек Ваня уважает. А вот с собаками дела обстоят значительно сложнее: Ванюха на них откровенно нарывается! Увидит собаку и давай лаять на неё!!! Собаки смотрели на меня весьма по-разному: кто-то смотрел вопросительно "чё больная что-ли?", кто-то с сожалением, а одна просто ТАК на меня зевнула, что я испугалась оказаться проглоченной!


Кое-как дошли до школы. К слову, мусор мы с Ваником выносим минут по 40, а мусорные баки находятся у нас за домом. Расстояние до школы раз в 6-7 превышает расстояние до мусорки. Соответственно, если идти с Ванечкой своим ходом, то к вечеру к школе, возможно, и попали бы. Во избежание такой длительной прогулки я Ванюху несла на себе.


Дошли до школы, забрали ключи, нужно возвращаться.
А как? У меня руки уже по колено!

Я:
- Ванюш, давай ножками пройдёмся?
Ваня:
- неее.
- Ванечка, я очень устала. Пошли ножками.
- нееее.
- Вань, а пошли за киндером?
- ки-ки-ки!!!!! - ломанулся Ванюха в магазин!

Купили киндер, вышли на улицу. Идём, Ванечка шоколад жуёт. Дошли до урны, я вынула контейнер с игрушкой из погрызенного яйца, отделила игрушку от самого контейнера и бумажки - ненужное выбросила.

Ваня скушал шоколад и потребовал свою игрушку. Я нырнула в карман, а там контейнер с бумажкой! Я игрушку выбросила!!! Да, что ж такое-то!

Ваня без игрушки домой идти отказывался! Лёг на асфальт, раскинул руки в разные стороны и сообщил мне, что он спит. 


Жаль, с собой не было фотоаппарата, чтобы всё это безобразие запечатлеть!

Да. Домой он тоже ехал на моих руках.

Во дворе я его на землю поставила. Идём с ним по дороге, т.к тратуар занят припаркованными автомобилями. Один из таких автомобилей начинает с тротуара сползать. Я говорю Ванечке чтобы он ушёл в сторонку, чтобы машина проехала. Но у Вани и на этот счёт своё мнение, он встаёт в свою любимую позу, примерно такую:


Выставляет ручку перед собой, растопыривает пальчики и кричит:
- Би-би стёёёоооооп! Стёёооооп би-би!!!


***

Вчера Ванечка попросил у меня орехи. Я отдала ему банку чищенных грецких орехов (ну, не дурочка?) Ванюха профессионал в области превращения квартиры в хлев!



Собрали орехи, что не собрали, то запылесосили.


Зазвонил телефон, я выключила пылесос и вышла в другую комнату. Практически сразу заплакал Ванечка. Этот товарищ сам включил пылесос и от неожиданности, очень громко обозначил своё отношение к шуму. Я прибежала на шум.

Блин!

Как за такой короткий период, этот маленький человек успел содрать с пылесоса все ахтунг-наклейки и выдрать какую-то крышечку (до этого я и не знала, что эта деталь у пылесоса съёмная!)

***

Сидим с Санечкой на кухне, пьём чай. Саша встала за фильтром для воды. Подходит ко мне и начинает не просто смеяться, а реально ржать!!!

- мам! Мам! Смотри какая вода смешная!
- ага, Сань - обхохочешься.


Спустя ещё пару минут эта отличница, комсомолка и просто красавица звонила кому-то по блюдцу)))


2 комментария:

  1. Вика, Матвей молодец: держит все семейство в тонусе, заботится о маминой фигуре. Где бы ты еще с такой любовью тяжести потаскала, да еще наслаждаясь свежим осенним воздухом.
    Фотки классные. Парень очень фотогеничный. Надо у него поучиться позам для фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, после сегодняшней прогулки, у меня появилось желание повесить себе ключи на шею и не снимать их даже в душе)))

      Удалить