суббота, 4 февраля 2017 г.

Первая неделя февраля-ля-ля-ля)))

Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад…

Или, если проще во дни моей бурной молодости, лет так в 13-15 папа принёс к Новому году ёлочку. В то время спасатели трассу в горах прокладывали и папа верхушку вековой пихты срезал. Она настолько густая и ароматная была, что мы её ни чем украшать даже не стали. Стояла пушистая ёлочка и пахла на всю квартиру аж до дня рождения Шурика (а это, на секундочку, 19 июня)))) Всё жаль было её выбросить)))


Я это к чему вспомнила то? Мы в этом году ёлочку разобрали вовремя, ёлочные игрушки по коробкам попрятали давно уже, но сами коробки громоздились и создавали вполне себе помойное настроение до сегодняшнего дня. Сегодня Демид их в гараж отвёз)))) Так, что окончательно Новый год покинул нашу квартиру 4 февраля 2017 года)))


Очередная страшная история про Бермудский треугольник в нашей квартире:

Две недели назад Ванечка потерял свою зубную щётку. Т.к Ванёк зубы чистит раз 5 в день, то отсутствие щётки - трагедия всей семьи! Весь дом был перевернут несколько раз, но как показывает практика, в нашей квартире если уж что пропало, то искать это бесполезно. Когда-нибудь всплывет само. Поэтому щётки были куплены сразу и с запасом. Сегодня Ванина щётка была найдена в лейке! У меня летом погибли все комнатные растения! Даже неубиваемый фикус. Выжил только алоэ и какой-то фиолетовый сорняк. Я погоревала, погоревала и убрала лейку.


Зачем Саша под ванну полезла не известно, но пыльная лейка с водой, веточками, огрызками восковых мелков и ассортиментом игрушек из киндеров, была ею из-под этой самой ванны выужена. И там, среди всего этого богатства виделась Ванюхина щёточка!


Матвей совершенно не может спать один. С кем бы он ни спал, Матюха всегда дрыхнет НА спящем соседе, а не рядом с ним))) Раньше от этой неуёмной нежности страдала только Санечка, теперь и Ванюха дорос до этой радости)


Давно я не показывала Сашины пластилиновые табуны. Это вовсе не означает, что она к ним охладела. Ни чуть. Всё ещё лепит.


Вспомнила, как она мне лепила всякую нечисть: пауков, тараканов, сколопендр, скорпионов и т.д и подкидывала мне их везде, где только можно! Идёшь в туалет, а там на туалетной бумаге ящерица. Открываешь дверцу кухонного шкафчика, а на нём - зелёная гадость.

Однажды, мы улетали из Каспийска и Санька дедушке Славе оставила сюрприз в морозилке: слепила скелет!


Люблю, когда в доме выпечкой пахнет.
Чем отчаеннее я пытаюсь похудеть, тем чаще пеку детям)))

кексики ДО

Кексики ПОСЛЕ


Ооооочень шоколадные кексы с шоколадной начинкой)


Матюха сначала наелся кексами, а потом громко объявил, что они ему не понравились. Ванюха как жук: ни кому, ни чего не объявляет, а просто точит и точит еду целыми днями. 


Санька на днях тут брульянты вырастила! Они почему-то жёлтые. 
Мы бриллианты измеряем не в каратами, а мисочками))) Кучеряво живём))))


Вот собственно и всё!


6 комментариев:

  1. Вика, мне сегодня Коля слепил зубастого гада! И гордо сунул под самый нос! Я распереживалась, что с мальчиком что-то нехорошее, а тут твоя Саша)))) Значит все норм))))
    Ржу с фотографий баЛашка и спящих мужичков - суперские просто! Саня с губками вообще отпад)))
    Балдю от твоих постов))) Настроениеподнимальческие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчишки просто обязаны лепить всякую дрянь) А вот с Санькой, как-то сложно сочетается: до мозга костей утонченая барышня с одной стороны, и пластелиновый скульптор приличного ассортимента нечести - с другой)
      Так, что у тебя всё правильно. Коля - молодец!!!

      Ага, сама тащусь от этих фотографий))))

      Удалить
  2. У меня Полина предпочитает спать на моей голове. Если при этом ещё и кошка ложится мне в ноги, то на утро я гарантировано встаю буквой зю, потому что всё тело затекает от лежания в одной позе - повернуться-то нет никакой возможности. А Матвей просто работает одеялом.)))
    Я бы ни за что не поверила, что Саша может лепить таких монстров, если бы не фото-подтверждение. Действительно не вяжется это занятие с образом утончённой барышни. Зато как они здорово вылеплены. Я аж обзавидовалась такой виртуозной технике.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впервые слышу, чтобы ребёнок в прямом смысле на голове спал))))) Надо же! И ведь, видимо удобно, раз так спит))))

      Ой, да! Сашенька, действительно, виртуоз! Одно время, она на дни рождения делала пластелиновые ростовые портреты: дедушка на рыбалке с тонюсенькой удочкой, рядом в ведре рыбки! И всё это в поллитровой банке дарила! Сейчас она подарки из полимерки лепит.

      Удалить
  3. Вика, от козленочка просто млею, такой лапочка!
    Мне кажется, что черные дыры есть в каждос доме, где живут дети.
    Какое фото с мальчиками! Какие же они сладкие, когда спят!
    Мне тут Сашуля предложила родить им братика, чтобы поняньчить кроху ( это она в поликлиннике малышей насмотрелась) и чтобы Никитке жизнь медом не казалась, он ведь один в комнате живет, а Саша с Варей.
    Сашуля твоя умница-красавица! Она, оказывается, еще и лепкой занимается, даже очень хорошо у нее получается.
    Вик, а как ты умудряешься не есть свою выпечку? Я наоборот стараюсь печь поменьше, потому что сама вкусняшки люблю. Хоть рот заклеивай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у нас в доме до рождения Вани, так повально ни чего не пропадало. Сейчас же это катастрофа какая-то: я постоянно что-то ищу.
      Тань, да. Тебе уже пора родить Саше братика, а то скоро Варя в школу пойдёт, станет взрослой и серьёзной. Дома вдруг станет тихо и спокойно. Ужас какой))) Поэтому рожай, чтобы шум-гам не прекращался!
      Тань, я поправляюсь даже от мыслей о еде, поэтому мне стало несложно отказывать себе в выпечке.

      Удалить