понедельник, 30 марта 2015 г.

Всё подряд.

Решила записать разные мелочи из нашей жизни, что случились на этой неделе:


Наш диалог с Матюшкой (он в туалете, я в зале), кричим друг другу так, что весь дом в курсе:

- Мам, я покакаль!

- А я нет))))

- Молодець!!!


Пока писала про Матвея, Ванечка свалился с дивана. Весь диван по периметру подушками обложен, поэтому Ваня на подушку и приземлился. Что-то моим мужичкам стало "везти" на травмы. На днях Демид с Матвеем в Храм ехали, хотели собороваться, но не доехали. Машину занесло. Не буду описывать подробности, но каким-то чудом никто не пострадал. Машина улетела в поле, по пути отбрасывая лишние запчасти: дно и разные ненужные железки. У Демида ни царапины, у Матюши ссадина на виске и сильный испуг. Всё.


Я поняла, что ездить с моим мужем в одном автомобиле - это самый безопасный способ передвижения. Его Ангел Хранитель видимо автомобилист. Не помню точно, кажется в 2010 году, Демид 31 декабря вылетел с дороги и машина повисла на дереве, росшего на склоне кювета. У Демида ни царапины.
И всё это при том, что более аккуратного водителя среди моих знакомых просто нет. Как это совмещается: его мягкое вождение и полеты его автомобилей? Этого я не понимаю.




Кстати, мы стали многодетными! У нас и докУмент теперь имеется!!! Ого, скажу я вам! Есть над чем работать: удостоверение позволяет вписать 20 (!!!) детей!!! Вряд ли мы конечно осилилим заполнение этих 20 пунктов))))), но возможность таковая государством дозволяется))))


Матвей постоянно показывает свой язык. В очередной раз я говорю ему:

- Ну-ка быстро неси мне самый большой нож!!!

Матюша сквозь слёзы:

- Зачем?

- Отрежу тебе его, раз он всё время вываливается!

- А как же я сахар с лимончика слизывать буду?!?


Матюшка вторую неделю сидит дома - болеем. Снова с ног до головы в сыпи.


Ванечка пробует первый прикорм. Оказалось фуфло несусветное, поэтому Ванюха его старательно выплёвывает.


У Саньки, наконец, выпали зубки. Теперь на всех фотографиях Саша с диким выражением лица))))


У Санечки сейчас пик выступлений (на фотографии в костюме детского хора "Надежда"), вот с такой улыбкой поют Аве Марию!!!

ВАнечка, как всегда, неустанно наблюдает за процессом)))


В общем, неделька у нас выдалась как всегда не скучной!!!

Борьбу со складочками в местах, ранее бывшими талией, объявляю открытой!!!

Встала баба на весы, сняв с себя одежду,
Украшенье и трусы, затаив надежду.
Только это не спасло бабу от расстройства -
Ей трёхзначное число выдало устройство!!!
(с) Семён Слепаков.

Знаете, половину песен Семёна именно обо мне. Ну, все помнят его *опа рррастёт... и т.д. Это всё снова обо мне...

Вы поняли, да? Мне снова малосьть вздепряснулось.  Знаете сколько я весила в день родов Ванечки (с Ванечкой на борту, разумеется): 72 килограмма. А знаете, сколько я вешу сейчас? АГА! Снова 72 килограмма!!!! Одна! Без зайца на борту! Удивительное постоянство, правда?

Все кто со мной знаком лично, знают, что во время беременности я худею, а после родов планомерно набираю вес с которым расстаюсь оооооочееееееень медленно. Прямо-таки ползком.

На днях Демид меня сфотографировал. Я плакала, глядя на себя.

Ванечке уже полгода. снова начинаю худеть.



Собственно, вот эта фотография. Без ретуши, без какого-либо вмешательства. Этот Колобок с кругами под глазами - это я. Здрасьте.

Если кто-нибудь ещё планирует худеть - присоединяйтесь. Я буду рада!!!

среда, 18 марта 2015 г.

Понедельник 16 марта 2015



Утро у меня начинается в 6.40. Могла бы и позже минут на десять встать, но Матвей имеет обыкновение под утро разбавлять нашу немногочисленную сонную компанию: "Мам, я плисол - цесы мне спинку"; дословный перевод: "Мам, я пришёл, почеши мне спинку". На деле это означает, что "дорогие родители, сон ваш окончен, спасибо всем, что приютили меня на остаток ночи, командовать парадом теперь буду я!"

Далее до 7.40 подробно описать сложно так, как я одновременно заплетаю Санечке косичку, кормлю старших завтраком, уговариваю Матвея пойти в сад (сегодня, кстати первый день после болезни), чищу ему же зубы, иначе он просто намочить щетку водой и поставит её на место... Итак, 7.40 выпроваживаю старших членов семьи на работу, в школу, сад. Доходит очередь до Ванечки: идем мыть попку, на это уходит 15 минут (снять колготочки, снять подгузник, помыть папку,  положить мальчика...поймать мальчика... снова его положить.... снова поймать и положить......... короче, одеть подгузник!!!). В 8.00 я поставила чайник, хочу чаю!!!! Чайник почти уже закипел,  но чай подождёт,  т.к Иван Демидыч снова перепачкал  подгузник - иду мыть попу....

8.15. Снова включаю чайник и даже успеваю себе налить чай. Но мелкоДемидыч требует взять его на руки (рано проснулся, явно спать хочет). Беру, иду с ним на мяч:


Нашла фотографию бабушки Жени на мяче. Это фитбол,  я на нём детей спать укладываю. Очень люблю его. Сама сажусь на мяч, малыша на руки, включаю кинушку и катаюсь на мячике. В итоге: мелкопупс спит - я довольна)))).

Но как-то не попались пока фотографии мяча целиком. Сейчас искать времени нет, если попадутся, то я обязательно их выложу. Он большоооой (около ярда в диаметре)!!!


Размеры мяча можно увидеть на этой фотографии. Зелёное  нечто на заднем фоне - это и есть ОН.

8.45. Ставлю свой чай в микроволновку,  включаю планшет, читаю почту, завтракаю, начинаю писать этот пост, пью чай!!!

9.00. Я в душ, пока Ванечка спит.

9.30. Жизнь удалась!!!! Ванюшка спит ещё!!!!
          Пора достать посуду из посудомойки. Я ночью сплю, а посуда моется - красота!!! Пока у меня рутина всякая: постирать, снять бельё, переутюжить всё. Поставить варить свеклу.... Почему до сих пор никто не додумался изобрести гладильный автомат, чтобы закинуть туда мятое бельё, а вынуть аккуратно сложенные стопочки. Аллё,  Кулибины, вы ещё существуете? У меня ежедневно на любовь утюга с гладильной доской больше часа уходит!!!!

11.09 - 11.11. Я тут. Пишу стою)))) Да, пишу я стоя на кухне (заскочила за водой для утюга, заодно и кофе себе налила) , более того, с планшета - так быстрее.  Пошла дальше утюгом по рюшечкам кататься.

С утюгом пришлось повременить. Иван Демидыч просыпался, слёзно просил покатать его на мячике. Покатались. Теперь он снова дрыхнет. А пойду за утюг подержусь. Ах, да! Кофейку сначала попью, остыл уж совсем.



11.27. Любовь с утюгом сегодня у меня совсем не складывается. Ванечка окончательно проснулся. Пойду с ним на улицу. Нужно успеть погулять до 12 часов. Потом у меня "горячая пора" начинается - Матюша из сада возвращается))))

11.55 мы с Ванечкой вернулись с прогулки. Я успела снять слинг и раздеть Ванюшку.  У меня зазвонил телефон: "Кто говорит?.. Танечка!!! Приветики! Ну, что ты! Совершенно не отвлекаешь!"

12.24 Матвей позвонил в домофон, пришлось завершить телефонный разговор с Танюшкой.


Раздела Матвея. Теперь мы на кухне. Ждём Санечку к обеду. Я готовлю кушать, мальчишки играют. Матвей рассказывает про  сад:

- Я быстро бегал, что бы меня никто не догнал. Это мы в догонялки на улице, на прогулке играли. А Саша, мой друг меня не догнал. Я быстро бегаю. А потом нас покормили: супом с картошкой и котлетой, я всё скушал и компотик  весь выпил. Потом позвонил дедушка в дверь и я убежал быстренько домой. Смешно мне там, в садике было. А там дверь на заборе была закрыта. А дедушка меня вот так: Хопа (!) и поставил через забор, а потом дедушка сам прямо через забор перепрыгнул. Смешно, мам?

- Матюш, тебе понравилось в саду?

- ага

- завтра ещё пойдешь?

- Не-а.

13.05 Санечка пришла со школы. Нужно бегом кушать и бежать в музыкалку, а Санёк вместо этого Ванюшку расцеловывает)))


Пока Сашуля с Ванечкой дежурит, я на стол успеваю ей накрыть.


Ванюшка уже совсем капризный, поэтому я не жду пока Сашин обед закончится - ухожу кормить Ваню, Матюха остаётся с мультиками наедине.

Теперь самое прикольное в моих буднях: кормлю Ваню (он кушает хорошо, поэтому возникает необходимость менять штаны после каждого кормления), мою ему попу, одеваю подгузники, снова возникает необходимости в смене подгузников, снова мою попу, одеваю подгузники, одеваю колготки. Жду. Ага, больше необходимости в смене подгузников не возникло. Теперь появилась необходимость в смене футболки - слюни, знаете ли)))) Провожаю Сашулю в музыкалку, договариваюсь с Матвеем, что этот мультик последний, ухожу укладывать спать мелкоДемидыча. Скачем с Ваней на мяче, заходит Матвей с оттопыренной щёчкой:

- мультик выключил?

- да.

- а что за щёчкой?

- и-иска

- а мама разрешила взять?

- Не-а, я сам!!!!

Продолжаю качать Ваню, Матвей начинает громко рыдать о своей несчастной доле. Не хочет ложиться спать. Договариваюсь с ним на "помолчать". Ваня засыпает, кладу его в кроватку. Теперь очередь Матвея. Читаем книжки (почти 30 минут), обнимаемся. Матвей засыпает, просыпается Ваня.... 

..город засыпает, просыпается Иван)))))))))))

15.00 Оп-па!!! А вот уже и три часа!!! Вечерело... пора ужин готовить, а Ванюха с рук не слазит. Сашуля скоро из музыкалки вернется. Мы с ней обычно в 15.30 чай вместе пьём и она мне рассказывает про свой день. Сейчас 15.15, Сашуля пока переодевается, Ванечка в шезлонге что-то грызёт. Сяду повяжу))))) Таки ДА!!!! Все 15 минут были моими!!!!! Шарфик вяжу))))



А-а-А!!!! Попили чаек, ёлки палки!!! Сашуля чаёк пьёт, рассказывает мне про школу. Я спрашиваю:

- а в Музыкалке как дела?

- ой, хорошо, что спросила. Мне расписание моих выступлений дали. А сегодня в пять у меня последняя репетиция с хором перед концертом.

- где?

- на Столбовой))))

Блин! На Столбовой (это ж Бог весть как её туда везти). Сажусь на телефон и начинаю обзванивать бабушек-дедушек-тётей-дядей-папу Демида. Никто не успевает приехать за Санькой, чтобы успеть отвезти её к пяти!!!! Вот это ОПА! Дедушка Сережа всё бросил уже летит сюда (пап, мне так повезло, что ты у меня есть, спасибо тебе огромное)))) Сейчас уже 16.01. Как раз вот-вот Матвей проснется, а Ванечку пора будет спать укладывать. Смена караула)))))

У Саши до 3 апреля практически ежедневные выступления. Вся семья в ружьё - у дитя талант))))) Зато я 15 минут сегодня повязала шарфик)))))))



Папа приехал в 16.30. Мы с ним попили кофеёчек и Сашуля укатил ре-те-пе-тировать.


А я снова пошла мыть попу, менять подгузник и гордо восседать на мяче с Иваном на руках. Примерно в пять вечера проснулся Матюша  засыпание Ванечки отсрочить ещё на 20 минут. В общем, Ванюшка в кроватке оказался в 17.20. В это же время по квартире раздалось громкое: "Я ПО-КА-КАЛЬ !!!"  И приняв позу Супермена (Ту-ду-ду-ду ду-ду) мама Вика спешит в туалет!!!

Силы окончательно покинули меня... я снова в душ. Матюша в это время мнит себя Пикассо, ну или Дали)))) Хотя, если присмотреться, то это же ранний Кандинский!!!!!! Не иначе! Что-то мне подсказывает, что и у Матвея обнаружился талант)))))


17.20 - 17.40 я смывала с себя хитиновый покров нажитый непосильным трудом)))) Ванечка проснулся в 17.41)))) Доброе утро, сынок!!!!


17.44 - 18.30 заглянула на минутку в интернет))) Вообще-то я залезла рецептик вкусненькой найти. Нашла. Мальчишки мои при деле, каждый занят своим жизненно важным  занятием: Матвей разбрасывает игрушки, Ванечка какую-то фигню розовую хавает (погремушка ещё не съеденная Санечкой, а позже и Матюшкой).


Поэтому я руконовости читаю))))  

18.30. Демид с Санечкой приехали с хора. Пока Демид дежурит с Ванюшкой, я готовлю ужин. На самом деле я в течение всего дня что-то готовлю, поэтому ужин из пяти-шести наименований готовлю минут за 30-40.


19.00 ужин сам-собой допекается. А мы на минутку организовываем садово-огородное общество:

Матвей лук сажает, а Санечка фасоль.



Огород посадить, оказалось, значительно быстрее, чем убрать последствия неожидонно вспыхнувшей аграрной страсти.

20.00 Ужин. Да, мы всегда так поздно ужинаем. Дело в том, что наш папа с работы обычно возвращается примерно в 20.15, а ужин у нас обязательно коллективный. Кушаем, болтаем, делимся впечатлениями прошедшего дня. 

21.00 дети в душ, посуда в посудомойку, я с Ванечкой на мяч.

21.30 Ванюша спит, я читаю детям книжки. Сашуле сейчас читаем Тома Сойера, а Матвей каждый вечер разные книжечки притаскивает.

22.00 дети спят. Я в душ, потом обычно сижу за компом, готовлю одежду детям на завтрашний день, сижу в тишине, шью-вяжу и т.д (кстати, если не уснула вместе с детьми). Но сегодня перед компьютером я сидеть не в состоянии, да и что-либо ещё делать тоже, сейчас у меня дико болит голова. Завтра подкину фотографии в этот пост и опубликую. А сейчас я спать))) Спокойной ночи, друзья))))))
______________

P.S. Я весь вторник промучилась с дикой головной болью, даже сегодняшнее утро началось с цитрамона. Поэтому пост написанный в понедельник, свет увидел только сейчас.

пятница, 13 марта 2015 г.

Продолжаю чудить.

Поставила на плиту большую кастрюлю с отборных мяском (Демид обрезал И жилочки-жилочки,  и просто подозрение места)))).  Хотела детям суфле сделать. Попробовала: мясо готово, бульон вкуснуюющий!!!! Поставила в мойку дуршлаг   ВСЁ  туда вылила!!! Нормально?

Все, наверное, читали похожую историю в интернете, только там компот был. Так вот, то - чужой компот, а это - мой бульон! Для меня принципиальная разница!!!

Интересно, протез мозгов уже изобрели?