Демид не любит сладкое. Ну, не то чтобы совсем не любит... он не любит сладости из магазина, а вот домашние тортики - очень даже уважает))))
Прага оказалась не проста и первый мой бисквит из духовки вылез лепешкой.
Делюсь вкусным опытом!
Пропитка:
30 г сахара
30 г кипятка
1 ч.л бренди
1 ч.л коньяка
Всё перемешала и смазала обе половинки коржа (корж просто разрезала на две части вдоль коржа).
Крем для прослойки между коржами:
20 грамм коричневого сахара (можно заменить 30 гр обычного сахарного песка)
200 грамм сливок 20%
2 яичных желтка
20 грамм сахарной пудры
1. Растопить сахар в кастрюльке на минимальном огне,добавить 200 грамм горячих сливок (я разогрела в микроволновке). Сахарно-сливочный сироп оказался девушкой: при нагревании выпендривался, шипел и пенился)))))
2. Растереть желтки с пудрой
3. При постоянном помешиваниии, добавила яичные смесь в сладкие сливки
4. Довести до кипения. Выключить огонь и оставить остаться до комнатной температуры.
5. Равномерно выложить крем на нижний корж.
6. Накрыть нижний корж второй частью.
Крем для верха торта:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
5 грамм какао
1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его миксером
2. Добавить к маслу сгущенку и какао, снова взбить
3. Полить торт получившим кремом
4. Поставить торт в холодильник часа на 4.
Вот, собственно и всё!
***
Вчера я всё-таки испекла правильную Прагу, настоящую, по ГОСТу.
Про Прагу: дорого, трудозатратно и совершенно не оправдал ожидания. Магазинный вариант Праги, в составе которого 99% сплошная синтетика, оказался значительно вкуснее и в 4,5 раза дешевле))))
Но! В Праге необыкновенно вкусный крем!!! Просто сказочно вкусный!!!
Рецепт с подробным описанием, можно посмотреть тут : ссылка на торт и крем Прага.
Знаете, чем занимается Демид, когда на улице ливень? не знаете?
Он обносит кусты шиповника, зная, что я очень люблю живые ароматные цветы дома)))
Разве можно такому мужу не печь торты)))
Только вкусы на торты у нас с ним не совпадают: я люблю бисквит, а он "Полет" и "Киевский", из бисквита в уважает только Прагу. Ну, Прага, так Прага, подумала я. И сразу же была наказана за свою самонадеянность.
Прага оказалась не проста и первый мой бисквит из духовки вылез лепешкой.
Я активно по гуглила свои ошибки и принялась за вторую Прагу. Но первый корж выбросить рука не поднялась. Сначала мы его попробовали, оказалось очень даже вкусно (просто не по-Пражски вкусно), значит нужно его чем-то промаслить!!!
Делюсь вкусным опытом!
Если вы пекли Прагу, но из духовки вылезла фигня с шоколадным запахом, то предлагаю воспользоваться моим опытом!!!
Первое, что я сделала - это пропитала сиропом, дала постоять часок и затем уже смазала кремом.
Пропитка:
30 г сахара
30 г кипятка
1 ч.л бренди
1 ч.л коньяка
Всё перемешала и смазала обе половинки коржа (корж просто разрезала на две части вдоль коржа).
Крем для прослойки между коржами:
20 грамм коричневого сахара (можно заменить 30 гр обычного сахарного песка)
200 грамм сливок 20%
2 яичных желтка
20 грамм сахарной пудры
1. Растопить сахар в кастрюльке на минимальном огне,добавить 200 грамм горячих сливок (я разогрела в микроволновке). Сахарно-сливочный сироп оказался девушкой: при нагревании выпендривался, шипел и пенился)))))
2. Растереть желтки с пудрой
3. При постоянном помешиваниии, добавила яичные смесь в сладкие сливки
4. Довести до кипения. Выключить огонь и оставить остаться до комнатной температуры.
5. Равномерно выложить крем на нижний корж.
6. Накрыть нижний корж второй частью.
Крем для верха торта:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сгущенного молока
5 грамм какао
1. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить его миксером
2. Добавить к маслу сгущенку и какао, снова взбить
3. Полить торт получившим кремом
4. Поставить торт в холодильник часа на 4.
Вот, собственно и всё!
Приятного аппетита!!!
Вчера я всё-таки испекла правильную Прагу, настоящую, по ГОСТу.
Про Прагу: дорого, трудозатратно и совершенно не оправдал ожидания. Магазинный вариант Праги, в составе которого 99% сплошная синтетика, оказался значительно вкуснее и в 4,5 раза дешевле))))
Но! В Праге необыкновенно вкусный крем!!! Просто сказочно вкусный!!!
Рецепт с подробным описанием, можно посмотреть тут : ссылка на торт и крем Прага.
Вика, как все вкусно! Аж голова залоломила на ночь глядя! Как бы дожить до утра))
ОтветитьУдалитьМаш, Прага как-то была не очень))) Пусть тебя это утешит.
УдалитьНям-ням-ням)))) Хорошо, что не вечером смотрела, а то не удержалась бы, попёрлась бы к холодильнику)))
ОтветитьУдалитьА муж потому цветы дарит, что жена у него удивительная!!! Так что еще неизвестно, что первично)))
Лен, ты меня, как всегда балуешь))) Спасибо)))
УдалитьРукодельница. Правильно муж ценит!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Маш)))
Удалить