воскресенье, 29 мая 2016 г.

Май - это хорошо, потому, что в мае начинаются регулярные дачные вылазки!!!


В эти выходные съездили на дачный шашлык нахаляву! Поляну накрывали Шурики, у Жеки ведь день рождения. 


Знаете, почему я люблю Женин день рождения? Ну, все уже поняли, да? Ага! Потому, что эта старая калоша всегда будет на одну морщину впереди меня!!!


Как же тебе повезло, дорогая, родиться раньше меня)))))) Ты на полгода опытнее,  счастливее и мудрее, чем я!



 Я тортик испекла. Ага, снова по ГОСТу. На этот раз Подарочный!


Кусочек в разрезе.


Тортик с одной свечой! Очень экономно получается)))


Жека так тщательно желание загадывала (не иначе двойню планирует))))


Желаю тебе доброго постднерожденного утра без признаков похмелья (в твоем почтенном возрасте, это должно быть актуально))))


Когда-нибудь и я стану такой же опытной, как и ты))))

;-))))

Хорошо посидели. Я вела себя прилично.

Взрослых было много. Дети были только наши с Демидом)))










Всё было как положено: мы квасили, клубника росла, Демид рубил дрова:


Мальчишки помогали папе. Особенно Ванюха увлечённо и складывал дрова в дровницу, и носил их, и всячески морально поддерживал папулю!



Вечером приехала Яночка. Сама! На электричке!!!

И когда она успевает расти?





Вот так, как-то.

Хотела все майские дачные фотографии сюда закинуть, но и без того загруженный пост вышел, поэтому ограничусь деньрождественским сюжетом)))

Жека! С днём рождения тебя, дорогая!!! Ты чудесная-офигенно-самаяЛучшая!!!!


понедельник, 23 мая 2016 г.

Пост без картинок. И даже без чая. Практически крик души))))))) Всё как обычно))))

Сегодня не будет самобичевания. Просто очередной плачь на тему: "я плохая мать".

Я снова устала. Хотя слово "снова" тут совершенно не к месту. Я уже несколько лет не могу отдохнуть. 

Зимой, каждый четверг папа отвозил меня одну без детей в больницу на постоперационные процедуры. Страшно? Да, фиг вам! Я за это время успевала отдохнуть!!! Два часа времени, которые я могла расслабиться и не думать о том, что проглотил Ваня, отчего плачет Матвей и что это такое, с головой лошадки искрит из розетки. То есть для отдыха мне не нужен сон, диван и морской пляж, мне просто нужно отключить свой мозг от мысли, что прямо сейчас что-то может случиться и мне в этот момент необходимо быть начеку.

Когда-то я мечтала о семье и красивеньких детках, которые на каждый мой кивок будут мне отвечать: "да, мамочка.... конечно, мамочка". До рождения детей, я знала наверняка КАК правильно воспитывать, чем кормить, во что одевать и (!аксиома!) дети ни за что не должны смотреть мультики больше пяти минут в неделю!!! Ха-а-а (вот ведь дурочка!)!!!!

Что же происходит на практике? Вчера вечером мы приехали домой из магазина. Демид выгрузил меня, троих детей и кучу сумок у подъезда. Сам поехал ставить машину в гараж. Матвею я доверила 3 десятка яиц, Саше Ваню, сама взяла пару сумок. Ваня поднял крик, Матвей уронил яйца! Я провела беседу с пацанами (не помогло)! Саша - молодец.

Матвею снова вручила яйца, Санечка взяла пакет. Я осталась уговаривать Ванечку подняться домой. Ваня дико орал!!! Матвей рыдал, но шёл. Саша пару раз сбегала домой и обратно за пакетами с продуктами...

Вечерело. Ваня продолжал оповещать соседей о своём возвращении домой, лёжа на полу подъезда, мёртвой хваткой вцепившись в основание лестничных перекладин. Моих слов, разумеется не слышал совершенно. Несколько раз попыталась отковырять его от пола! Не получилось!!!

Что по этому поводу в умных маских книжечках рекомендуют??? Присядьте рядом с малышом, погладте его по головоке, расскажите, что и вам тяжело и вы незамедлительно увидите как ребёнок преобразится??? Ага! Именно так и случилось! Преобразился он!!! У Вани просто открылось второе дыхание!!! 

Книжки для мам пишут теоретики! У практиков на это нет ни времени, ни должной уверенности! С каждым последующим ребёнком, нормальная мама всё больше и больше уверяется в том, что о детях она ничего не знает! И чем больше у мамы мамского опыта, тем меньше советов по воспитанию она даёт.

Ваня продолжал лёжа изводить своим ором весь подъезд. Меня уже начал пугать просто Ванин внешний вид: сопли, слёзки тщательно перемешались с подъездной грязью на Ванюхиных ручках и щёчках.  Я попрощались с Ваньком и пошла домой, Ванька подскочил с пола и ломанулся к выходу из подъезда..... Этот ужас можно конечно ещё минут пять описывать, в итоге я взяла его как бревно, перекинула через плечо и потащила домой. 

Дома - дубль два. Захожу в квартиру с диким Ваней, а на полу валяется Матвей! Он видите ли выбился из сил и не может двигаться и раздеваться-разуваться!

Как там в мамских книжках пишут? Улыбнитесь?

Ага! Примерно так оно и было!!! Меня "прорвало"! Я орала, что если все сейчас не замолчат, то я выгоню всех из дома на фиг, будут жить под забором и т.д. Собственно, мои пугающие доводы ещё не закончились, но Матвей так спешно стал раздеваться, что я поняла, что ему и этой порции бешеной мамы хватит. Ване было наплевать, он орал. Сняла с себя куртку, сняла с Ваника куртку, свитер, футболку - всё было мокрым, настолько он вспотел (правда куртку дождь намочил)))!!! 

Психанула на своих отпрысков и ушла в туалет.

Пришёл Демид. Принёс оставшиеся, самые тяжёлые пакеты.   Сообщил, что нас слышно отовсюду! 

Вышла из туалета, взяла Ваньку на руки и пошла с ним на диван обниматься. Успокоился. Поросенок.

Думала - чокнусь! Конечно, такие праздники далеко не каждый день случаются, но они бывают и я от этого потом ещё неделю отойти не могу. 

Поэтому, я уже даже перестала стесняться говорить о том, что мне нужен отдых от детей, а не от кастрюль. Да, я и от домашней рутины устаю, но это физическая усталость, с ней проще. Пару дней в месяц можно просто ни чего не готовить и страшного ни чего от этого не случится. Дети будут только рады заказной пицце и хлопьям с молоком, пельменям и ещё какой-нибудь фигне. А вот куда деться от периодических детских истерик? И как от них отдохнуть?

Наверное, это неправильно вот так нагло взять и устать от собственных детей, горячо любимых и самых родных, самых лучших, моих идеальных, просто особенных. Но я устала и это факт.

Дальше, я готовила ужин, мальчишкам поочередно от меня что-то требовалось, я отвлекаясь от процесса и уделял внимание им. На, что Демид сказал, что Ванюхины истерики - это результат моего бесконечного потакания его капризам, я была вынуждена возразить, что Ванюхины истерики - это результат дурной наследственности (дикарь мой любимый сын!!!))))))

Так, что там мамы-теоретики по этому поводу пишут? По этим книжкам, меня уже пора лишать родительских прав?

Сегодня пишу даже без чашки чая в руках, его мне заменила брюссельская капуста в сливках (тоже,как выяснилось, нормально торкает)))))

Всё-таки пойду налью себе чайку)))))

пятница, 20 мая 2016 г.

Праздник тортика!

Что-то давно у нас дома праздников не было! Выклянчала вчера у Демида коньячок из его нычек. Это мне для крема понадобилось)))) Во вторник коржи испекла, забыла, что после вторника среда))) Поэтому кремом уже в четверг пропитывала))))


Вроде бы всё логично написано))))))))))))


В общем, душа праздника желала и муж домой пришёл с букетом сирени!


Дома запах стоит невероятный!!!!!!


Про тортик.
Торт "Киевский" по ГОСТу. ОООчень вкусный! Пару кусочков ещё осталось, приходите пробовать)))

Пёкся долго и трудоёмко, но Демид сказал, что результат того стоит. Значит, будем печь ещё!


И надо бы мне научится на тортиках рисовать, а то вид какой-то совсем позорный)))


А вообще, это белые поганки и Змей-Горыныч))))) Так сказать, тортик с изюминкой))) можно даже сказать - с перчинкой)))


понедельник, 16 мая 2016 г.

Понедельник. 16 мая 2016г.

Сегодня у меня плаксивый пост.
Буду рыдать и жаловаться. Всё как обычно. Плачу.


Мы все выходные провели на даче, хорошо там. Самое печальное на даче, это то, что рано или поздно, НО приходится уезжать. Приехали домой в воскресенье.
Про дачу позднее напишу.


Утро понедельника у меня началось с мысли, что сегодня ни чего готовить не нужно, кроме ужина!!! Нам с Ванечкой хватит остатков супа, плова и салатиков, а Матюша с Санечкой покушают у себя в саду и школе. И в предвкушении ленивого понедельника, пошла будить Матвея в сад! Матвей в постели как-то странно хрюкал. Взяла его на руки, он открыл глазки и пропито-прокуренным голосом сказал: "доброе утро..." Это был ужас и печалька номер раз. Чувствую, обламывается моё диванолежание...

Второй засадой на пути к моему отдыху в тишине, стал звук кашляющей Санечки.

Понедельник.
Мечты рушатся.
Я весь день у плиты. Хотела сказать, что солнце клонится к закату, но сегодня такой дубак, что даже солнце не изволило выйти, прячется где-то за тучами (трус!!!). Так вот, от плиты я не отхожу, скоро муж с работы явится, а у меня тут..... так хочется написать, что любовник в шкафу прячется, но какой мне любовник, мне бы где-нибудь самой бы спрятаться. Очень тишины мне хочется. Но Ваня с Матвеем не разделяют моего стремления.

Ах, да про любовника не закончила...... Муж придёт, а у меня тут бардак, отсутствие ужина и я такая вся женщина-огонь в шикарном таком насморке! Вот такие вот у нас ролевые игры))))) Кто-то в мед.сестру и красную шапочку наряжаться, а у меня всё по-простому, по-деревенски я в костюме новенькой лады-калины: кашляю, чихаю, пыхчу, НО не еду)))))))

Я сегодня плохо соображаю.
Я тут вот о чём думаю: солнце - среднего рода, то есть ОНО. А как сказать "трус" среднего рода? Трусо? Трусишко? Труселяшко? Стринго-семейнико? КАК?

Кстати, Санечка сейчас в школе. Придёт - спрошу. Она умнее меня, такие вещи наверняка знает))))


И фотографии сегодня не загружаются почему-то. В общем, во всём сплошные подвохи.


Всё! Пошла я к плите, а то муж из дома выгонит.
И этот лысый тоже меня воспитывает, скоро ням-ням требовать будет.

Всем пока и приятного аппетита!!!

четверг, 12 мая 2016 г.

Дикие дети. Первая половина мая 2016. Заметки.

Фотографии сегодняшнего поста не соответствуют тексту. Просто текст и просто фотки, про просто детей от просто меня.


Ой чуть не забыла хвастануть: на Матвейке жилетик мэйд ин Любучаны for Виктория Киреева))) Ой, даже и не заметила, что я тут на чисто-нерусском заговорила)))

Так выглядят мужики запредельной крутости)))))))))) Вырастит - станет трактористом!!!
Ну, очень крут! Очень.

Матюшка разгуливает по дому в чём я его родила. Я ему:

- Матвей, иди оденься.

Через 20 минут он всё ещё голый.
Я: Матвей, ты почему до сих пор не оделся?
Он: а я не знаю, что мне надеть.
Я: трусики, шортики,  носочки, маечку.


Ещё через 20 минут, снова тот же обнажённый мужчина.
Я: ты почему до сих пор раздетый???
Он: а я не понял, в каком порядке мне всё это надевать...


***************


Саша с Матвеем решили играть в дикую лошадь. Суть этой опасной игры заключалась в приручении этой самой дикой лошади, роль которой исполняла Александра Демидовна - девушка не по годам "прошаренная")))


Матюша должен был укротить эту ретивую кобылу любыми подручными средствами.

Ваня. Ваня тоже участвовал, но его амплуа до конца определено не было. Видимо, должен был сложиться какой-то героический образ.


На кухне папа Демид, совершенно не героически, чистил гранат. Надо заметить,  что Матвей к этому фрукту пылает особой страстью. 


Демид чистит, Матвей и Ваня прибегают и выгребают все ягоды, куда-то уносятся и снова возвращаются с пустой тарой. Во время этих манипуляций, скорость у мальчишек развивается необыкновенная!!! Демид не успевает чистить!!! 

Саша почему-то не приходит. 


Я решила изъять из недр своей души,  забытый материнский инстинкт и побеспокоиться о своей недокормленной девочке. Захожу в зал за голодающей Санечкой и наблюдаю:

Сидит моя   И-го-го-кающая девочка, бъёт копытом в ковёр и широко раскрывает свой девичий хаWальник ротик))))  Мальчишки толкая и нежно подпинывая друг-друга "приручают" лошадь-Сашу гранатом!!! Санечка, без малейших намёков на совесть, поглощает ягоды и не планирует приручаться!!!! ;-D


а ещё отличница и пианистка называется))))


******************

Вчера сходили с детьми в цирк. Было не смешно. Вообще.


***********

Ой, и эту повязочку я сшила! Ну, до чего же я рукоблудница-рукодельница шикарная такая! И скромная! И вообще))))


Всё я ушла тортик печь! Санечка сейчас на концерте, сегодня в Протвино выступают, хочу к её возвращению вкусняшку-растижопку испечь))))))


Шо то я всех люблю сегодня)))) Желаю и вам моего настроения!!!!


Ну, и напоследок моя свеженькая фотка: Жека и мой глаз:

Как мы с Жекой селфанулись!!!! Мы теперь тоже в тренде))))