вторник, 27 октября 2015 г.

Мы делили апельсин, нас так много... и мы не знаем, что с этим делать.

Знаете, в семьях детей аллергиков, домочадцы не знают, что на самом деле делают с апельсином.


Вот и прикладывали к больным местам)))


Короче, у кого, что болит....


Собственно аллергия-то у Матвея. Поэтому он на всякую ерунду не отвлекался. Знал ведь, что много не дадут, а если ушами хлопать, то отберут даже то, что уже дали))))


Матвей скушал половину апельсина и его не высыпало. Может мы переросли цитрусовую аллергию)))


понедельник, 26 октября 2015 г.

Мой круглосуточный повод для гордости)))

Ага! Это я про свою Саньку)))


Редко пишу о ней в блоге. Во-первых, я точно знаю, что хвастаться - не хорошо и стыдно. А как можно писать о Санечке и не хвастаться??? А, во-вторых, о Саше писать уже не так весело, как о моих Бармалеях)))

У Саньки по-моему есть ишь два недостатка:
1. она слишком послушная.
2. если её ругают или читают нотации, учат жизни и т.д, то Сашуля смотрит на источник нотаций ооооооочень внимательно, смотрит прямо в глаза и даже не моргает. НО! При этом она совершенно не слышит, что ей говорят. Санька с лёгкостью отключает слух во время поступления информации, противоречащей её представлениям о жизни.


Я:
- Саша, у тебя всего две обязанности: обучение в школе и чистота на столе. Скажи мне почему у тебя на столе снова последствия атомного взрыва?

Вместо ответа, Саша смотрит мне в глаза, ждёт продолжения душещипательной истории о том, что она должна следить за порядком на своём столе, ухаживать за своим пианино и не захламлять вход в квартиру своей бесчисленной обувью.... 
Со стороны может показаться, что Санечка очень внимательно слушает и даже не перечит. На самом деле она просто ждёт. Ждёт когда я наговорюсь сама с собой о чистоте в комнате, чтобы можно было пойти почитать)))))

Кстати о чтении. Люблю вот эту фразу:


В мою студенческую бытность, эта фраза меня неоднократно спасала, поскольку студенту, пойманному в процессе чтения на паре, не имеющей отношения к теме книге,  грозила неприятность. Так, я на претензии преподавателя к моему занятию, именно так и отвечала: "чтение - детерминирует вербальную аддитивность". Это, в ста процентах случаев обескураживало преподавателя, и меня оставляли в покое. Теперь боюсь, что эту же фразу выучит моя Саша))))


Вот такая она у меня! Умненькая, послушная - идеальная)))) Совсем немножечко вредненькая, и совсем чуточку иногда хочется её тапком по попе отшлёпать))) Но в целом, ребёнок - мечта))))

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Мой здоровяк!

Матюшка две недели ходил в сад! Две недели подряд!!! И не заболел (вроде бы)))


Боюсь даже надеяться, что мы наконец-то адаптировались. За две недели, что Матюха не болеет, он снова стал толстячком. Щёчки аккуратненько разложил по плечикам, пузико навесил над штаниками и пошёл шерстить кухню. Матюшка снова кушает всё, что не прибито к полу.


Даёшь дорогу рекордам! Две недели в саду, в разгар всеобщей ОРВИзации - это вам не просто так!!!


Мы не болеем! И вы не болейте!!!


суббота, 24 октября 2015 г.

Поросёнок (1 год и 1 месяц)

Нет уж сил молчать!
Иван снова пьёт!!!

На этот раз кефир:


Вообще, он известный в семейных кругах выпивоха! Я бы даже сказала: мастер стакана!!! Он, пожалуй, единственный обладатель уникального стиля пития. Дальше запоминаем (а лучше записываем) и учимся:

1. взять напиток, желательно который практически не отстирывается (компот из чёрной смородины подойдёт).
2. Набрать полные щёки напитка
3. плюнуть им как можно дальше.
Напиток далеко не улетит, поэтому продолжаем допёвывать во все стороны остатки напитка. 
Тут тоже есть свой секрет: розбрызг получается лучше если не одиночно плевать, а дуть из себя воздух сквозь сомкнутые губы, высунув язык.


Осторожно! В этот момент обычно возникает (вдруг откуда ни возьмись) дикий родитель!!! Не забываем, что Ванечка настоящий мужчина, и он ни за что не отдаст свой стакан!!!! Костьми ляжет, но не отдаст! Герой!!! 

Родители, странные люди, они почему-то не восторгаются стойкостью Ивана и его железной хваткой. При малейших попытках изъятия стакана из ручек, остатки напитка разлетаются по свежему розбрызгу на полу и стенах. Таким образом, квартира очень быстро превращается.... превращается.... превращается в свинарник)))) И это весело, ведь мама при этом краснеет и что-то бубня себе под нос вытряхивает Ивана из футболки. Папа вприпрыжку, с какими-то странными звуками, напоминающими незнакомые слова, носится по квартире с тряпкой.

ПС. Где-то генетика дала сбой. У нас родился поросёнок, хотя и выглядит как мальчик, но я вас уверяю - у нас родился поросёнок))))
Кстати он не только кефирчики так пьёт, но и излишки каши, супов и даже печенья. 

Дорогая бабушка Таня, наша квартира уже не отмывается, можно мы приедем к тебе погостить? Надолго! До тех пор, пока Ванечка не изволит глотать еду)))))

пятница, 23 октября 2015 г.

Метеосводки.

Я люблю любое время года, правда в его идеальном состоянии. Летом я люблю солнце, осенью яркие краски, зимой снег. Самая не любимая моя погода настигла меня сегодня. Ну не люблю я когда какое-то фуфло (снег с примесью дождя и смога) на огромной скорости врезается мне в лицо с утра пораньше.  

Мне очень нравится водить Матюшку в сад - это единственное время, что мы проводим с ним на едине: болтаем, шуршим листьями, бегаем на перегонки....


Сегодня мы вышли из дома и низко наклонив головы, стали пробираться к саду. Наша любимая кленовая полянка, на которой мы только вчера фотографировались вся залеплена снегом, на клёнах все листья за ночь облетели. Так жалко. 

Это сейчас мне жалко клёны. А утром мне было жалко себя и Матюшку. Слякоть летящая сверху, сбоку, снизу не позволяла романтическим мыслям пробраться в голову. В голове была лишь сплошная брань и сетования. В такие моменты, я не устаю удивляться своему богатейшему словарному составу: мне позавидует любой урка с тридцати летнимстажем. Знали бы вы какими словами я в мыслях общаюсь погодой!!!! Из меня получится классная приподъездная бабка: я уже умею скандалить с погодой и жаловаться на коммунальные службы)))))

Кстати, дома от чашечки кофе, желательно под тёплым одеялом, я снова становлюсь приличной барышней с достойными манерами и интеллигентым словарным составом)))))

Спокойной всем ночи и приятных снов про пляж, солнце и отсутствие целлюлита))))))

четверг, 22 октября 2015 г.

Два Качка Демидыча)))) или наш вечерний хардкор!!!!

Знакомьтесь: качок Матвей и качок Иван! И вам совершенно не показалось, что у Ивана Демидыча уже 42-й размер ноги)))) А лапу видели??? Одним ударом сбил с копыт коня!!! Не шутите с Иваном!!!


Это вам не интеллигентые очкарики-ботаники, у которых от вида красивой бабочки слёзинка на глазоньки наворачивается - это настоящие мужики!!! Качки Демидовичи!!!!


Тестостерон так и прёт!!!


Матвей настолько суровый, что блины он предпочитает по 2 с половиной килограмма!!! И не на кефире или молоке, а на железе!!!


 Даже Санечка опыляется от братьев и начинает ужинать странным бутербродом)))))


Спокойной всем ночи!!!


Если вы устали так, как устал наш папа Демид, то присоединяйтесь к клубу спящих сидя))))

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Прошедшая неделя и я четыре года назад)))))

Матвей 4 дня подряд ходил в сад и не заболел!!! УРА!!! Боюсь спугнуть наше нечаянно нагрянувшее здоровье))))


Воспитательница - Нина Михайловна, каждый Божий день без устали нахваливала Матюху: она всё ещё верит в то, что Матюшка очень воспитанный, самостоятельный, спокойный...)))) Надеюсь, что так оно и есть))))


Ванечка очень скучает по Матюшке. Когда я говорю, что сейчас пойдём за Матвейкой в садик, Ваник несётся к входной двери!!! Он готов бежать в сад за братом в неглиже)))) Но злая Я напяливаю на несчастное чадо и комбез, и шапку, и ботинки!!! Мамаша - злыдня))))


Пока Матвейка в саду, Ванечка занят его столярными делами, правда силёнок-то поменьше будет, чем у Матюхи в этом же возрасте, поэтому молоток он выбрал себе практически декоративный))) Матюхин молот Ванечка поднять не может)))) 


Что касается бардака в доме, то в этом смысле, отсутствие Матвея и Санечки совершенно не ощущается. Бардак в нашем доме - величина постоянная! Ваня в этом вопросе просто профи!!!


Тоска ощущается тогда, когда Ванюхе не у кого отобрать машину, панду на колёсах (короче, любой вид транспорта). Квадрацикл стоит - пылится до тех пор, пока Матвей из сада не придёт. Стоит Мательки войти в квартиру, Ванюха мчится к квадрациклу, жмёт на все кнопки сразу и по-очереди, и дико выражает свои претензии на права единоличного владения транспортным средством!!! Словом - дикарь!!!


Матвей снова - в сад, Ване - снова тоскливо и одиноко. И медведи его уже не радуют (с ними же делить не чего))))


И процесс доведения мамы до нервного тика, путём выбрасывания бытовой химии из-под мойки в центр кухни - тоже более не веселит.


От тоски и одиночества, Ваня переехал спать под кухонный стол, заменив мишку - щёткой. По-поему, вполне достойная альтернатива.


В общем, дома теперь - тоска зелёная!!!!


Без брата и башни из молока не строятся,


И шляпу к голове привязать не кому)))


О! Чуть незабыла написать! Матвейка, очень ласковый мальчик, Ванечку называет "мой блят"!!! Играют мои мальчишки в машинки, а я только и слышу Матюхино: " Блят! Догоняй меня, блят!!!!!" или: "Бляяяяяяяят, я падаю, помоги мне!".

После сада я с Матюшкой немного занимаюсь, пока Иван (ошалевший от счастья, что наконец-то дома снова толпа!) учит Санечку музицировать)))


Санька с Ванюхой часами может сидеть. Правда Иван не позволяет тискать себя так долго. Иван - мужик суровый!!! А не абы хто!


Я Саньке комплектик связала: шапку со снудом. Не удивлюсь, если обнаружу Сашу спящей в этой шапке)))))) Носит её не снимая!!


Моя красотка!!!!


А теперь все дружно улыбнулись:


Ромашки от Сашки))))


Ну, и напоследок: это я 4 года назад. Особенности организма: беременность 6 месяцев:


Да, я во время беременностей худею!!! Демид, тщетно пытался меня раскормить))))


Эту фотографию, мы с Танюшкой отправили Демиду с текстом: "Пожрать есть чо???"


Девочки за четыре года стали тётеньками!!!







Приятного всем аппетита!!!!! Пойду-ка и чего-нибудь заточу для похудения)))))

суббота, 17 октября 2015 г.

Прошлая суббота 10 октября 2015-го.

Наша с Демидом суббота началась ровно в 0 часов 00 минут. Дети ночевали на даче (кроме Ваника, Ванечка храпел. Он только внешне выглядит маленьким, а храпит он уже как совсем большой).

Так вот, ровно в 12 часов ночи, мы не превратились в тыкву и не стали судорожно разбрасываться хрустальной обувью, мы устроили себе поздний ужин)))) С винцом и пироженками))))


Продолжение наша суббота имела на даче. Яночка, Саншенька и Матвей подготовили для папы (и дяди для Яночки) тематический праздник:


Было здорово!

Отмечали уже в доме, т.к на улице осень, знаете ли.


Холодно стало,
Осень настала
Мухи навоз перестали клевать....
(с) Фольклор.

Простите, не удержалась)))) Вспомнился мне народный эпос))))


Как и положено, в конце торжества был именинный торт:


Со свечками:


И загадыванием желания))))

Ещё раз: С Днём Рождения!!!!! Пусть твоё желание исполнится!!!!!!