пятница, 31 октября 2014 г.

Лимонный сироп.

Все в нашем семействе любят чай с лимоном. Поэтому я часто заранее нарезаю лимон на дольки и укладываю в контейнер слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Через некоторое время сок лимона начинает стекать на дно контейнера и, смешиваясь с сахаром, образует сироп. Дети за этот сироп готовы Родину продать. Санечка деликатно добывает сироп ложечкой, прижимая все слои лимона. Простота Матюши, как всегда, оказывается более продуктивной. Матвей сначала выкладывает весь лимон из контейнера на близстоящую посуду:


Затем, выпив весь сироп, складывает лимончики назад (чтоб никто не догадался):


Вот такое у нас доброе утро))))

среда, 29 октября 2014 г.

До Нового года осталось 63 дня )))

Раньше ( до того, как я обзавелась потомством), к Новому году я начинала готовиться с 1-го декабря.

Ещё раньше ( будучи школьницей) к Новому году готовились с 29 декабря, именно тогда начинались зимние каникулы.

А совсем в стародавние времена я начинала готовиться к Новому году тогда, когда по дому разносился аромат утки в яблоках, оливье и мандарин. Дома, на втором этаже стояла серебряная искуственная ёлочка, а внизу в зале настоящая ароматная лесная...
Пока мама с тётей Наташей гремели кастрюлями на кухне, папа готовил лыжи Шурика к ночному спуску))) Для тех кто не в курсе: у нас за домом был лыжный спуск с трамплином с выездом на речку. В Новогоднюю ночь, родители с друзьями ломали всё накопившееся добро: на дверь (обыкновенную хорошую дверь только что снятую с петель) прибивались Сашины лыжи.  Вся толпа усаживалась на дверь и шумно съезжала вниз, показывая нам дурной пример Того, как делать нельзя ни когда в жизни. Когда в доме заканчивались двери, в ход шли тазы и детские ванны.... Наутро склон от нашего дома до реки был устлан осколками прошлогодней жизни....

С рождением детей, я к Новому году готовлюсь с Санечкиного дня рождения (4-го ноября). И, ведь, не всегда успеваю. И так как на носу у нас уже что? Масленница))) Зима, то пора бы уже зашевелиться в сторону планирования Мерри Кристмасса и Хеппи Нью Еара ( это ни чего,  что я тут блещу своим идеальным произношением английского?)))

С чего я решила начать? Буду об этом вещать понедельно, т.к эта неделька совсем коротенькая, до выходных всего три дня, то планов на неё совсем немного:

1. Составить список человечков ожидающих Дедушку Мороза.

2. Выяснить, чем увлекаются все, кому Дедушка Мороз принесёт подарки и случайно забудет их почему-то именно под нашей ёлочкой. Особенно меня тревожат два мальчика (одному к январю уже почти год стукнет, а второй и вовсе гипершилопопный мужчина в самом соку 4-х с половиной лет)))

3. Найти сайт или блог, где кто-то уже продумал весь новый год, и нагло спереть идею)))))

На эту неделю это пока все планы. Зачем я это пишу? Чтобы в следующем году у меня был уже проверенный и записанный опыт, который можно будет скорректировать.



Какая-то не сильно новогодняя картинка? Конечно!!! Мы же только собираемся готовиться к Новому году!!! Компотики попиваем!!!

Матвейка снова на больничном, поэтому я не отползаю от плиты, каждый день:

Завтрак:
каша. Сегодня была овсянка, сэр.
и чай с сырными  бутербродиками (бутербродики были пожертвованы в фонд ожирения мамы Вики)))

Обед:
суп. Сегодня был суп с фрикадельками
на второе тефтели с пюре и свекольным салатиком
и конечно же компот (вы его на фотографии видите), был полный кувшинчик)))

На полдник:
Блинчики с мясной начинкой
молоко



Ужин:
Омлет

Вы заметили, что всё  из фарша??? Да, это Демид мяско разделал, а я фаш малола и в морозилку порционно складывала. Влезло не всё))) Что не поместилось, стало обедо-полдником. Кстати сегодня же постный день! А я и забыла. Надо же ещё и мужу чего-то сочинить! Он же постится.
Не зря ведь говорят, что идеальная жена должна быть беременная, босая и у плиты. Вот я и стою босиком, вся такая идеальная: одной рукой в планшет тычу, второй Ванечку держу-кормлю ( я ж кормяШШа), а в перерывах между сеим опусом с моим жизнеописанием - я ещё и блендером командую)))). Вот ведь моему мужу повезло!!!!

Девочки, верю, что и вашим мужьям повезло не меньше! Желаю, чтобы они это ценили!!! Мой, вот, ценит (иногда)!!!



среда, 22 октября 2014 г.

Скорость чтения.Сааадииик и чуть-чуть о Ванечке.

В Понедельник у Санечки в школе прверяли скорость чтения.  Когда я училась в школе, проверка нашей скорости чтения сводилась к тому, что нам давали текст и за определённый отрезок времени мы должны были оттараторить макс мальное количество слов из текста. Кто больше всех пробубнил - тот и молодец!



В современных школах всё несколько иначе. Хотя может это только Сашина школа с иновационными технологиями в сфере скорости чтения))) Суть этого действа заключается в следующем: завуч приглашает к себе в кабинет по одному ребёнку. За минуту школьник должен прочесть не только быстро, но и с соблюдением знаков препинания. После прочтения текста следует ответить на ряд вопросов.

Приходит Санечка домой, сообщает о проверке. Разумеется, нас с Демидом интересует Санечкин результат. Саша нам сообщает, что 94 слова. Я стою и размышляю почему так мало, ведь год назад у Саши был результат 120 слов, а сейчас... 
Санечка выдержала театральную паузу и продолжила: "Текст был из 94 слов. Я его прочитала, подождала, когда время закончится и ответила на вопросы.")))




Матюшка своё утро начинает с мантры: "не хочу в саааадииииик... не хочу в саааааадииииик... не хочу в саааадиииик...". Своё заклинание он читает до тех пор, пока не выйдет на улицу. На морозе (сегодня -5 с утречка было - свежо!!!) всё как рукой снимает))))


Сегодня с Ванечкой были у врача. Подросли и поправились немножко. В месяци четыре днямы весим 5500 (+1,5 кг), а рост 58 см (+ 4 см).


На сегодня это все новости. Всем счастливого вечера!!

суббота, 18 октября 2014 г.

Мальчику с соской сегодня 1 месяц!!!!

За месяц выросли на пять сантиметров!

 

Второй мальчик, с большой головой на фотографии, растёт не так резво, но внимания требует значительно больше.  Матвей Ванечку называет МОЙ БАТИК. Причём Ванечка, по его мнению, только его братик и к Санечке касательства не имеет))) 

Заметили, что Ванечка с соской? Да, ни Саша, Матель соску не брали, а Ванечка очень даже пристрастился. 

Вот такие у нас делы. На улице сегодня дубак. Снежок срывается. Пахнет зимой. Не понравилось мне сегодня гулять ни разу. Дома уже минут десять отогреваюсь после двадцатиминутной прогулки - душа требует коньячку. А низя))))) Поэтому пойду ублажаться плюшками всякими)))

пятница, 10 октября 2014 г.

мысль вслух... думаю...

Не знаете, что подарить мужу? Подарите ему сына!!!


 А лучше двух!

И дочку в довесок:


Дарить рекомендуется спящими, чтобы муж сразу не смел отказаться))) Пока он будет стоять и умиляться своему счастью. У вас появится масса времени НА СЕБЯ!!! 

Когда я представила себе сей счастливый момент, то поняла, что не знаю за что и хвататься в период нежданно навалившегося свободного времени!!! Поэтому, пораскинув мозгами (мало бардака в доме, я ещё и мозгами к тому же сорю)))), так вот подумав над собственной идеей, прихожу к выводу, что муж такого неслыханного тройного восторга может и не выдержать. А я же не изверг, чтобы подвергать такому стрессу родного супруга?

Себя дарить тоже как-то не гуманно... Был вариант ещё с шапкой-невидимкой...

А день рождения уже наступил (примерно минуту назад, если блоггер не подкачал). 

С днём рождения, дорогой!!! Уже можно пошарить в духовке, там что-то ждёт тебя)))))))))