среда, 8 февраля 2017 г.

Будничные радости мальчика с пропеллером в попке)))

Ванечка развит не по годам. Для себя он давно уже решил, что в доме хозяин тот, у кого пульт от телевизора. Поэтому, стоит лишь включить мультики, как Иван несётся за пультом!!! Теперь он властитель настроения Саши и Матвея! Теперь он выбирает комфортный уровень звука!  Теперь он тренер по бегу с препятствиями и, что не удивительно, Ванёк выключив мультик на самом интригующем моменте, убегает с места преступления значительно резвее, чем Матвей и Санечка.


На столе лежит адыгейский сыр, Ванечка попросил отрезать ему кусочек. Я знаю, что он подобное не любит поэтому переспрашиваю:
- тебе такой сырок отрезать?
- да.
- ты такое будешь кушать?
- да, я такое очень люблю. Очень, очень, очень, очень!!!!
- ну, держи.
- фу, какая гадость! Я такое не люблю!


Сегодня в два часа ночи раздавались крики Ивана с требованиями молока и хлеба. Это Ванюше харчи снились. Пошумел, сообщил всей семье краткое содержание своего сна и отключился до 4-х утра.
Утро. Раннее утро. 4 часа!
Мы на кухне харчуемся. Ну, как мы: я, с трудом раскрыв только четверть своего левого глаза, просто тыкала в Ванюху едой. И, кажется, даже попадала. Условно накормив ребёнка, отправилась досыпать. С Ванечкиным аппетитом, я не тревожусь за его сытость. Этот товарищ ест всё время! Ванина порция больше, чем Санечкина и Матюшина вместе взятые))) Проглот!
Ни кто из нашей семьи не готов пожертвовать сном, ради банки сметаны, кроме маленького худого человечка. Да, умять 400 грамм сметаны - это нормально. Если бы не Ванюхина неуёмная энергия, то с его аппетитом быть бы ему суммоистом. Но у Ванчика шило в попе, поэтому хавчик переводится в батарейки))))


И ещё один присущий исключительно мелкодемидычу прикол: Ванюха становится на край стула или дивана и кричит: "Тё-нибудь! Тё-нибудь! Тё-нибудь пасите!!!! (кто-нибудь, спасите!)" И так будет горланить пока МЧС в лице мамы не явится))) Особенно он любит сообщить о своей небезопасности тогда, когда у меня руки по локоть в тесте, или я зашла в туалет, или имела наглость сесть пообедать))))

Красавчик мой сын!!!!!

суббота, 4 февраля 2017 г.

Первая неделя февраля-ля-ля-ля)))

Никогда не знай покоя,
Плачь и смейся невпопад,
Я сама была такою
Триста лет тому назад…

Или, если проще во дни моей бурной молодости, лет так в 13-15 папа принёс к Новому году ёлочку. В то время спасатели трассу в горах прокладывали и папа верхушку вековой пихты срезал. Она настолько густая и ароматная была, что мы её ни чем украшать даже не стали. Стояла пушистая ёлочка и пахла на всю квартиру аж до дня рождения Шурика (а это, на секундочку, 19 июня)))) Всё жаль было её выбросить)))


Я это к чему вспомнила то? Мы в этом году ёлочку разобрали вовремя, ёлочные игрушки по коробкам попрятали давно уже, но сами коробки громоздились и создавали вполне себе помойное настроение до сегодняшнего дня. Сегодня Демид их в гараж отвёз)))) Так, что окончательно Новый год покинул нашу квартиру 4 февраля 2017 года)))


Очередная страшная история про Бермудский треугольник в нашей квартире:

Две недели назад Ванечка потерял свою зубную щётку. Т.к Ванёк зубы чистит раз 5 в день, то отсутствие щётки - трагедия всей семьи! Весь дом был перевернут несколько раз, но как показывает практика, в нашей квартире если уж что пропало, то искать это бесполезно. Когда-нибудь всплывет само. Поэтому щётки были куплены сразу и с запасом. Сегодня Ванина щётка была найдена в лейке! У меня летом погибли все комнатные растения! Даже неубиваемый фикус. Выжил только алоэ и какой-то фиолетовый сорняк. Я погоревала, погоревала и убрала лейку.


Зачем Саша под ванну полезла не известно, но пыльная лейка с водой, веточками, огрызками восковых мелков и ассортиментом игрушек из киндеров, была ею из-под этой самой ванны выужена. И там, среди всего этого богатства виделась Ванюхина щёточка!


Матвей совершенно не может спать один. С кем бы он ни спал, Матюха всегда дрыхнет НА спящем соседе, а не рядом с ним))) Раньше от этой неуёмной нежности страдала только Санечка, теперь и Ванюха дорос до этой радости)


Давно я не показывала Сашины пластилиновые табуны. Это вовсе не означает, что она к ним охладела. Ни чуть. Всё ещё лепит.


Вспомнила, как она мне лепила всякую нечисть: пауков, тараканов, сколопендр, скорпионов и т.д и подкидывала мне их везде, где только можно! Идёшь в туалет, а там на туалетной бумаге ящерица. Открываешь дверцу кухонного шкафчика, а на нём - зелёная гадость.

Однажды, мы улетали из Каспийска и Санька дедушке Славе оставила сюрприз в морозилке: слепила скелет!


Люблю, когда в доме выпечкой пахнет.
Чем отчаеннее я пытаюсь похудеть, тем чаще пеку детям)))

кексики ДО

Кексики ПОСЛЕ


Ооооочень шоколадные кексы с шоколадной начинкой)


Матюха сначала наелся кексами, а потом громко объявил, что они ему не понравились. Ванюха как жук: ни кому, ни чего не объявляет, а просто точит и точит еду целыми днями. 


Санька на днях тут брульянты вырастила! Они почему-то жёлтые. 
Мы бриллианты измеряем не в каратами, а мисочками))) Кучеряво живём))))


Вот собственно и всё!