четверг, 31 марта 2016 г.

Ура! Март закончился!

Какая же бесконечно длинная зима в России! Что-то мне после Новогодних праздников как вздепряснулось, так до сих пор и не вырулю. Весны хочу!!!


Даже наличие 8-го марта не спасает март от его тоскливости. Праздник давно прошёл, цветы завяли, а снег не растаял. Где справедливость?

В марте у Саши было одно фортепианное сольное выступление. Результатом послужил вот такой вот Диплом:


***
Основную продолжительность марта, мы проболели. Болели по-разному и коллективно, и индивидуально.


Пока одни члены семьи кутались в шубы и шерстяные носки, другие выбрасывали свой подгузник и ложились на пол загорать, пресекая диким ором любые попытки вернуть голую попку обратно в одежду.

Вечера, старались проводить в тишине. Чаще всего играли в шахматы или чепуху. Чепуха - это вещь, скажу я вам! Пару раз доставали нарды и столько же играли в моровку (тоже одна из самых любимых игр).


Ваня, ежедневно раскладывал вещи по полному фен-шую, в соответствии с алгоритмом, не поддающемся пониманию. Главное, чтобы мама от безделья не страдала!

***
Чуть не забыла написать про празднование 8 марта в саду. Это ж было незабываемо!!!
Такого отвратительного праздника я ещё не видела. Дети просто ходили туда-сюда, сюда-туда. Видимо, изначально у праздника должен был быть какой-то сценарий, но воспитатели не стали утруждать себя предварительным его прочтением. А просто взяли и приклеили слова на игрушки: подходит Нина Михална к матрёшки, переворачивает её вниз головой, надевает на себя очки (видимо для солидности, потому что она через очки видит хуже, чем без очков), так вот надевает очки и начинает приблизительно догадываться о чём же там на попе матрёшке могло быть написано.


Потом Нина Михална берёт зайку, а с него бумажка со словами (ХОП!) и улетела! А Нина Михална у нас женщина большааааая, поэтому постепенно превращаясь в паровоз, громко пыхтя пытается поднять бумажку....

Короче, детям было тоскливо, а родителям обидно, что в округе нет другого сада!


Ваню на этот утренник я не брала. Он сидел с бабушкой Таней дома и занимался прицельной архитектурой (кто не увернулся, тому будет больно).


Ладно, садик нам осталось потерпеть пару месяцев, потом заберу Матвея на летние каникулы, а сентября обещают нам новую воспитательницу.

А дома у меня своя собственная нянечка живёт! Санечкой её зовут! Она готова и день, и ночь Ванюху нянчить!!! Золото, а не ребёнок!!!


НО Ваня - товарищ особый! С ним сильно-то не понянчишься!!! У него на любой вопрос своё вИдение: белый порожек возле белой балконной двери не соответствовал представлением мелкоДемидыча о внутреннем убранстве этого элемента интерьера. Поэтому на пороге появился элегантный растительный орнамент!


"А свои советы и поучения оставьте при себе!" - сказал Иван)))


И тут же сделал невинное лицо!
Ну, разве можно его ругать?

 ***
К концу марта мы всё же выздоровели и начали выползать на свет Божий.


Только у Ванюхи куда-то пропала его необузданная страсть к улице. Вроде бы и грязи вокруг полно, а его это всё равно не радует. Даже и не пытался лизнуть какой-нибудь галыш или докричаться до Венеры.


Матвейка на улицу бежит при любой возможности! Вчера с прогулки вернулся насквозь мокрым. С него вода прямо капала. Оказалось, что он так вымазался, что грязь от него отваливалась комками. Чтобы грязь домой не нести, папа Демид его полил водой. Зашёл Матвей домой как пугало: мокрый и облезший, к тому же весь в слезах. Я аж испугалась. Оказывается расплакался он от того, что домой идти не хотелось.

 ***
О еде.

В марте Ваня неоднократно был уличён за поеданием НОРМАЛЬНОЙ еды! Так, что он не только полимерами питается, но иногда и кашками-творожками там всякими)))


С Матюшкой изредка занималась, но фотографировать лень было. Зато как-то Матвей зАмок нарисовал!!! И мы тут оторвались перед объективом!!!


***
Ванюшка, кстати, не всегда злодей! У него иногда такие неожиданные всплески нежности проявляются! Бывает, что просто так пройдёт и всех-всех перецелует, а то и не по одному разу!!! 


Хотя, всё же илюбленным занятием Ванечки остаётся постоянное дураковаляние. Иногда удивляюсь тому, откуда в нём такой потенциал?



***
И, конечно, март не прошёл без дачи!  Ездили не часто, летом будем чаще!!! Хочу это лето провести дома. У Демида отпуска выпадают на весну и осень. А без него с тремя детьми я "наотдыхалась"! Всё! В этом году лето будем ловить на даче, может по выходным на Оку ездить получится...

Ваня на даче уже везде поковырялся, всё понажимал. Раз до сих пор ни чего не сломал, то уже и не сломает)))

***
В общем, с тобою было хорошо, Март. Но, теперь всё таки, давай, иди отсюда! 
Давай, давай, до свиданья!!!


Я очень ждала апреля! И он таки практически наступил!!!!! УРА! 

***
Сегодня с самого утра (сейчас уже 17:07) ищу пульт и мышку от телевизора! Пульт неожиданно нашёлся сам, с мышкой всё значительно сложнее. Искала в игрушках, за/под/в диванах, мусорном ведре, в багажниках машин, в сапогах, сумках, ящиках, кладовке, шкафах/тумбочках, в корзине для белья, в комодах, посудомойке. Куда этот маленький лысый человек мог её деть???

14 комментариев:

  1. Ой, не могу!)) Понравилась "прицельная архитектура")). Унылый утренник - это вещь! Так и вспоминается песенка: "В детском саду скоро будет новый год" - на мотив похоронного марша. Ванюша - очень креативный чел!))

    ОтветитьУдалить
  2. Как же хорошо, что ты ведешь блог! Хоть тут на вас посмотрю! А то этот март с его болячками никак не дает встретиться(

    ОтветитьУдалить
  3. А по мне, так все Вани похожи именно своим упрямством, оптимизмом и обаянием:) Главное упрямство в упорство превратить:) А если спросить "партизана" про мышку, может расколется?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спрашивали. Он внимательно слушает, а потом уточняет: "пи-пи"?
      Я отвечаю: "да, мышка."
      Ванечка: "А-а-а-а, пи-пи..."
      И так до бесконечности.

      Удалить
  4. На рдном дыхании! Вик мой вася сегодня вернулся с прогулки и ооже отлетали ошметки грязи! На самокате так катался. Шапка курткп уделана , падал так. Ладно не порвал, свекроаь бы не пережила, она ж ему новую куртку купила!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как всё-таки мальчишки похожи! Если выбежали на улицу, то нужно нагуляться так, как будто бы это последняя прогулка в их жизни)))))

      Удалить
  5. Вика, с апрелем тебя! Я с таким же нетерпением жду лета.
    Мелкодемидыч у вас какой дельный товарищ! Молодец, умеет себя и маму занять.
    Да, за садовский праздник обидно, желаю вам хороших воспитателей.
    И Сашеньке большой привет и поздравления! Она в каком классе в музыкалке? Надо своей показать для мотивации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))

      Да, Ванюха очень активный ребёнок, с ним скучать не приходится)))

      Спасибо большое за поздравленич, непеменно передам)))) Саша в третьем классе.

      Удалить
  6. Ой, не могу, я упала под стол!!!! Вздепряснулось!!!! Это ж надо так вывернуть!)))))
    Вик, тебе книги писать надо! Обалдеваю от твоего языка)))
    Знаешь, а нам наконец-то повезло с утренниками: впервые в жизни не скучно, а очень даже прикольно! Я Илью отдала в садик только на том условии, что наш папа добьется, чтобы его взяли в ту же группу, куда ходил Миша. В смысле, к тому же воспитателю. И У мишки все проходило суперски, что родители не скучали, старательно скрывая зевоту и натянуто улыбаясь. И у Илюшки, невзирая на его смешной возраст на утренниках очень даже весело)))
    А что касается мыши - именно поэтому она у меня проводная)))) Правда, теперь кот, видимо, заставит, передумать - сгрыз уже второй провод(((
    Держись, Вика, скоро лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня балуешь)))) Книгу, конечно, не осилю. Но распечатать и подшить все посты этого блога мне очень хочется.

      У нас проводная мышка у компьютера, а к телевизору лень вставать каждый раз. Удобно лёжа на диване руководить телеком.

      Как же здорово, когда в в садиках детьми занимаются! У Санечки был такой чудесный сад, но мы от него слишком далеко переехали. Если нам воспитателя не поменяют, то, наверное переведу Матюху в тот сад.

      Удалить
  7. Вика, читается на одном вздохе. Как ты динамично пишешь! Все не перестаю восхищаться твоей Александрой, умница, в тебя пошла наверное ;) А мальчишки да, весной отжигают на улице. У моих по две пары резиновых сапог, потому как в одной за раз просто не успевают нагуляться ))))) Зато дочь уже спокойно в кроссовках гуляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо огромное!

      Санечка, действительно моё маленькое любимое чудо. Она необыкновенный ребенок))) Но, не думаю, что в меня - она лучше, чем я.

      Удалить