четверг, 4 октября 2012 г.

ШкъЁля))) (читать голосом мегамозга)))

Захожу вчера утром к Саньке в комнату, планирую, что пока буду Сашу будить в садик, успею книжки на полке расставить, на столе убрать и т.д... Только переступаю порог комнаты, слышу голос сверху: "Ну, наконец-то". Сашуля уже не спала, этот день она ждала последние полгода:


День, когда начнётся её подготовка к школе, всё время суетилась с портфелем и перемеряла свои школьные блузочки:


Не успев войти в садик, Саша всем сообщила, что сегодня идёт в школу))) Очень ждала и переживала: хваталась то за портфель, то за сменку и бесконечно спрашивала: "Уже пора одеваться?".

Смешная такая, моя девочка. Она ещё не подозревает, что школа - это 12 лет жизни. И она ещё успеет ТАК надоесть, что когда Санечка будет отводить в эту самую школу СВОИХ детей, то её компанией в сопровождении отпрысков станут тоска и какое-то странное чувство опустошения. Но это будет потом... не скоро... очень не скоро. А сейчас нас тревожат иные мысли. Сашулю, например, новенький портфель:

\

А меня та недолгая чистота на столе, которую я успела запечатлеть, чтобы позже можно было возмущаться тыкая пальцем в фотографию, что на столе бывает-таки чистота!!!


Ага... Про учёбу.

С учёбой у нас всё серьёзно и всё по-настоящему. Наша школьная форма:


А теперь о парадоксах. Стотыщлет тому назад, когда мамонты бороздили просторы нашей Родины в пору моей школьной жизни, дети в первый класс шли без какой-либо специальной подготовки; совсем в недавнем прошлом дети шли на подготовку к школе, чтобы научиться читать. Но всё это теперь уже в прошлом... 

Санька на прошлой неделе закончила читать 96-ти страничную книжку, я всё думала чем же она будет на подготовке заниматься, поэтому мы нашли самого сильного педагога и хорошую школу. А теперь можете не верить, но я таки напишу: к этому учителю запись на подготовку (а значит и в первый класс 2013 года) к школе была сформирована за несколько дней ещё в марте. Класс уже укомплектован, т.е. дети, которые были вчера в классе - это уже сформированный класс. Так, вот в Сашином классе ВСЕ умеют читать. Офигеть! То есть, сейчас дети на подготовку к школе приходят уже подготовленными!!! Вот такой вот па-ра-докс!


К школе мы подъехали несколько рановато, поэтому успели немного повыпендриваться поред фотоаппаратом. А то как без выпендрежа-то? Без него совсем уж как-то по-взрослому, а нам только пять лет:


Потом всех детей построили парами и увели за знаниями. Саньку почти и не видно, а я её почему-то до вчерашнего дня высокой считала...


Учёба..........
Она-таки началась))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий