понедельник, 31 августа 2015 г.

31 августа. Понедельник.

 Сегодня Матвей пошёл в сад. За весь прошлый учебный год, суммарно едва ли наберётся месяц посещений Матвеем садика. Три дня ходим-две недели болеем. Сегодня начался дубль два. Матюха с радостью ушёл в группу, громко шлёпнув своей пятернёй по руке воспитательницы, в знак одобрения Матвем её кандидатуры на роль домомучительницы.

Матвей на пути к воспитанию

 У Санечки тоже начались заботы. Сегодня были школьные сборы.


Теперь Санечка учится во вторую смену. Как же это не удобно! Занятия начинаются аж в 13.00! 

Санечка на пути к знаниям

Т.к. Матвея в первый день оставили только до 10.00. То день у меня сегодня был совершенно "копытный". Отвела Матюшу, пришли домой раздела Ваню, помыла Ваню, одела Ваню. Вышли на улицу. У Ванечки что-то затрещало. Пришлось повторить процедуру, снова пришла домой раздела Ваню, помыла Ваню, одела Ваню, вышла на улицу. Отвела Санечку в школу. Забрала Сашу, пока Ванечка спал вручила Саше коляску, побежала за Матвеем в сад. Поняла, что мне крайне неудобно отводить Матюху к 8.00, чтобы забрать его уже в 10.00. Поставила в известность воспитательницу, что мы завтра её осчастливим своим присутствием до 12.00. Она сначала возразила, но потом заявила, что тогда нам нужно будет купить цветы для воспитательницы и сладости к чаю детям. Вот.

Завтра Матюха будет до 12. Интересно, когда Матвей будет ходить на полный день в сад, что от меня потребуется в подарок воспитательнице и детям к чаю?))))

Пока я в саду была, Сашенька со своей одноклассницей Юлей, были образцовыми "мамочками": катали Ванечкину коляску с таким достоинством, что даже мне захотелось ТАК покатать коляску)))



Ванюха от одиночества нашёл себе новую игрушку: бутылочку коньячку.

Иван на пути к алкоголизму

 Матвею в саду понравилось. Надеюсь, эта симпатия к детскому саду не скоро закончится.


А мне чё-то взгрустнулось сегодня. Как-то малышня слишком быстро растёт: Саша в третий класс пошла, Матвей пошёл в сад, а Ванюха просто пошёл пешком (без поддержки метра два преодолевает). 


Сегодня я вряд ли ещё к компу подойду, поэтому прощаюсь со всеми до завтра. Пошла доделывать школьное задание на лето для родителей)))))

суббота, 29 августа 2015 г.

Последняя неделя лета 2015!

Боюсь, что забудется любимая фраза Матвея в последние две недели. Она звучала по стотыщ раз в день!


Как только мы садились завтракобедаужинать, Матвей непременно произносил: "Мам, у меня сегодня пост. Мне сегодня нужно сикалятку (шоколадку) и кефиль (кефир)"! Мог попросить тортик. В его пост всё это можно! ))))))


Или, проходим мимо кур-гриль и шаурму, у Матвея тут же начинается обильное слюноотделение: "Мам, у меня сегодня пост, мне надо ТАКОЕ"!

На днях сдавали Ванечкины анализы. Момент, когда ему колли пальчик и брали кровь, его ни сколько не интересовал. Но сколько же было слёз от того, что я не дала ему съесть спиртовую ватку!!!


После поликлиники зашли в магазин. Хороший, добротный магазин с тётенькой за прилавком. Я ей перечислю свои пожелания: "Хлеб, кефир... детские творожочки, и всё это положите пожалуйста в колготки!"
***

Сейчас моя малышня гостит у бабушки на даче, а я фотографирую и обрабатываю книги, которые Саша за лето прочитала. Кошмар какой-то! Разве можно столько читать??? Я устала всё это фиксировать! Высота стопки мне выше колена!!!! И Хто её читать научил??? Потом посчитаю сколько Санечка страниц прочитала.


Ванюха пытается ходить самостоятельно. Пройдётся, устанет, пойдёт обои в зале и на кухне поотдирает!!! После акта вандализма и надругательства над дизайном стен, мелкоДемидыч мчится в свой кабинет! Да, у него есть свой собственный кабинет! Почти как у Гарри Поттера. Только у Гарри кабинет под лестницей был, а у Ивана под кухонной мойкой!!!! Если я препятствую его вхождению туда, то мне просто портят день раскатистыми истериками:

Раньше тут мусорное ведро жило, а теперь Ванечка.
Я всю неделю бегала по всяким учреждениям: поликлиника, сад, школа, музыкалка и т.д Дети, разумеется, со мной. Поэтому дома совсем редко бывали, да и погода слишком хорошая, чтобы дома торчать. Дни примерно одинаково проходили: Я просыпаюсь (Ванюха меня будил), мою мелкоДемидыча, меняю подгузник и запускаю этого диверсанта к Санечке!!! Сама в это время Матвея бужу.


Пока я завтрак готовлю, дети заняты своими неотложными делами: строительством


музицированием и вокалом 


несколько раз даже мир спасали).


В целом, неделя прошла как обычно: насыщенно и плодотворно.

Матвей решил, что теперь хочет быть не только пожарным, но и буровиком, т.к. у них тоже машины красивые)))))))))))))))

среда, 26 августа 2015 г.

Начало многотомного повествования про Курск.

А про Курск уже как-то и не слишком актуально. Эмоции поулеглись и значительность действа изрядно поугасла.

Любая поездка в одной машине двух родителей и трёх детей - это само по себе уже весело, а если в пути ещё и на названия населённых пунктов смотреть, так и вовсе годовой абонемент в цирк в сжатые сроки получается! Меня всегда поражала неисчерпаемая фантазия товарищей, дающих название городам и весям. Кстати, это такая отдельная профессия - названия сочинять?


Это я буквально минут на пять-семь вытащила фотоаппарат. Интересно, кто живёт в Подберёзово? Подберёзовики? Муж подберёзовик, а жена подберёзовичка??? А в Черни кто живёт??? Всю дорогу потешались над неуёмной фантазией отечественных градо-называл))))

Я не стала фотографировать, но мы проезжали населённый пункт под названием Курица!!! Вот уж повезло жителям то!!!!


Мальчишки в дороге дрыхли, Демид рулил, а мы с Санькой выискивали названия городов))) Не скучно так прокатились.

На сегодня это всё. Времени нет совсем. Тороплюсь пугать салфетки (я простыла, теперь я самый больной человек на свете). Пойду потрясу холодильник на наличие сладенького. Съем бесчисленное количество вкусных калорий на ночь, пожалуюсь Демиду на то, что я тоооолстая. Он мне расскажет, что я как раз его любимый размер)))))) На этом я и выздоровею.

Хочу шоколадку :-(

Короче, не болею я. Просто хочу сожрать ведро сладостей, но так, чтобы мне за это стыдно не было))))

пятница, 21 августа 2015 г.

До школы осталось чуть больше недели.

Активно занимаюсь подготовкой детей к школе/саду. Санька уже со стрижкой:


Матвей пока ещё лохматое чудище.


Ванюха всё ещё лысый)))
Ваня своё первое слово сказал в девять месяцев. Слово это было "ДАЙ"! Ему этого в принципе хватает))) Но недавно его лексикон обогатился (наконец-то) словом "мама" и "на". Если с "дай" и "мама" всё понятно, то слово "на" употребляется вовсе не для великодушных проявлений душевных качеств. Иван говорит "на" тогда, когда срочно желает на руки!!!

Кухня всё ещё пахнет квасом, что вызывает бурный аппетит у мальчишек. Весь день что-то жуют. Матвей хватает себе перекус, подходит Ванюшка и говорит "дай"! Причём говорит он это слово значительно позже, чем хватает то, что было в руках у Матвея. Хапуга!!!


Даже корочку хлеба и ту пополам!

А вообще у нас дома вечная делёжка: кто Ванечку угостит, кто Ванечку покормит и т.д


Если бы меня так кормили, я бы занялась восточной борьбой! Сумо называется!!! А пока мне до сумо далеко и я не отчаиваюсь найти у себя талию! Ведь она когда-то была!!! Ну, правда ведь была!!!

четверг, 20 августа 2015 г.

Квас.

Бутылка кваса на столе!
Двухлитровая была.
Дело было в августЕ
Тра-ла-ла-ла тра-ла-ла)))

Бутылка была практически полная. Крышка, как мне показалось, была закрыта. Но Ванечка - мужик не доверчивый: дёрнул с высоты своего роста за скатерть, чтобы удостовериться в герметичности ценного напитка. Бутылка не хотела чтобы её контроллировали, поэтому дико матерясь какими-то трудно переводимыми словами, примерно такими: "Шшшшш-пссс-щщщщщщь! Фс-фс-фс-фс-сщщщщ!!!!!!!!!!!!!!!" Громко понеслась по кухне по планетарной траектории!

Зараза!!!

За считанные доли секунды кухня превратилась в пенящееся вонючее пространство! Кто-то тут совершил скверное заклинание! Холодильник обтекает липкой пеной вместе с магнитиками, микроволновка влипла в свеже испачканные обои, детский стульчик для кормления теперь напоминает растаявший леденец!!! Но и это, собственно ерунда, в сравнении с тем, что длина моей руки не превышает 40-45 см, а глубина кухонных шкафчиков 60 см!!! Полы у нас стандартные: мэйд ин Раша "ТоЯмаТоКанава"!!! Самые близкие к уровню моря поверхности пола находятся как раз по самому периметру кухни. Вопрос: как извлечь этот ***ый квас из-под шкафов в районе стен????? Ведь там самые глубокие лужи!

Ванька так, бедняга, испугался, что пришлось подгузники менять!!!

Вообще Ванёк тот ещё партизан! Если кому-то нужно развести бардак на огромных площадях за считанные секунды, могу предложить Ванечкину помощь! Он в этом вопросе профи!!!


Мы, кстати вернулись домой. В наше морозное подмосковное лето. Ванина августовская домашняя экипировка рассчитана на местные летние снегопады))))) Сегодня, кстати потеплело)

Про Курск напишу чуть позже.

суббота, 8 августа 2015 г.

Лето продолжается!

Всем покедова!!!
Отчаливаем в Курск!


Ванечка с Матвеем уже хотят спать, значит полдороги пройдёт в тишине!!! 

До встречи!!!!!!!
Желаю всем счастливого окончания лета!!!!!!

вторник, 4 августа 2015 г.

10 лет собирались и 2 августа собрались))))

"Бог нам посылает чаще не тех людей, с которыми нам комфортно, а тех, благодаря которым мы сами можем стать лучше"  (С).

Эта фраза не моя, эту мысль я сегодня подсмотрела у Лены
Просто я поняла, что это изречение, как нельзя лучше отражает то, что я сама давно чувствую, но облечь в вербальную форму, я почему-то оказалась не в состоянии.
Со дня распития шампанского "Надежда" прошло без малого 10 лет!!! Ни я, ни Демид этого времени ни ощутили. Нам хорошо вместе.


В это воскресенье мы обвенчались)))


Вот так как-то))))))))))))))