вторник, 14 июля 2015 г.

Мы вернулись.

На самом деле, мы уже 4 дня дома. Каждый день пытаюсь дойти до блога, да, всё как-то не складывается у меня с наличием свободного времени.

Вернулись мы на месяц раньше, чем планировали. Мальчишки переболели чем-то странно-непонятным. О Каспийских врачах можно писать бесконечно - это яркий пример того, как делать категорически нельзя. Диагноз моим болеющим детям: "сейчас у всех такое". Какое именно "такое" не уточнялось. 


Как только мы приехали в Каспийск, заболел Ваня, его ни чего не тревожило. А меня беспокоило ПОЛНОЕ отсутствие аппетита и температура 40и1. Потом Матюшка заболел какой-то дрестуче-рвотной ерундой с температурой до 39и9. Врачи (которые даже руки не моют до осмотра детей) объяснить, что же с нами такое, не смогли. Матюха болел ОЧЕНЬ тяжело похудел вдвое! Трое суток не ел вообще! Даже воду, которую я ему давала по столовой ложке, организм не усваивал. Когда у Матюши состояние более или менее стабилизировалось, снова заболел Ваня. Второй раз Ванечка заболел Матюшкиной дрестучестью и, опять же, дикой температурой.


В общем, я дождалась когда с температурой станет полегче и вернулась домой. Буквально через день домашнего пребывания, все забыли о том, что так жутко переболели. Только худоба Матюшки осталась. Теперь Матюхе опасно прыгать!!! В прыжке шорты с попки слетают!!! Хорошо ещё то, что Матюша мальчик (шортики хоть за что-то цепляются, при падении)))))))))))))))))))


Санечка как-то избежала всеобщей температуризации.


На пляж я попала только в день отлёта. Думала, что если я нырну, то Каспий выйдет из берегов и в России объявят ЧП по случаю затопления всего юга России. Но, к моему счастью весь пляж был аккуратненько выстлан такими же тюленеподобными барышнями, как и я. Цунами не случилось.
Зато, случилась истерика Ванечки в связи с близостью большой воды. Не спасло даже наличие тазика. Воду мы боимся даже в тазу. 

Наш дедушка Слава, всюду сопровождал нас, Ванька с его рук не слазил вообще.


Теперь о странном. Это старшие внуки дедушки (Саша и Матвей):


Что странного? То, что дедушка лётчик. Единственный внук который похож на него - Ваня. Иван боится самолётов!!! Ни маленькая Саша, ни маленький Матюша не боялись летать. Ванюха же дал жару!!! Все знали, что летим МЫ! Где-то генетика дала сбой)))


Из температурного режима "чё бы с себя ещё снять" мы снова переместились в любимый мною климат практически зимы. Кстати зиму я тут как-то не очень люблю, а вот весна-лето-осень в 20 градусов тепла - это мой самый работоспособный температурный режим))))))


пятница, 3 июля 2015 г.

Просто день!

Мне совсем немного для счастья надо: просто, чтобы дети не болели.


Сегодня ни у  кого не было температуры! Ура!!!


Сегодня случился совершенно ни чем не примечательный денёк! Я люблю такие дни, когда ни чего как-будто бы и не происходит, но всем хорошо и все улыбаются. Сегодняшний день был именно таким.


Бывает "свинья в апельсинах", или "утка в яблоках", или счастливая Вика в мелкомужиках))))))

Целый день были какие-то рутинные заботы, вечером вышли прогуляться. Ванечка снова катался на мне в слинге, Матюшка катался на квадрацикле, а Санечка с дедушкой Славой отмокали в море.

Сейчас моё семейство уже дрыхнет. Я тоже, пожалуй, пойду посплю...

среда, 1 июля 2015 г.

Два УРА!!!

 УРА!  Минувшей ночью, Ванечке сбивали температуру лишь однажды!!! Утро началось с 37и7))) Сейчас Ванечка спит (ночь же на дворе))) и у него 37и2!!! Мы выздоровели!!!!
 

УРА! Сегодня малость похолодало! Сейчас, в 23.00 на улице +29!!! И ветер! И есть чем дышать!


Ходили сегодня гулять на набережную. На самом деле мы туда ежедневно ходим, но только сегодняшняя погода позволила мне почувствовать, что мы действительно гуляем, а не дожариваемся...


Обычно мы ходили на променад с Иваном в его коляске, но т.к эта коляска была сюда сослана за неудобство её эксплуатации, а ремни безопасности я с неё срезала ещё в пору Санечкиной глубокой юности (Сашеньке и в голову не могло прийти сбежать из коляски), то эта коляска нам не очень подходит для длительных марш-бросков. Ваня из неё сбегает!!!


Санька - водомерка! Её не пугают ни волны, ни ветер, вообще её ни чуть не пугает море и солнце.


Папина дочка!!!


 
Матвей Шумахер! Он с такой скоростью гонял на этом квадрацикле, лихо маневрируя между отдыхающими медленно перекатывающимися пышными дамочками, что сфотографировать я его просто не сумела! Юркий какой мальчонка то! А я же не налегке за ним бегала, у меня же ещё один мальчонка в "авоське" сидел:


(а бочком-то меня значительно меньше)))))))))


К исходу дня МелкоДемидыч окончательно ушатался и уснул. А мы ещё в кафешку успели сходить пока он дрых)))