понедельник, 31 октября 2016 г.

Октябрь 2016. Из ранее не изданного (название непревзойдённой крутости!!!)!

Месяц вышел весьма насыщенным событиями: доотдыхали последний  отпуск в этом году, запоздравляли Демида с наступившим очередным счастливым годом, Сашуля полетала в аэротрубе, Матвей разбил телевизор, у Вани всё стабильно - громит жильё точечными ударами)))












Когда Санечка была ещё маленькой, ей очень нравились мультфильмы о смешариках. Она надевала колготки на голову и радовалась жизни, превращаясь в Кроша))) Я при этом назначалась Нюшей (Нюся), Демид  ежиком (ёзик), дедушка Серёжа  Копатычем, бабушка Таня Совуньей (Фавуня), дедушка Слава Барашем.  


Хотела сюда другие фотографии поставить, но не нашла. Поэтому будут эти.


Сейчас Ванечка смотрит другие мультики. И семья вновь играет в ролевые игры: Ванюшка - Хелли, Санечка - Эмбер (Эмба), Матюшка - Полли, папа Демид - Рой (Лё), я - Джил (Зи).




Матюшка несколько дней мучается с расстройством желудка. Выходит из туалета. Я:
- ну как покакал?
- водичкой, но уже с препятствиями!

В другой раз, Матюша снова после туалета. Я:
- ну как дела?
- не очень... придётся пить спирт.
- Матюш, спирт не пьют, им протирают место укола.
- а что ты мне давала пить вместо спирта?
- смекту)


На днях, ездили на дачу. 
Родители уже в курсе, что мы Сашу в Питере донимали фразой: "Сашуль, представляешь, тут когда-то Цари ходили!!!". Приехали мы на дачу, Демид ещё паркуется, Сашуля выскочила и бегом к дедушке! Дедуля с порога:
- Сань, говорят, ты топталась там где Цари ходили?!?



Только что, Санечка приехала из музыкалки. Был отборочный тур для участия Чеховском фестивале. Вердикт Ирины Александровны, относительно Санечкиного участия: "Однозначно, да!!!"




А я за этот месяц снова очевидно поправилась! Расту!!! Талия оригинальной юбочкой нависла над моими коленями, а мой второй подбородок, в условиях нынешней погоды носит исключительно прикладной характер - я его вместо снуда красивенько на шее драпирую. Короче, я - красавица!!!


А мои любимые дети смотрят какую-то ерунду втихоря от меня!

суббота, 22 октября 2016 г.

Наш Петербург 2016. Продолжаю продолжать продолжение.

15 и 16 октября. Дураковаляние, Петергоф и Пхалихинкали и ГИГАНТСКОЕ количество фотографий (просто катострофически много снимков)!


15-го Демид решил встретиться с однокурсником и его семьей. Встречей это было назвать трудно, поскольку вечер провели в ТЦ Монпансье в парке развлечений Joki Joyi. А там было не до посиделок, каждый родитель бегал весь вечер в поисках любимого чада))))


В этом парке дети тусят вместе с родителями.


Надо ли писать, что эмоции просто запредельные))) Понравилось абсолютно всем!






Кстати, Ванилька до нашей поездки, Матвея называл исключительно Кей, теперь периодически называет Нётя)))))))






Очередной Матюхин перл:

ребёнок сообщает родителям:
- а меня фотограф сфотографировала!

Мимо проходит официант и разговаривает сам с собой:
- и меня сфотографировала, только мне за это не платят...

Матюха переспрашивает у Саши:
- он сказал: "и меня сфотографировала в коротком девчачьем платье"?






Я тоже участвовала во всеобщем безобразии. На удивление мои шикарные формы ни разу ни где не застряли)))


















До посещения этого места, я была уверена, что детские комнаты развлечений созданы исключительно для того, чтобы освободить родителей от собственных же любимых чад на время посещения магазинов. Теперь я знаю, что бывает иначе.



16 октября. Петергоф.


Пока мы ехали в Петергоф, в машине уснул Ванечка. Чтобы скоротать время ожидания Ванилька ногой пробуждения, я таки начала вязать себе шапку!

Интересно, существуют ли ещё такие ненормально, что ездят в места сказочной красоты для того, чтобы повязать на скамейке?









О самой прогулке писать как-то совершенно нечего. Ходили-бродили восхищались красотами - всё как у всех.

















Каждый раз, выходя из дома Матюша уточнял не забыли ли мы захватить с собой бутербродики. Я не забывала, иначе любая наша поездка превращаюсь в поиски еды под всхлипы и рыдания умирающего от голода Матвея. 

В этот раз я взяла с собой батон и нарезку колбаски. Предролагалось, что от батона детям понадобится  пара кусочков, не больше. Остальное - уточкам. Но в этот раз всё сложилось совсем не просто. В машине стали пухнуть от недокорма сразу трое детей (перед выездом мы их плотно накормили, всех троих).

К уточкам батон практически не доехал)))















Ванечке до всяких дворцов, замков, аллей, скульптур, фонтанов и остальной ерунды совершенно нет ни какого дела. Главное в отпуске - это покормить уточек.

В этот раз уточки остались практически голодными)) Зато дети - временно сытыми)))))









Ужинать мы поехали в Ресторан Пхалихинкали.



Очень уютное и атмосферное местечко.



Что такое Пхали? Зачем Пхали? Хинкали пхать не нужно они и без этого в миг разлетаются)))) Видите чашечку у Ванечки в ручках?



Ванюха проникся кавказским колоритом и ароматами кавказскаого ресторанчика, выпил чай и как истинный джигит швырнул чашечку с размаху на пол!

 "К счастью!" - обрадовалась официантка.
"К убыткам" - вздохнул Демид)))) 
"Слава Богу, никто не порезался" - подумала я.
"Вдребезги!" - обрадовался Матвей.

Саша свои мысли не озвучила, слишком уж голодная была, видимо. Из-за активно шевелящихся щёк и хруста за ушами, она даже и не заметила Ванюхиного широкого жеста.



На сегодня пока всё.
От нашего отпуска остался последний день и дорога домой, но об этом я напишу уже в следующий раз.