вторник, 18 ноября 2014 г.

Ванечка и большая стирка...

Ванечке сегодня два месяца!!!! В понедельник сходим с ним полежать на весах в поликлинику)))) А пока растём в неведении сколько мы весим и какого мы роста.



Только что рассказывала маме по телефону о том, как я вчера стирала. Решила это увековечить: надо же плнять это у меня пргрессирующая шизофрения или же просто трое детей и всё такое....

Перед стиркой я сортирую бельё по цвету, фактуре и температурному режиму. Для сортировки просто вываливаю всё на пол и раскладываю по кучкам, потом самую большую кучку закидываю в машинку. В этот раз самой большой оказалась кучка с тёмно синим бельём. Я закидываю бельё в машинку и начинаю искать банку (ёмкость для порошка). Я везде всё пересмотрела - ни где банки нет. Осталось поискать в машинке, дать нагоняй Матвею и (самый последний вариант) насыпать порошок в кювезы в самой машинке.

Для начала решила искать в стиральной машине. Поиски заключались в вытряхивании тёмно-синего белья из машинки: брюки Демида, его же рубашка, Санечкина толстовка.... белые Сашулины колготочки, белые школьные рубашечки....      

Я заправила машинку гамбургером: выложить слой чисто белого белья, аккуратно присыпать баночкой с порошком и обильно всё замаскировать тёмной одеждой........ А ведь чуть не превратила белое в голубое! Фея, блин!!! Мало мне превращений из белого в розовое)))))

суббота, 15 ноября 2014 г.

Моя идеальная Санечка и вредненький Матель)))

Вчера был последний день первого триместра в Санечкиной школе:


В музыкалке дела обстоят также, правда дневник музыкальной школы пока сфотографировать не могу, т.к. Санечка на репетиции сводного хора и дневник с ней.

Матвей совсем другой, не такой как Саша. Его больше интересует принимают ли хулиганов в милиционеры: 


По пятницам занятия в музыкальной школе с 17.45 до 18.30. То есть начало занятия приходится на тёмное время суток и туда,  и обратно Сашулю приходится провожать.

О том как мы собираемся выходить на улицу можно снимать Ералаш))) Саша спокойно одевается сама и пытается поймать Матвея, чтобы надеть на него кофту. Матвей кричит "я сам" и бросается на Сашулю с кулаками, чтобы не мешала ему одеваться. Далее следует раскатистый Матюлькин плачь потому, что "сам" ещё не умеет. От обиды громко рыдаем!!! В итоге: Сашуля одевается сама, я одеваю Матвея и отправляю их в колясочную, чтобы они не вспотели.

 За то время, что дети спускаются, мне нужно собрать Ванечку и одеться самой (иначе Матвея будет слышно во всём ближайшем подмосковье: "А Где мааааамааааа?"). Я бегом снаряжаю Ванечку, впрыгиваю в башмаки, захватываю куртку и бегу вниз!!! Ура! Успела до плача Матюхи!!! Одеваюсь уже внизу))) Выходим на улицу счастливые и без плача, правда малость опаздываем в музыкалку, поэтому надо бы поторопиться, но тут я вспоминаю, что забыла выключить плиту. Оставляю у подъезда малышню, бегу к плите. Пока открываю все двери слушаю не шумит ли Матюха забегаю в квартиру: блин (!!!) Я всё выключила!!! Снова обуваюсь, закрываю двери бегу к малышне!!! Молодёжь в подъезде комментирует мою спортивную подготовку: я этаж перепрыгиваю в два шага - по пять ступенек шаг)))))

Короче, пока я выхожу на улицу успеваю проголодаться)))))

* * * 


Сейчас Матвей с Санечкой на даче. Матвей помогает дедушке, Сашуля отдыхает с бабушкой)))


Санечка у меня прелесть, а не ребёнок!!! Очень мне помогает: часто отвлекает Матвея в моменты его повышенной капризности. Она вообще мальчишек очень любит))) Ванечку любит качать в шезлонге: раскачает его немного, потом просунет голову под дужку шезлонга и ловит его щёчки губами, так и целует его пока он качается))))


Повезло мальчишкам со старшей сестрой! 


Матвей очень любит всевозможные упражнения на развитие мелкой маторики. Цветной песок у нас везде!!! Хотя основную часть песка и экран для рисования песком мы увезли на дачу, тем не менее на кухне часто попадаются песчинки в самых неожиданных местах))))



Вот такие у нас нескучные будни))))))

среда, 12 ноября 2014 г.

Старшие дети!

Меня так пугает эта фраза: мои старшие дети.  Но тем не менее это так. У меня, действительно, есть старшие и младшие)))) Люблю их бесконечно, но самый ништяк наступает тогда, когда они спят!!!!  


Когда родился Матвей, Санечка стала бояться спать одна. Теперь Санечка и Матюха спят вместе на диване. Матюшкина кроватка перешла по наследству Ванечке, а на Сашиной кроватище живут игрушки)))


Санечка уже научилась спать практически везде и в любой позе, короче ребёнок совершенно готов к взрослой жизни)))


Матвей. Матвей тот ещё хулиган и засерушка. Матюша очень любит посидеть в туалете. Теперь он стал совсем большой (он ведь старший братик и пример во всём для Ванечки), так вот теперь Матвей решил, что готов сам за собой поухаживать после длительного восседания на фаянсе. Теперь после окончания процесса, Матюша смело отматывает добрую половину туалетной бумаги и втирает её себе в поясницу (видать ревматизм у мальца). Любые мои попытки объяснить, что туалетная бумага для попки, а не для спинки пресекаются на корню. Возражать я боюсь, поэтому расточительно смываем в канализацию километры мягкой бумаги. 


вторник, 11 ноября 2014 г.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))

Только я распланировала всю свою жизнь на пару недель вперёд, как мои дети внезапно сошли с ума и интернет имел наглость совершенно перестать загружаться. Сегодня дяденьки в оранжевых жилетах (видать стриптизёры или просто мальчики по вызову) дружно висели на телефонных проводах, поэтому, вполне вероятно, что жизнь вот-вот наладится (хотя, конечно не факт).

Пока я тут на судьбу жалуюсь, из комнаты донёсся Сашин крик:

-"Оставь! Кто тебе это разрешил??? Тебя высыпит!!!"

Захожу в комнату, в моих руках планшет, им и сфотографировала. Вижу Матюльку, потом его ручки


Качество, конечно, отвратительное. Но в целом понятно, что Матвей себе маникюр сделал??? Одежда тоже в лаке для ногтей. Теперь стоит рядом и бухтит: "и сьто тепель делять? М? Мам, сто делать будем".

Пошла оттирать мужичка. Про привратности судьбы и планы порассуждаю позднее...

четверг, 6 ноября 2014 г.

Я - МАМА!!!

Да, я мама! Вот уже восемь лет и два дня я - МАМА!!! Для меня нет важнее дня, чем Санечкин день рождения. В этот день родилась и я. Именно тогда всё, что окружало меня раньше, стало незначительным, ненужным и даже ничтожным))))


Иногда, на меня находит хандра, я начинаю чувствовать себя несостоявшейся и анализ моего прошлого, приводит меня к тому, КАК я должна была поступить тогда-то и тогда-то.  Помечтав о том, кем бы я могла стать, если бы всё сложилось иначе, я НЕИЗМЕННО ужасаюсь тому, что если бы моя жизнь пошла по другому сценарию, то  у меня не было бы Саньки, а позднее и Матюшки с Ванечкой...


Вот и выходит, что я безумно счастлива тем, что я мама. И важнее для меня ни чего не существует. 


Вот так, кстати, началось утро второго ноября)))) Вы не в курсе, да? А мне сегодня 32 года и 4 дня)))


Сашуля мне целую корзину роз слепила)))