среда, 24 февраля 2016 г.

Ваня готовится стать космонавтом.

Пристрастился Ванюха выжимать зубную пасту из тюбика. Часть пасты он съедает, часть расходуется под живопись. Хуже всего отстирывается зубная паста от 0 до 3-х лет. Она не совсем паста ещё, так - жижа какая-то. Но эту жижу ни чем не оттереть! Как только губка касается поверхности с нанесенным орнаментом в технике rocks baby, то поры губки моментально забиваются и она перестаёт быть утилитарной.

Вчера вечером Демид убрал все пасты на высоту  роста взрелого человека. Но Ваня, видимо решил, что пора уже привыкать к еде из тюбика, а то вдруг в космос случится слетать, а он без подготовки.

Провожаю Сашу в школу, Ванечка в метре от меня, за моей спиной,  своими делами занят. Сашулю проводила, ручкой ей махнула, в щёчки поцеловала... Ваня минуты три был без пристального надзора. Поворачиваюсь к Ванюшке.
Сидит моё чудо некормленное, краску для обуви из тюбика кушает. Мне аж поплохело. Заставить пить его не могу, сколько съел краски не знаю, но думаю, что не много, поскольку вся одежда, ковёр, зеркало и два комода, очень густо намазаны белой суспензией. Одежду сразу выбросила, что с ковром делать - не знаю.

Ваня бодряком! Видимо было вкусно. После этого ещё и блинов навернул. Не наелся судя по всему.

БЛИН, то мыла наестся, то фломастеры перегрызет, то ещё какую-нибудь отраву слопает. Такого Шухера у меня ещё не было. Либо поседею, либо сопьюсь, либо паралич от ужаса разберет    пока мелкоДемидыч вырастет.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Мужские уроки. У нас всё всерьёз!

Увидела сегодня в одном из читаемых мною блогов (Наташа, ещё раз спасибо), лабиринты из лего. Потрясающая игрушка! Почему я сама до этого не догадалась раньше?

Сидят мои мужички, теперь бусинку по коридорам гоняют)))


Вернее, Матвей гоняет, а Ваня кричит на бусину и кидается ею! В общем - все при деле!!!


Когда у нас в семье появилась Сашуля, я стала изучать всевозможные методики раннего (и не очень раннего) развития детей, и сразу же всё внедрять в жизнь. Потом у нас родился Матвей и я долго сокрушалась, что копм со всеми моими наработками и фотографиями Сашиных занятий у нас сгорел и мне пришлось заново готовить материалы и идеи для занятий. Остались лишь две-три фотографии вКонтакте:


На этих фотографиях Саше 2 года и  2 месяца.

Теперь у нас растёт Ванечка и я снова в печали, что и Матвейкины занятия не сохранила. Вопрс: долго ли мне ещё бить себя граблями по лицу, чтобы понять, что ни где так надёжно не сохраняется как в сети? Так, что иногда буду выкладывать наши уроки тут. 

Всё ещё не гаснет моя надежда на привитие доброжелательности и любви к домашним животным)))


Любовь к собачкам у нас поугасла, теперь у Ивана новая страсть: КОЗОЧКИ!!!!!


На сегодня это пока всё! Пора мне голодающих мужиков идти кормить)))

четверг, 18 февраля 2016 г.

Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.

Четыре попытки! Четыре!
Плюс комок моих нервов, плюс испорченные продукты, плюс потраченное время!
Я сегодня с харчами!

Всё началось с того, что я умышленно не купила майонез. Недели три кушаем салаты без майонеза, салатов едим много, салатных заправок знаю достаточно. "Прорвёмся" - решила я и отказалась от майонеза на всегда. "Всегда" наступило сегодня. Приспичило мне салат именно с майонезом приготовить. 
Ага.
Майонез. Интернет. Гуглим рецептик. Все похожи, значит опасности нет - готовим.
Майонез №1 улетел в унитаз. Впервые в жизни, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ, я приготовила то, что нельзя кушать! ВПЕРВЫЕ!!!
От шока я отошла быстро. Неудачи меня остро мотивируют.
Майонез №2 навёл меня на мысль, что у меня повышенная рукожопость, т.к этот вариант имел консистенцию компота.
Майонез№3 получился очень густым и невероятно концентрированным. При таком исходе, рекомендовалось просто добавить воды. Вот я просто и добавила, при этом моего майонеза почему-то стало меньше и он стал просто жижей. Мир перевернулся. Раньше я не знала почему, вопреки всем законам аэродинамики шмель летать может (!) , ведь даже уравнения на этот счёт имеются, доказывающие, что шмель летать не может! А он летает.
Теперь я обзавелась ещё одним практическим опытом, противоречащим здравому смыслу и законам физики: если в домашний майонез добавить воды, то майонез уменьшается в объёмах и разжижается, превращаясь в водянистое нечто, но со вкусом майонеза.
Таки да!
Майонез получился удовлетворительным. Со вкусом майонеза! С запахом майонеза! Но, консистенции чуть плотнее воды.
В общем, если я пропадут, не пугайтесь, ищите меня под миксером. Скоро у меня будет достойный майонез!!!

Вам ещё не надоело слово майонез? Ну ещё раз очень напишу и всё)))) Потому, что кроме майонеза я сегодня ещё и плов приготовила))))) И тоже не без сюрприза!!!
Всё как обычно: мясо, овощи, специи...
Когда всё, исключая рис и зелень было уже готово, оставалось положить оставшиеся ингредиенты и отправить плов в духовку.
Иду в кладовку за рисом. Да, в кладовку. Кто не был у меня на кухне, поясню: все крупы и всякая там картошка/лук у меня хранятся в кладовой, т.к такое количество банок моя кухня не вмещает.
Хотела сфотографировать полки в кладовой, но не вышло весь стеллаж запечатлеть. Покажу только три полки. Полок с банками всего пять! У меня всегда есть все крупы! Поэтому смело иду за рисом.


Опа!
Сюрприз!
Белого риса нет!!!
Есть всё от нута до семечек, от тросникового сахара до поваренной соли, все виды макарон и т.д. А вот риса нет!

Помните:
- конопля есть?
- есть маковка, капуста, петрушка, сеЛДЭрЭй...
- а конопля?
- а конопли нет.

:-D
Вот так и у меня: сеЛДЭрЭй есть, а белого риса нет.
А всё уже кипит!

В общем, сегодня мы ужинаем рубиновым половом! То есть половом, с рубиновым вкусом!
Вот такая вот экзотика))))


Вкусно. Честное слово!

вторник, 16 февраля 2016 г.

Меня убили шваброй и отобрали телефон! Варвары!

У Вани есть свой тайник. Находится он на кухне между стеной и диваном, который намертво врос в пол. Ванюша старательно складывает туда чайные ложки, детские вилочки, мелкие игрушки, книжечки, салфетки... В общем всё то, что он не сумел втихоря пристроить в мусорное ведро. 

Сегодня туда ушёл мой телефон. Мой последний живой телефон.


Я надеясь, что это было что-то иное, пишу Демиду:




Вот такие у меня мужики! Ни капли сожаления и сочувствия! Пока один меня тут убивает шваброй (которой я пыталась телефон подтянуть), второй в Москве прячется на работе.


Всё! Не звоните мне сегодня! Я не дотягиваюсь палочкой до громкой связи))) Если срочно понадоблюсь, то звоните сразу в домофон (он у нас к стене прибит, вариантов побывать в мусорке или за диваном у него попросту нет).

***
Мне срочно пора стричься! Но как только я заикаюсь Демиду о перспективе посещения парикмахерской, так у него непременно возникает жгучая страсть к волосатым тётькам, вот таким:


А скоро шапочный сезон закончится!  Шапку каааак сниму, а там вона чего: гнездо!

Всё, ушла за Матюшкой в садик!

суббота, 13 февраля 2016 г.

Скажите, где выдают награды за гениальные открытия в области кулинарии? Мне туда надо. Меня там явно ждут.

Я сегодня, (ой это уже вчера!) изобрела потрясающий рецепт пирожных, от которых абсолютно ни как нельзя поправиться! Просто ни на миллиметр не прибавилось у меня от этого рецепта в талии и других объёмных местах!!!

Очень мне хотелось сладкого. Нестерпимо хотелось, но постных сладостей в доме не было, а мне надо было срочно подкинуть углеводов в топку.

Смастерила я пару печенюшек из остатков теста с прошлого раза (я частенько замораживаю излишки теста). Поставила печенье в духовку, сама стала собирать мальчишек к врачу. Явно не успевала дождаться окончания выпечки, поэтому выключила духовку с недоготовленными печенюшками и побежала.


Ваня молча ехал в коляске, Матвей всю дорогу сокрушается о потерянном пистолете, а я почему-то думала о печенье, что в духовке оставила. И не то, чтобы я падала в голодный обморок или настолько уж страдала от нехватки "печенИна" в организме, но мысль о духовке меня не покидала всю дорогу.

Пришли к врачу. Я последнее время не очень хочу общаться с кем либо, поэтому всю дорогу представляла как сейчас войду в нашу поликлинику, а там нескончаемый поток мамашек, которым от меня всегда что-то надо. В общем, иду как на каторгу. А у самой картинка перед глазами, как я духовку выключаю.
Ну, Здрасьте вам манакально-навязчивая мысль, -  видать случилась со мной шизофрения в самом расцвете сил!

Заходим в поликлинику. О, чудо! Впервые за всю историю нашего проживания в Любучанах, в поликлинике не было ни кого!!!! Быстренько зашли к врачу за справкой и свободны! Ура!

Выходим из поликлиники, а у меня перед глазами опять духовка, снова выключаю газ... Блин! У меня газ в другую сторону выключается!!!!!!!!

Звоню Саше, чтобы духовку выключила. Сашуля всё отключила и закрыла кухню.

Мы погуляли, купили новый пистолет, застрелили всех кошек и пошли домой. Ещё не успели дойти до нашего дома, как я почувствовала, что пахнут они!!! Мои печеньки!!! Чем ближе мы продвигались к дому, тем аромат моей выпечки становился отчетливее! В подъезде так и вовсе шикарный запах с ног сшибал. ;-D


А в квартире пахло хорошо. Только Саша очень испугалась, когда увидела, что духовка работает, а она её точно выключала))))) Духовка штука умная, работает до полного своего охлаждения (Санечка этого не знала), моя техника  сжалилась надо мной и выдула весь запах в вытяжку.

Печеньки пришлось отправить в фонд помойки))))
А там, где дырочки между слоями - это была вишнёво-малиновая начинка!


Формочки жалко. Были красивенькие цвета топленного молока, а стали маскированные под цвет результата труда Вани в его же собственный подгузник))))
___
Начинаю уже бояться сама себя. С моей рассеянностью, мне из дома выходить становится опасно (благо техника в доме самоотключаемая, но мало ли...)
____

На печеньки ни кого не приглашаю. Вот такая я сегодня не гостеприимная.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Пытаюсь взять себя в руки. Не могу заставить себя "вернуться". Голова какая-то опухшая. 

Моя семья - это единственное, что действительно волнует меня. По-настоящему, меня не интересует ни что: ни курс рубля, ни цены, ни политика, ни работа, ни кто на ком женился/развёлся, ни работа, даже друзья меня сейчас не волнуют. Ни чего. Только Демид, дети, мои родители, ещё вчера я бы вписала в этот список и бабушку. Теперь уже не впишу. Никогда.

Отключила звук телефона. Не хочу ни кого слышать.

Сижу, стучу спицами. Меня всегда это утешало. Слёзы капают на руки, дети решили что у меня болит животик. Они ни чего пока не знают. 

Вчера Демид Санечке рассказал, что бабушка Шура несколько дней находится в коме. Рассказал, что из этого состояния люди не всегда выходят. Как ей объяснять дальше - не знаю. 

В последнее время, Демид - это моё всё. В прямом и самом ёмком смысле этого слова. Дём, спасибо, что ты взял все мои тяготы на себя, за твою чуткость и участие, за всё. Ты удивительный, самый лучший, я не справилась бы без тебя.
___

Решила закрыть блог. Тут слишком много личного. Раньше блог был закрытым, но почему-то часто тормозился с паролями, не всех разрешённых читателей пускал, потому то он и был открыт для общего доступа.

Для этого поста я закрыла комментарии. Не хочу.