пятница, 18 мая 2012 г.

Обычный день счастливой семьи.

Мой  день может проходить по трём сценариям:

1. Самый сложный, но самый любимый - это когда Санька не пошла в сад, а осталась дома;
2. Когда Сашенька в саду, Демид на работе, а мы с Матвеем дома - за старших)));
3. И третий, парадно-выходной - это когда все дома.

Сегодня у нас первый вариант развития событий))). В этом случае утро у меня начинается с приготовления завтрака Саше. Пока малышня спит, у меня куча развлечений: стирка, уборка, глажка-утюжка и т.д, короче, выбирай - не хочу)))))

Часов в девять просыпается Санечка и её день начинается с завтрака в постель:


Завтрак - это процесс не терпящий суеты. Поэтому, включаем мультик и наслаждаемся...


Пока Сашуля кушает, мы тоже кушаем... вернее кушает Матвей (но этот процесс я не покажу))).

С 10 до 14.00 мы занимаемся... как школьники... почти. У нас и подобие дневника есть:


Сегодняшние занятия предполагают:

1. Развитие речи:



2. Рисование:


3. Математика. Математика у нас занимает достаточно много сил и усидчивости, поэтому её мы перенесли на другой день, да и Матвей требует внимания, поэтому вместо математики мы решили потанцевать:

Саша танцует перед кроваткой Матвея, а Матюшка гипнотизирует  свои игрушки:


4. Чтение. Самое любимое Санечкино занятие. 


Книжки мы читаем не все подряд, а лишь те которые отвечают ряду условий таких, как: крупный чёткий шрифт, яркие картинки не мешающие тексту и разумеется интересное изложение сказки. Сейчас мы читаем книжки из этой серии: 

Вчера как раз очередная партия этих книжек приехала.

Пока Санечка читает нам вслух, я делаю массаж и гимнастику Матвею.

5. Письмо:

Прописей уходит много, поэтому, часть из них мы копируем на ксероксе, чтобы была возможность выполнять одни и те же  задания по несколько раз:


На обратной стороне листа мы обязательно что-нибудь рисуем)))

Все эти манипуляции с бумагой и учебниками происходят под неустанный контроль хозяина:


После такого количества полученной информации наступает время обеда и прогулки. Про обед писать не стану так, как это для Санечки прямо-таки испытание. Кушать мы терпеть не можем.  Обедали мы с 14.30 до 15.30 (да, мы поздно обедаем, во-первых, потому что поздно просыпаемся, а во-вторых, потому что во время занятий подкрепляемся фруктами), а гуляем с 16.00 до 18.30. Почему именно такое время прогулки? Оно выбрано не спроста: основная причина этого то, что обычно в это время наступает пора забирать Санечку из сада и чтобы не нарушать ритм жизни Матвея я подстраиваю свой и Санькин режим под него. Когда Санечка в саду, то у Матвея в режиме появляется время для ещё одной прогулки - длительного утреннего выгула. С Сашулей мы гуляем меньше из-за её реакции на укусы комаров (у Матюшки такой проблемы нет - комары впадают в литургический сон при встрече с его грозным взглядом))))

Так вот, собственно прогулка:

Мы сюда и папулю присоединили (из прогулки в предыдущий день), хотя на самом деле наш папа в этот момент усердно на работе работу работает:


 Сбрасываем нажитый непосильным трудом жирочек:


А вот так я выгляжу сейчас (за Матюльку прячу свои бесконечные складки на боках и пузе)))))):


Вечер. 19.00 - 20.30 я готовлю ужин, Матвей в своём шезлонге ведёт наблюдение то за моим процессом приготовления, то за Санечкой. Саша в это время занимается разными делами. Сегодня, например это вышивка. После вышивки игры и оставшиеся уроки, если остаётся время, то ещё и в настольные игры поиграем. Итак, вышивка:


20.30! Та-дам! Барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Папа возвращается с работы!!!!


21.00 наш поздний ужин, после которого купание малышни и укладывание их спать)))).

2 комментария:

  1. Вика, такую еду детки любят больше всего!!! Доченька, молодей прилежная. Мамвеюшка настоящий мужчина терпеливый!! Приглашаю тебя поучаствовать в моей конфетке-угощаю в Домике Светлячка, записывайся жду с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за приглашение, но я вынуждена отказаться, т.к сейчас с детьми нахожусь на юге (до конца августа) и интернет у меня лишь через телефон, т.е без отображения гаджетов (не вижу боковых панелей).

      Удалить