воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Стишок. Очередной. Мой.



Ох! Сижу, не продохнуть,
Сил совсем нет, чтоб вздохнуть!
Разойдусь вот-вот по швам!
Расскажу сейчас всё вам.

Как сегодня день не прост:
Завтра наступает Пост!

В холодильнике (не вру)
Тонны две мясного!
Я не дам пропасть добру!!!
Ем я с полвосьмого!

Уже во мне есть семь котлет,
Два супа, сыр и весь багет!
Сальцо, бульон, ведро кефира,
Пять шоколадок, три зефира!

Сметана, борщ, один беляш,
Колбаска, творог и гуляш!
Ириски, яйца, пирог капустный,
Клубничный йогурт, пончик вкусный!

Куда ж добро это девать!?!
Решила: "Надо всё съедать!"
"Ещё чуть-чуть" -  себе твержу,
Я всё сегодня побеЖу!!!

среда, 23 ноября 2016 г.

Предпоследняя неделя ноября.


Приготовила я печеночный торт. получилось многовато.  Покушали разок и убрали в холодильник до лучших времён.  На следующий день Пост случился, поэтому лучшие времена, для всех, должны были на стать через день.

Матвей не постится. Захотелось ему покушать, я перечесляю всё, чем готова его покормить. Он выслушал, скривился и решил уточнить, а вдруг я ещё что-то не перечислила. Я спохватилась:

- да, ещё печеночный торт есть!
- Ой, мам, и не предлагай... давай, ты его никогда больше готовить не будешь...


Я иду мимо туалета в ванную. В ванной Матюша ручки моет. Я:

- Матвей, ты не знаешь, почему голова лошади у нас висит на ручке туалета?

- а, мам, это я её пока там припарковал, чтобы удобнее умываться было.


Наш сосед занят многовековым ремонтом. Обычно он просто перфорачит стены. Но сегодня, видимо, решил разнообразить свою деятельность и взял в руки молоток. Сосед:

(Ба-бах! Ба-бах!)

Ваня:

- Тё тям?

(Ты-дыщ! Ты-дыщ!)

- Тё тям?

(Ша- рах! Ша- рах!)

- Мама! Акой дель (открой дверь))))!


Сашуля на этой неделе дважды баловала нас своими оладьями.


Оладьи, те что не вместились в сковороду и жарились прямо на плите, чугунной решётке и других просторах плиты, вполне нормально отчистились парогенератором без дополнительных моющих средств. Да, это я так хвастаюсь своей чудо-штукой для уборки!


У Санечки три недели подряд не было выходных. По субботам и воскресеньям дополнительные занятия в музыкалке. 

С понедельника у Сашули от школы начился отдых. Но это только от школы. 21-го числа Санечка выступала в Чехове. Сашулино выступление наградили отдельным дипломом, в конкурсе этого диплома предусмотрено не было. Я пока сам диплом не видела, увижу - похвастаюсь))))



Как мне эта фотография нравится!!! Это Саша косички после выступления распускает)))

Да, ещё одна хвасто-фотография! На этот раз Санькиных школьных грамот за этот триместр (были ещё две, но Саша их отнесла обратно в школу, чтобы в портфолио вложили).
Саша отучилась 10 школьных триместров, пока все окончены на отлично 😘😘😘 Я часто говорю, что мне сказочно в жизни повезло - у меня абсолютно идеальный ребёнок)))))




В последнее время, стала замечать за собой неуемное любопытство. Часа в четыре-пять глубокого вечера (или уже утра). Меня начинает интересовать: куда подевались люди??? Вы что снова спите в это время?

Тоскливо живёте, друзья!
И вновь я призываю: РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!!! Жизнь становится яркой, а будни разнообразными ))) Пока вы дрыхли, я тут котлетки лепила. Да, на фотографии те самые котлетки, но замаскированные под маффины)))) Эта часть пока перекантуется в морозилке)))) Когда нужда придёт, или гости нагрянут. А я тут такая: " ОБА-НА!!! Нате вам котлетки)))) Их есть у меня" А вторая часть предательски пахнет на всю квартиру!



Снова вопрос созрел. Вечно худеющие барышни не рекомендуют кушать после шести. А три часа ночи - это ДО или уже ПОСЛЕ шести? Котлетку можно только понюхать или позволяется её даже куснуть?

Как же тут уснуть, при таком мозговом штурме?

Я перестала шить по ночам. Я в принципе перестала шить. Закосячила Санькино пальто. Теперь оно висит и смотрит на меня своим косяком. Не до шитья совсем стало. Теперь я ночами ЖАРЮ!


Но! Вчера приезжала мама и предложила вариант, как пальто можно дошить с наименьшими затратами! Так, что скоро снова сяду за машинку.



В этих формочках я просто замораживаю. Редко готовлю прямо в них, т.к. форму они всё равно не держат. Вот так они выглядят, если в формочке запечены:


Очень удобно во время Поста, мальчишкам готовить. Трудозатратное время = 3 минуты)))


Уж не помню, сколько раз я писала, что блогописательство - крайне опасное занятие. Пока я тут писала, Ванечка растёр по квартире кинетический песок! Мало того, что я не представляю, как теперь его собрать, так я, к тому же, не могу полноценно по квартире пройтись. В составе песка есть глицерин, который натирает полы так здорово, что теперь у нас по всей квартире каток!!!! Пойду полы мыть, пока мы себе шеи не посворачивали)))


Смотрю на Ванечкины фотографии и думаю, разве может эта гремучая смесь Маньки-облигации и Джека-Воробья быть результатом "спящей беременности"? 

Ванюха чуть не родился в 33 недели, с тех пор и до самого рождения ежедневное 2-х разовое КТГ, которое показывало очень слабую активность. Про то как мы с Ваником в больницу приехали тут: часть 1, потом мы там пожили немножко : часть 2. А потом был пост о тихо-мирно спящем КТГ: часть 3, собственно из-за неё то я и вспомнила о предыдущих двух частях))) Ну, и уже пусть будет ссылка про роды: ТУТ. Говорят, что темперамент ребёнка закладывается ещё в утробе. Врут! Нагло врут!!! Ванюха в утробе просто отсыпался!!! Теперь бодрствует так, что я за ним не поспеваю!!!!

А между тем, до Нового года осталось 39 дней!!!!


Пор готовиться!

И для поднятия настроения, пристрою и тут Тарантеллу (уже где я её сегодня только не выложила))))):




пятница, 18 ноября 2016 г.

Мооооре! Мооре!

Неожиданно, да?

Я сама уже не чаяла написать о нашем отдыхе на море. Демид периодически бухтел, что пора бы хотя бы фотографии дать посмотреть, но мои руки всё никак не доходили до компа.


А сегодня дошли и руки, и ноги, и даже голова!!!

А всё потому, что я нашла блокнотик, который путешествовал с нами в VIP отделении бардачка! А там записаны Матвейкины перлы!!!!!


Матвей:

- мам, а чем рыцари от богатырей отличаются?
- рыцари - ловкие, а богатыри - сильные.
- а-а-а, ну значит я не очень рыцарь, я - богатырь!


Летом Ванечка Матвея называл Акеем. Матюшке нравится называть себя Ваниными словечками. Купались мальчишки в жилетах (у Ванюхи ещё и круг в комплекте был)))). Так вот, зашли мы все в воду, плюхаемся. Матвей пытается плыть сам:

- Акей плывёт! Акей уже сам плывёт! Тьфу! Акей уже захлебнулся!!!


Наш дом отдыха находился в Магри, а кушать мы ездили в кафешку в соседнем посёлке Шепси. Дорога горная, поэтому очень извилистая.


Матюхе очень нравилось, как наш папа "гоняет" по виражам, поэтому он частенько озвучивал наши передвижения как гоночный болид))) Едем мы по дороге, Матвей громко озвучивает как нас круто заносит, потом не отвлекаясь от процесса:

- папа, пап, а правда у нас дорога вся экстремальновая?


Мы с Демидом очень разные, иногда просто полярные! Например, мы замечаем разные достопримечательности. Демид заметил это:


Ему очень нравятся стильные барышни))))))
Кроме барышень ему нравятся такие вот артефакты:



А я люблю архитектуру. На побережье не так много того, на чём остановился бы мой взгляд, но мимо этого сооружения я пройти не смогла:


Это же просто мечта справлять нужду с видом на море:


Красота!
Демид думает о прекрасном и о рогах, а я... сами понимаете (люблю поесть)))))



Как же снова на море хочется!!!


Санька в машине мальчишкам сказки рассказывала))) Они ей на коленки с двух сторон улягутся и слушают))))


Не могла не запечатлеть Матюхин загар! Красавчик мой сын! И попа его))))


Матвей просит Санечку поиграть с ним, но она устала и хочет завалиться поспать:

- Саш, ну, поиграаааай со мной!!! 
- нет.
- Ну, Сашуууууля!
- нет.
- ну, Шашууууля!
- нет.
- ну, Саааашенька!
- нет.
- ну, Сяся!
- нет.
- ну, Александра Демидовна!


Отдых у нас выпал на Успенский Пост, поэтому вопрос с питанием стоял особо остро. Решили проехаться по побережью поискать постное меню))))
Сначала мы заходили в кафешки и осматривались, позднее поняли, что найти что-то постное крайне сложно, поэтому Демид останавливал машину возле кафе, а я уже одна забегала туда и выясняла есть что-нибудь нам подходящее. Кафешек мы пересмотрели очень много. Подъезжаем к последнему, я побежала на разведку.

- добрый день, что у вас есть из постных блюд?
- что? 

Девушка была глубко южной внешности, поэтому я решила, что она просто не знает, что такое Пост. Она мне широко улыбалась, я, почувствовав её доброе расположение продолжила:

- у Вас есть вегеторианские блюда?

и тут улыбка девушки переросла в неуёмный ржач!!!!!

- какое меню? Вы знаете куда вы приехали? Вы на Кавказ приехали!!! Тут ВСЁ С МЯСОМ!!!!  ВСЁ!!!!! Если вы найдёте хоть что-то без мяса, там будет МАЙОНЕЗ!!!!!

Девушка ещё очень долго смеялась)))



Судя по номерам машин отдыхающих, МКАД заканчивается в пригороде Сочи)))


Дальше будут одни фотографии и практически не будет текста.

















Два Джедая - это сила!





























На этой страшной фотографии очень характЕрный Матюха!








Больше писать у меня сил нет, потому, что пора готовиться ко сну))