понедельник, 23 января 2017 г.

31-е декабря 2016!

Уже не первый год мой январь выпадает из блога. О 31-м декабря и праздничной части января, я, уже традиционно пишу месяц спустя))) Зная эту свою особенность, теперь я делаю набросочки и черновички на всём, что под руку попадается. Сегодня я соединила записи с телефонов, планшета, инстаграма и бумажек с холодильника во едино. Во что это вылилось? Вот в этот пост:

31 декабря 2016-го года. (практически без фотографий, т.к я была три недели без фотоаппарата, но на это я пожалуюсь позднее).

Утро началось под крики детей!


Дедушка Мороз написал письмо, в котором жаловался на Бабу Ягу, та снова утащила его сани  и Дед Мороз приехать к нам не сможет, но о подарках Дедушка не забыл. Первые подарки найти было легко! Дедуля их просто под ёлочку сложил! Там была касса, продуктовая корзина и тележка, так что в доме у нас ненадолго организовался магазин!



Теперь у нас в доме свой собственный гипермаркет! Пока Саша и Матвей боролись за право быть продавцом, Ванечка спокойненько и без зазрения совести тырил товары)))


Когда все уже окончательно наигрались и убрали игрушки. Ванечка продолжал разъезжать со своей торговой тележкой и демонстрировать свои покупки:

- Мам, я воть пипИля. (Мам, я вот купил).

При этих словах, Иван вываливал всё награбленное или честно отобранное у старшего брата добро на диван.


Пока дети играли, я успела расклеить себе веки литром кофе, и накрыть стол к завтраку. Сегодня необычный день, а значит и завтрак у нас необычный: вишнёвый пирог и то, что предположительно должно было стать смородиновыми рулетиками, но стало тем, чем стало. Главное, что ЭТО было вкусно)))


В письме, Дед Мороз настоятельно рекомендовал детям уборку постелей. И, тут, неожиданно возникла сложность! Сашин диван совершенно не хотел собираться! Оказывается, Дедушка Мороз подкинул под кровать коробку! А в ней!!! Мама, дорогая!!! Таракан!

Вернее игра с тараканом! Ржачная такая!


Игра называется Кукарача! Ванюха сначала боялся таракана, когда он бегает, сейчас уже они практически лучшие друзья!


Папе семейные праздники явно противопоказаны. Я давно не видела, чтобы Демид так нервничал! Его убивает вид эмоциональных детей. Они в порыве счастья рушат всё вокруг, от этого нашему папе становится всё дурнее и дурнее. Поэтому, малышне периодически "прилетало" громким папиным голосом. Поэтому, когда дед Мороз подарил четыре пистолета с боеприпасами, наш папа оторвался))))

И как наш папа не поседел от счастья?

Пока дети доигрывали, я готовила обед и понемножку приводила кухню в порядок. Начала снимать с холодильника прошлогодние магнитики и рисунки, а под этой красотой, обнаружила снежинку! На ней было написано:



Что за носки Дед Мороз стирал? Непонятно. 
После недолговременных поисков, носки были найдены!!! А в них лежали пистолеты! Саше, Матвею и Ванечке пистолеты достались в очень красивых Рождественских носочках, а пистолет Демида засунули в обыкновенные шерстяные носки (дед Мороз плоховато подготовился)))

В квартире началась война!


После того, как меня трижды убили в мою попу, я стала прятаться.

Мы люди не кровожадные, поэтому кровопролитие длилось не долго. Военные действия постепенно перешли в уличные бои на мечах. Да, Мечи тоже Дед Мороз подбросил. Детям мечи, бате - дубину)))



После боя, мальчишек дневным сном заманить в кровать было совершенно невозможно, поэтому Демид отвез воинствующих детей  за фейерверками.


 Да, приготовление праздника - это исключительно моя повинность,  я как раз забыла о самом главном: о большом ба-ра-буме! (Баба, что с меня взять))))))


И, хорошо, что забыла! Мальчишки поспали в машине, а я спокойно приготовила праздничный ужин)))


Малышня вернулась из поездки выспавшаяся и бодрая! Первым делом, войдя в квартиру -  ломанулась к ёлке. На этот раз там лежали наряды.  Кроме одежды нашлись небольшие машинки, автобус, метро, slinky для Матвея, рюкзак для Саньки и куча каких-то непонятных мешочков. Я думала, что мы с Демидом надолго свободны, но, как обычно, я ошиблась))) Каждый новый фантик непременно нужно продемонстрировать маме)))) Переодевшись и принарядившись, дети снова вытащили кассу и тележки! Ваня снова что-то "пипИля"))))


Сашуля перед игрой быстренько покушала, а мальчишек Демид покормил ещё в машине парадно-выходным праздничным фаст-фудом)))))

В общем, дети при деле - мы при романтическим обеде))))


Дед Мороз, как обычно оказался неуёмным старикашкой!!!


Да, это было кресло. Дети ломанулисьв зал. Чуть не распотрашили всю мебель, и нашли ЯЙЦА! Размеры позволяли предположить, что яйца были драконьи! Но, после вопиющего акта вскрытия яйца, обнаружилось, что яйца были Десептиконские или трансформерские, или, на худой конец, мы выяснили откуда берётся лада-калина))) Короче, внутри были машинки и блеск для губ в странной баночке.



Обильный подаркопад продолжался до полуночи. Как только детям надоедали их только, что вскрытые подарки, так на горизонте появлялись всё новые и новые коробочки-пакетики-кошёлочки-туясочки и т.д. В один из таких неожиданных променадов мимо ёлки, дети  снова увидели подарочки и сразу же засели раскрашивать сумку, коня и рыбку (Сане, Ване и Матвею). 


То, что происходило ближе к вечеру, я уже не особо и помню, это ведь было аж в прошлом году! А записи мои обрываются в 19.00, т.к я уснула (традиционный предновогодний ОРВИ,  знаете ли, свалил меня, продрыхла целый час, а потом запамятовала о собственной повинности протоколирования происходящего)))



Эти три чудесные кофточки, Дед Мороз нам ещё прислал 30-го числа по почте.


Коллективные фотографии сделаны на прошлой неделе, но т.к Новогодних практически нет, то пусть эти фотографии станут таковыми)))


Матюха позирует))


Саша, разве что только ещё не спала в этой кофте))) Носит её не снимая)


Ванёк сказал, что у него на кофте корова. Я по глупости своей, хотела было возразить, но Иван быстро пресёк пререкания, утвердительно рявкнув на меня: "му!"!!!


Вот как-то так пока.
С наступившим нас Новым годом!
Уж этот год наверняка станет счастливым)))



10 комментариев:

  1. Масштаб подаркопада впечатляет.))) Хотя если наш помножить на три, примерно так же и выйдет. Это ж в какую сумму такое богатство Деду Морозу обошлось?! Аж оторопь берёт.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ж раз в год случается, у Деда Мороза была возможность подготовиться)

      Удалить
  2. Да, лихой у вас дедушка мороз: пистолеты, дубинки, да добра еще всякого. Наш. По сравнению с вашим, просто скупой какой-то. Это если в штуках считать, а если в рублях, то о..... Расскажу, наверное и я про наши подарки у себя в бложике, ведь есть что показать.
    Вика, детки у тебя чудесные! Тьфу-тьфу на вас, чтоб здоровы все были!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, как классно у вас прошло 31 декабря! Столько подарков! И да, Здоровья вам в наступившем году! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш.
      На самом деле день прошёл неудачно. В прошлом году такой квест забабахали, было интересно, а в этом у меня ни на что не было сил.

      Удалить
    2. Вик, у меня в это году вообще ничего толкового не получилось :( А вы Молодцы!

      Удалить
  4. Вот это подаркопад!!!! Я в ауте!!!! Вашему Дедушке надо Оскара вручать за щедрость, прежде всего за душевную щедрость!))))
    Вика, ты мой герой!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, Дедушку наказать надо! Он из года в год праздники устраивал, а в этом году просто окупился подарками. Я 31-го числа просто свалилась от температуры, было не до торжеств.

      Удалить