среда, 29 апреля 2015 г.

Последняя неделя апреля.

Очень странно выкладывать фотографии детей в пальтишках и курточках, когда за окном практически лето. Погода летней стала только вчера, а всю прошлую неделю была весна! 


И совсем уж в голове не укладывается тот факт, что в середине апреля шёл снег. Таким образом, зима длилась до 19 апреля, а весна с 20 по 26 апреля. Вот этот спринт- сезон мы провели на улице! 
Зимой мы катастрофически мало гуляли, теперь навёрстываем упущенное время:


Основа классической закаливания детей - это длительные прогулки и спорт. так, что закаляемся!


Эта неделя ни в чём примечательном замечена не была, разве, что из-за потепления Ванечка больше времени стал проводить на полу. За неделю своей активной "половой" жизни Иван научился сверх быстрому передвижению на животе (не ползанию, а, скорее подпрыгиванию).

ххх

Блины! Да, мы все любим блины!!! Как тут похудеешь?


Ванечке блины не даём. От обиды у него резко пропадает желание находиться в одиночестве, да ещё и на полу. Большую часть своего бодрствования Иван проводит на руках.


Пока Ванечка занимает мои руки собой, я занимаю ручки Матвея уроками)))


Матюшка любит заниматься. С радостью выполняет задания. Единственное, что он терпеть не может, так это всевозможные проверки. Поэтому я стараюсь ограничить круг людей, знающих об умениях Матвея. Иначе моментально начинается: "Матвей, ну-ка почитай, что тут написано? А сколько тут птичек? Почему не отвечаешь? Да ты не умеешь считать!!!" Меня всегда удивляли подобные взрослые люди. От них мы храним в секрете наши способности)))


Санька! У Сашули начались годовые контрольные работы в школе и в музыкалке. Трудится, моя девочка.


Матюшка, кстати, тоже весьма трудолюбивый. Единственная "засада" - это уборка своих игрушек!!!


Ну и напоследок похудею малость... Видели блинчики? Вот и я их видела, пробовала, толстела. В итоге 70.400, что на 1 кг 400 грамм меньше первоначального результата. К лету не похудею - буду брать обаянием!!!!

Как-то так, кратенько о нашей неделе.

вторник, 21 апреля 2015 г.

72 килограмма печали, а во взгляде тоска по навсегда утерянной талии...

Я тут малость подзаболела, и врачи настоятельно рекомендовали мне заканчивать грудное вскармливание, а так, как я совершенно была не готова к такому повороту событий, то мне весьма взгрустнулось. И взгрустнулось мне на три килограмма в боках)))) Итого, я снова баба ягодка опять 72 кг. 



Худеть я теперь буду по вторникам, т.к по понедельникам мне не худеется -   дико загружено всё!!! По понедельникам буду отдыхать от выходных.

Матюшка побил собственный рекорд! Три дня в саду и мы снова болеем. Решила его забирать из сада. Нужно будет обдумать как лучше: совсем забрать или мед.отвод как-то оформить.

Я блинов сегодня напекла. Пойду подеприснячу! Зря что-ли трудилась))) А завтра постный день, нужно успеть уничтожить соблазн до среды. Так, что я снова 72!!!!! А-а-а! Как меня бесит эта цифра! Блинов будет явно мало!!! Нужен ещё и торт! И пожирнее!!!!!

Говорят, что хорошего человека должно быть много. Я над этим работаю!!! Пора бы дверные проёмы расширить, чтобы избежать нечаянного конфуза))))


На днях примерю качельки. Вполне вероятно мне они уже как раз))))))

четверг, 9 апреля 2015 г.

Обо всём подряд.

Ещё один болтун в семье.



Пыталась договориться с Ванюшкой на "помолчать" лет до двух. Не вышло. Ванюха тоже родился не послушным мальчиком, целый день либо болтает, либо сандалит. Сейчас у нас бабушка Женя гостит, поэтому с Иваном пока полегче: пол дня на моих руках, полдня на бабушкиных, да и папа наш, к тому же, много времени дома проводит - очень выручает с Ваней. Ванечка при виде Демида тянет к нему ручки, никто из детей так к нему не тянулся, как Ваня: очень папин сынок.


Все же в курсе, что у меня постоянная гора Арарат из не утюженного белья? Ага, Вам! Обломитесь!!! Всё у меня теперь по полочкам  разложено и развешено! Евгения Анатольевна, бедолага, от утюга не отходит. 



Только  что проснулся Матвей. поэтому я закругляюсь с писаниной - пора мальчишек кормить.


понедельник, 6 апреля 2015 г.

По понедельникам я решила худеть! А вообще, тут про детей больше написано)))

Навернула только, что яиШенки на грудинке (м-м-м - вкуснотища!!!) и теперь худею. Диета у меня на этой неделе практически не состоялась, тем не менее минус 900 грамм - это уже хорошо!!!

Было 72 200.
Стало 71 300.
Ужасающие цифры, особенно, если учесть, что я хочу вернуть свои 55 кг!!!

Это я в зеркале:


В зеркало я еле втиснулась. И, да, дома я всё время с придуроШным ободочком. Почему? Потому, что если ободок не надену, то Ванечка мне тут же организует вполне себе очаровательное снятие скальпа (милый мальчик со стальной хваткой). Не зря же он гантельки таскает:


Матвей тоже уже выселяет папочку со скамьи:


На этой неделе у Сашули закончились выступления и она укатила отдыхать от нас на заслуженный отдых, на дачу. Матвей тоже выходные у бабушки провёл, а с сегодняшнего дня у него процедуры начались, ходит с папой каждое утро носик греть.



В субботу Демид с бабушкой Женей ездили на Службу в Прохорово, Вербочку к Вербному Воскресенью привезли. Теперь у нас как-то торжественно стало. Нравятся мне всякие такие праздничные якоря: дома Верба, значит скоро настанет пора яйца красить, да куличи печь.


А пока я хлебушек постненький пеку.


Иногда, шарфик довязываю:


В общем, развлекаюсь, пока мальчишки при деле. Ваня к стулу прикован:


А Матвея стулом уже не удержать, тут аргументы посерьёзнее понадобились:


У нас всё, как обычно хорошо и весело!!! Мальчишки радуют постоянно!!! Пытаюсь Ванечку кашкой угощать. Уже третий день пытаюсь. В первый день порция составила 1/4 чайной ложки (+молоко), половину из которых он благополучно выплюнул. Во второй день - половина чайной ложки: кривился, но всё скушал. Сегодняшняя порция была равна целой чайной ложке, Ванечка её весьма тщательно выплёвывал в разные стороны.Видимо, очередной гурман растёт:


Ванечка уже уснул (я пишу, а он у меня на руках сопит). Сейчас положу его и пойду отлавливать Матвея для чистки зубов. Так, что если услышите дикий Матюшин вопль - не пугайтесь - это мальчик к чистоте привыкает))))


А я пожелаю спокойной, всем, ночи))))