вторник, 14 июля 2015 г.

Мы вернулись.

На самом деле, мы уже 4 дня дома. Каждый день пытаюсь дойти до блога, да, всё как-то не складывается у меня с наличием свободного времени.

Вернулись мы на месяц раньше, чем планировали. Мальчишки переболели чем-то странно-непонятным. О Каспийских врачах можно писать бесконечно - это яркий пример того, как делать категорически нельзя. Диагноз моим болеющим детям: "сейчас у всех такое". Какое именно "такое" не уточнялось. 


Как только мы приехали в Каспийск, заболел Ваня, его ни чего не тревожило. А меня беспокоило ПОЛНОЕ отсутствие аппетита и температура 40и1. Потом Матюшка заболел какой-то дрестуче-рвотной ерундой с температурой до 39и9. Врачи (которые даже руки не моют до осмотра детей) объяснить, что же с нами такое, не смогли. Матюха болел ОЧЕНЬ тяжело похудел вдвое! Трое суток не ел вообще! Даже воду, которую я ему давала по столовой ложке, организм не усваивал. Когда у Матюши состояние более или менее стабилизировалось, снова заболел Ваня. Второй раз Ванечка заболел Матюшкиной дрестучестью и, опять же, дикой температурой.


В общем, я дождалась когда с температурой станет полегче и вернулась домой. Буквально через день домашнего пребывания, все забыли о том, что так жутко переболели. Только худоба Матюшки осталась. Теперь Матюхе опасно прыгать!!! В прыжке шорты с попки слетают!!! Хорошо ещё то, что Матюша мальчик (шортики хоть за что-то цепляются, при падении)))))))))))))))))))


Санечка как-то избежала всеобщей температуризации.


На пляж я попала только в день отлёта. Думала, что если я нырну, то Каспий выйдет из берегов и в России объявят ЧП по случаю затопления всего юга России. Но, к моему счастью весь пляж был аккуратненько выстлан такими же тюленеподобными барышнями, как и я. Цунами не случилось.
Зато, случилась истерика Ванечки в связи с близостью большой воды. Не спасло даже наличие тазика. Воду мы боимся даже в тазу. 

Наш дедушка Слава, всюду сопровождал нас, Ванька с его рук не слазил вообще.


Теперь о странном. Это старшие внуки дедушки (Саша и Матвей):


Что странного? То, что дедушка лётчик. Единственный внук который похож на него - Ваня. Иван боится самолётов!!! Ни маленькая Саша, ни маленький Матюша не боялись летать. Ванюха же дал жару!!! Все знали, что летим МЫ! Где-то генетика дала сбой)))


Из температурного режима "чё бы с себя ещё снять" мы снова переместились в любимый мною климат практически зимы. Кстати зиму я тут как-то не очень люблю, а вот весна-лето-осень в 20 градусов тепла - это мой самый работоспособный температурный режим))))))


6 комментариев:

  1. Да ну и неповезло же вам заболеть((. Какая-то ротавирусная втдно инфекция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже думаю, что это был ротовирус. Удивительно, что Санечку сия участь миновала.

      Удалить
  2. Все местные уже знают, что водные общественные процедуры после июня месяца не желательны, а некоторым даже противопоказаны! "Чего вы на море не ездите, оно же у вас под боком?" Дак, вот поэтому и не ездим, Вик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, Ваня в воде был минуты две (не больше) и то в тазу в день отлета домой. А проболел он без малого две недели. Поэтому я не могу с тобой согласиться, что виновата вода.

      Удалить
  3. Уй, вот это "отдохнули"... НЕдавно читала, что ротавирус процветает в июле. Лучше выбирать время для отдыха с детьми пораньше или позже...В мае или сентябре, я так понимаю)) Когда уж и купаться нельзя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то с отдыхом у нас в этом году не сложилось. Зато дома дети себя вполне комфортно чувствуют.
      Мы ещё в Курск планировали съездить. Вроде бы одна климатических зона с нами, надеюсь, всё пройдёт без сюрпризов со стороны детского здоровья.

      Удалить